장염은 소장의 염증입니다. 종류에는 세균이나 바이러스에 의한 감염성 장염과 방사선 치료로 발생하는 방사선 장염이 있습니다. 장염은 또한 염증이 위에 영향을 미치는 위염을 포함하거나 어떤 경우에는 대장의 염증을 포함하는 대장염을 포함할 수 있습니다.
장염의 예방 방법에는 적절한 음식 준비, 위생 및 청결이 포함됩니다.
장염 증상
장염의 증상은 다음과 같습니다.
복통 또는 경련, 설사, 메스꺼움과 구토, 식욕 상실, 직장에서 출혈 또는 점액과 같은 분비물, 발열
장염은 항상 치료가 필요한 것은 아닙니다. 경미한 경우와 대부분의 바이러스 감염은 며칠 이내에 저절로 사라집니다.
장염의 합병증
탈수는 잠재적인 합병증입니다. 신장 및 비뇨기 문제, 심장 문제를 일으킬 수 있습니다. 영유아, 노인, 만성질환자에게 특히 위험합니다. 탈수 증상은 다음과 같습니다.
과도한 갈증, 덜 자주 또는 더 적은 양의 소변, 어두운 소변, 피로, 약점, 혼수, 현기증, 가라앉은 눈, 눈물 부족, 마른 입
장염에 걸렸을 때 탈수를 예방하기 위해 많은 양의 수분을 섭취하는 것이 필수적입니다. 장염이 있는 사람은 다음과 같은 경우 의료 조치를 받아야 합니다.
증상이 2일 이상 지속됨, 열 지속 ,대변에 피가 묻음, 또한 위에 나열된 탈수 증상 중 하나라도 발생하는 경우 의사의 진찰을 받아야 합니다.
장염의 예방법 6가지
적절한 위생, 음식 준비, 요리를 포함하여 식중독과 장염을 예방하는 데 도움이 되는 몇 가지 요령이 있습니다.
1. 위생 개선
비누와 물로 손을 정기적으로 씻기
화장실 사용 후 손 씻기
식사와 음료를 준비하기 전과 후에 손을 씻으십시오.
밥 먹기 전에 손 씻기.
흐르는 물을 사용할 수 없는 경우 손수건과 손 소독제를 사용하십시오.
야외 식수 및 기타 안전하지 않은 수원에서 마시는 것을 피하십시오.
2. 음식 준비시
주방 표면, 기구 및 조리 기구를 철저히 청소하십시오.
닭고기 및 기타 생 농산물과 같은 다양한 유형의 식품을 분리하여 보관하십시오.
3. 요리시
조리법에 따라 정확하고 안전한 온도에서 모든 음식을 요리하십시오.
닭고기, 생선, 계란을 덜 익히는 것을 피하십시오.
4. 식품 보관시
유통기한을 파악하고 만료된 품목을 폐기하십시오.
상했거나 의심스러운 식품을 폐기하십시오.
남은 음식은 즉시 냉장 보관, 햇빛을 받는 곳에 음식을 두지 마십시오.
5. 여행 관련
먼저 물을 끓이지 않고 야외 우물 및 기타 안전하지 않은 수원에서 마시는 것을 피하십시오, 제대로 밀봉된 생수를 마셔야합니다, 음식을 준비하는 사람들을 관찰할 수 있는 레스토랑과 길거리 음식을 선택하십시오, 특히 지역 주민들이 많이 찾는 레스토랑과 길거리 음식 판매업체를 선택하십시오.
6. 그 외 예방법
흡연과 과도한 알코올 사용을 피하십시오.
소화기 계통에 염증을 일으킬 수 있는 비스테로이드성 항염증제, 아스피린 및 경구 스테로이드에 주의하십시오.
특정 약물 및 방사선 치료의 잠재적인 부작용에 대해 의사와 상담하십시오.
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