사람들은 간식으로 아몬드를 날것으로 먹거나 토스트해서 먹거나 달콤하거나 고소한 요리에 추가할 수 있습니다. 그들은 또한 밀가루, 기름, 버터, 아몬드 우유로 얇게 썰거나, 얇게 썰거나, 얇게 썰어서 먹을 수 있습니다.
사람들은 아몬드를 견과류라고 부르지만, 사실 견과류라기보다는 씨앗입니다. 아몬드 나무는 사람들이 재배한 최초의 나무들 중 하나였을지도 모른다고 하는데요. 요르단에서 고고학자들은 길들여진 아몬드 나무가 약 5,000년 전으로 거슬러 올라가는 증거를 발견하시도 했습니다.
아몬드의 효능 5가지
1. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
영국영양학회지(British Journal of Nutrition)의 연구는 하루에 약 55g의 건강한 식단의 일부로 견과류를 섭취하는 것이 심장병의 위험을 줄이는 데 유익할 뿐만 아니라 체중 증가의 위험도 제한적이라는 것을 발견했습니다.
2013년의 한 연구는 또한 아몬드가 간식으로 소비되었을 때 배고픔을 줄이고 체중 증가의 위험을 증가시키지 않는다는 결론을 내렸습니다. 이것은 부분적으로 견과류가 우리가 접근하기 어렵다고 생각하는 많은 영양소를 포함하고 있기 때문입니다. 이것은 우리가 그들의 칼로리의 10~15%만큼 소화할 수 없다는 것을 의미합니다.
2. 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
아몬드는 불포화 지방산, 피토스테롤, 마그네슘, 비타민 E, 구리, 망간을 포함하여 심장을 보호하는 데 도움을 주는 영양소가 풍부합니다. 2012년과 2014년의 두 가지 연구는 식단에 아몬드를 포함시키는 것이 특히 과체중인 사람들에게서 심장병의 위험을 줄일 수 있다는 것을 발견했습니다.
추가적인 연구는 아몬드 섭취가 LDL 콜레스테롤을 감소시켜 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다.
3. 혈당 관리를 지원할 수 있습니다.
인도에서 제2형 당뇨병 환자들을 대상으로 한 2017년 연구는 균형 잡힌 식단의 일부로 아몬드를 포함시키는 것이 혈당 수치와 심혈관 위험 요인 모두에 여러 가지 이점을 가지고 있다는 것을 발견했습니다.
중국의 또 다른 연구는 규칙적인 아몬드 섭취가 공복 인슐린과 공복 포도당 수치를 낮춘다는 것을 증명했고, 그래서 건강한 식단의 일부로 아몬드를 포함시키는 것이 당뇨병을 앓고 있는 사람들에게 이로울 수도 있는 것으로 보입니다. 그렇긴 하지만, 만약 당신이 처방받은 약을 복용하고 있다면, 식단에 변화를 주기 전에 항상 의사와 확인하세요.
4. 뇌를 지탱할 수 있습니다.
아몬드는 신경 보호 효과로 유명한 l-카르니틴뿐만 아니라 비타민 E, 엽산, 불포화 지방산을 포함하여 뇌 건강에 중요한 영양소의 좋은 공급원입니다. 더 많은 인체실험이 필요하지만, 동물 연구들은 아몬드 섭취가 기억력을 증진시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다.
5. 내장 건강을 도울 수 있습니다.
아몬드를 섭취하는 것이 장에 좋을지도 모릅니다. 2016년의 한 연구는 적당한 양의 아몬드나 아몬드 버터를 섭취하는 것이 성인과 어린이 모두의 식단의 질을 향상시킬 뿐만 아니라, 아마도 섬유 함량이 높기 때문에 내장 마이크로바이옴의 구성을 부분적으로 변화시켰다는 것을 발견했습니다.
아몬드의 부작용
견과류에 알레르기가 있는 사람들은 아몬드를 피해야 합니다. 알레르기 증상은 보통 몇 분 안에 발생하며, 부작용이 나타나면 일반의에게 진찰을 받아야 합니다. 그러나 이것이 과민증으로 알려진 심각한 반응으로 발전한다면, 응급상황이며 즉각적인 도움을 구해야 합니다.
어린 아이들, 일부 노인들, 그리고 삼키는데 문제가 있는 사람들은 질식할 위험이 있기 때문에 견과류를 통째로 피해야 합니다.
기사 끝. 참고: bbcgoodfood
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