홍화씨는 남아시아에서 기원한 것으로 여겨지며 원시시대부터 중국, 페르시아, 인도, 이집트에서도 재배되었습니다. 홍화의 정확한 기원은 불확실합니다. 비옥한 초승달 지역에서 4000년 이상 전에 가축화된 것으로 여겨집니다. 중세에는 이탈리아, 스페인, 프랑스에서 재배되었습니다.
홍화씨는 스페인인에 의해 멕시코로 전해졌고 콜롬비아와 베네수엘라에 도달했습니다. 그것은 주로 음식과 옷에 노란색과 빨간색 염료를 만드는 데 사용되는 꽃들을 위해 재배되었습니다. 오늘날 그것은 서부와 중앙 북아메리카에서 재배됩니다. 오늘날, 홍화씨는 음식, 기름, 음식을 추출하는 데 사용되고 있습니다.
홍화씨의 효능
1. 심장 건강에 도움을 줍니다.
홍화씨유는 16주 동안 규칙적으로 사용되면 복부 지방을 낮추고 근육 조직을 올리는 데 도움을 줍니다. 홍화의 기름은 당뇨병과 심혈관 질환의 가능성을 높이는 대사 증후군과 관련이 있습니다. 홍화의 기름은 심혈관 질환의 가능성을 낮추는 데 도움을 줍니다. 그 기름은 리놀레산을 가지고 있습니다. 다불포화 기름은 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.
2. 당뇨 치료에 효능이 있습니다.
오메가-6 지방산은 혈당 관리에 도움을 주어 당뇨병 환자들이 혈당 수치를 유지하는데 도움을 줍니다. 그것은 당뇨병의 가능성을 예방합니다.
3. 체중 관리에 도움을 줍니다.
그것은 살을 빼고 싶은 사람들에게 도움이 됩니다. 홍화 기름은 체내의 지방을 태우는데 도움을 주는 오메가-6 지방산이 풍부합니다. 비만 환자들이 식단을 바꾸지 않고 살을 빼기 위해 사용하기도 합니다.
4. 모발 건강에 좋습니다.
홍화씨유는 모발과 두피에 도움이 되는 올레산을 많이 함유하고 있습니다. 그것은 두피 순환을 증가시키고 모발 성장을 증진시키며 모낭 건강을 유지합니다. 이것은 생기 있고 빛나는 머리카락을 유지하는데 도움을 줍니다. 주로 화장품에 사용되며 종종 음식으로 소비됩니다.
5. 피부 건강에 좋습니다.
홍화씨유에는 리놀레산이 다량 함유되어 있어 피부 미관과 품질 향상에 도움을 줍니다. 리놀레산이 피지와 혼합되어 모공을 뚫어주고 피부 아래 피지가 쌓여 생기는 여드름과 블랙헤드를 낮춰줍니다. 게다가 리놀산은 피부 세포 재생을 촉진하여 피부에서 잡티뿐만 아니라 흉터도 맑게 해줍니다.
6. 여성 건강에 좋습니다.
여성은 생리기간 불편하고 고통스러워질 수 있는데 호르몬의 변동을 일으키는 프로스타글란딘을 조절하는 데 도움을 줍니다. 홍화씨유는 PMS의 심각성을 감소시키고 해로운 부작용 없이 월경 주기를 조절합니다.
7. 면역력을 강화해줍니다.
홍화씨유는 오메가-6 지방산을 가지고 있기 때문에 프로스타글란딘의 기능을 조절합니다. 인체가 면역체계와 관련된 정상적인 기능을 할 수 있도록 돕고 인체를 보호하는 호르몬입니다.
8. 관절염에 좋습니다.
구리는 관절염 증상을 낮추는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다. 관절염 환자들은 이 병을 치료하기 위해 구리 팔찌를 사용합니다. 구리가 저장되는 물은 아침에 섭취해야 근육계를 촉진할 수 있습니다. 또한 신진대사를 활발하게 하여 일상 기능을 수행합니다.
9. 체력 증진에 좋습니다.
인은 저림, 근육 약화, 피로와 같은 건강 질환을 없애는 데 도움을 줍니다. 활동적이고 건강한 상태를 유지하기 위해 적당량의 인이 체내에 존재해야 합니다. 성인의 경우 1200mg이면 충분하며 이는 전문가들이 추천하는 양입니다. 인의 적절한 섭취는 성적 취약성, 냉혹감, 성욕 상실, 정자 운동성 및 발기부전을 치료하는데 도움이 됩니다.
10. 혈당 조절에 도움을 줍니다.
망간은 사람의 혈중 당도를 조절하는 데 도움을 줍니다. 그것은 또한 당뇨병의 가능성을 막아줍니다. 인슐린 분비와 합성의 정상화를 돕고, 혈당 수치를 조절하며, 예상치 못한 혈당 저하를 조절하여 당뇨환자의 정상적인 생활을 보장해 줍니다.
홍화씨의 부작용
홍화씨유를 임신 중에 복용하는 것은 월경을 유발하고 자궁을 수축시키며 유산을 유발할 수 있으므로 안전하지 않을 수 있습니다.
또한, 혈액 응고를 늦출 수 있으므로 출혈 문제(예: 출혈성 질환, 위궤양 또는 장궤양, 응고 장애)가 있는 경우 사용해서는 안 됩니다. 따라서 예정된 수술 2주 전에는 홍화씨유 섭취를 중단해야 합니다.
홍화씨유는 국화과/복합과에 과민한 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
참고: healthbenefitstimes, medicalnewstoday
댓글