'피스타'라고도 알려진 피스타치오 견과류는 다양한 색상(자연의 속임수)으로 제공되며 건강에 좋고 맛있습니다. 그것은 전형적인 너트 크런치(nut crunch)를 가지고 있지 않을 수도 있지만, 그럼에도 불구하고 피스타치오는 당신이 매일의 간식을 그것으로 대체한다면 채우기 옵션을 만듭니다. 그것에 대해 계속하는 방법은 우리가 당신에게 소개할 많은 종류의 피스타치오와 함께 여기에서 논의할 것입니다.
피스타치오는 건강한 지방의 공급원으로 건강한 심장에 기여합니다. 이것은 뇌졸중을 포함한 많은 심장 질환의 가능성을 줄입니다. 그 외에도 내부 및 외부 자유 라디칼에 대한 신체의 면역을 강화하고 소화를 개선하며 건강과 미용에 관한 전반적인 생활 방식을 개선하는 것으로 알려져 있습니다.
피스타치오의 효능 13가지
1. 혈당 수치를 낮춥니다.
이것은 정기적으로 피스타치오를 섭취하는 또 다른 기적적인 이점입니다. 연구에 따르면 실제로 제2형 당뇨병이 있는 사람들에게 도움이 된다고 합니다. 피스타치오는 단백질을 분해하여 아미노산으로 변할 수 있도록 도와주는 인의 풍부한 공급원이기 때문에 혈당 수치를 조절하는 데 매우 효과적입니다. 정기적으로 피스타치오를 섭취하면 도움이 됩니다. 혈당 수치를 체크하는 역할을 합니다.
2. 체중 감량에 도움
피스타치오는 섬유질이 풍부합니다. 섬유질이 신체에 미치는 영향을 잘 연구한 사람이라면 누구나 음식이나 피스타치오의 경우 포만감을 줌으로써 건강한 방식으로 식욕을 감소시킨다는 것을 알 것입니다. 그렇기 때문에 죄책감에 시달리는 최고의 간식 옵션 중 하나입니다 . 또한, 피스타치오의 건강한 지방은 칼로리 수치를 억제합니다.
3. 건강한 심장 촉진
피스타치오는 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 좋습니다. 이것은 차례로 심장 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 대부분의 심장 관련 장애는 건강에 해로운 체중 증가로 인해 심장에 압력을 가하여 결국 뇌졸중으로 이어집니다. 피스타치오는 과식을 방지하고 신체의 칼로리 수준을 조절합니다.
사실, 매일 아침 피스타치오 한 그릇을 먹으면 칼로리와 콜레스테롤 수치가 낮아진다고 합니다. 또한 피스타치오는 몸에서 나쁜 콜레스테롤과 플라크를 걸러내어 혈액이 원활하게 흐를 수 있도록 하는 것으로 알려진 비타민 E가 풍부한 공급원입니다.
4. 신경계를 안전하게 유지
피스타치오는 비타민 B6의 좋은 공급원으로 신경 주위에 보호막을 형성하여 신경계를 보호하고 기능을 향상시키는 미엘린 형성을 도와줍니다. 비타민 B6 함량은 또한 신체의 메시징 분자인 아민이 잘 작동하도록 돕습니다. 피스타치오 섭취는 신경을 진정시키는 데 도움이 되는 내부 산의 분비를 돕습니다.
5. 시력 향상
피스타치오를 규칙적으로 섭취하면 시력 향상에 도움이 될 수 있다는 사실을 알고 계십니까? 이는 피스타치오에 카로티노이드가 풍부하여 루테인과 제아잔틴의 좋은 공급원이기 때문입니다. 이 두 가지 항산화제는 나이가 들어감에 따라 발생하는 황반 변성을 막아 시력을 더 선명하게 만들어 시력을 개선하는 데 도움이 됩니다.
6. 면역 체계 강화
비타민 B6는 또한 신체에서 건강한 적혈구를 생성하여 림프와 비장이 최상의 상태를 유지하도록 합니다. 또한 신체가 다양한 감염 및 자유 라디칼과 더 잘 싸울 수 있도록 도와줍니다. 피스타치오 섭취는 진정으로 면역 체계를 강화하고 감염과 싸우고 신체를 보호하고 보호하는 데 더 잘 작동하도록 돕습니다.
7. 헤모글로빈 개선
헤모글로빈은 혈류에서 산소를 운반하는 역할을 합니다. 피스타치오에 비타민 B6가 있으면 체내에서 헤모글로빈이 더 빠르고 빠르게 생산되어 전반적으로 잘 작동합니다.
8. 소화력 개선
섬유질은 건강한 소화에 필수적입니다. 피스타치오는 용해성 및 불용성 섬유질의 좋은 공급원입니다. 그것은 대변의 더 나은 통과를 돕고 소화 과정을 더 쉽게 만듭니다. 약한 소화 시스템으로 인해 발생할 수 있는 설사 및 변비와 같은 문제를 예방합니다.
9. 염증 치료
염증은 많은 심장 질환을 유발합니다. 피스타치오는 세포 수준에서 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다. 따라서 더 나은 심장 건강으로 이어집니다.
10. 머릿결을 더 좋게
피스타치오는 머리카락을 더 강하고 빛나게 만드는 데 도움이 됩니다. 비오틴이 풍부하기 때문입니다. 비오틴은 본질적으로 탈모를 방지 하고 모발 가닥을 보다 유연하게 만들어 건조한 모발에 영양을 공급합니다. 식단에 피스타치오를 간식으로 포함시키거나 피스타치오 헤어 마스크를 만들 수도 있습니다. 후자는 깊은 컨디셔닝을 제공하고 스플릿 엔드도 처리합니다. 피스타치오는 또한 모발 성장을 촉진하는 풍부한 지방산 공급원입니다.
11. 조기 노화 방지
피스타치오는 피부에 수분과 영양을 공급하고 탄력을 증가시킵니다. 풍부한 지방산 함량도 같은 원인입니다. 또한 비타민 E 함량 으로 건조함을 없애 줍니다. 안티에이징 성분의 역할을 하여 피부가 자연스럽고 젊어 보이도록 도와줍니다. 피스타치오 오일 마사지도 큰 도움이 됩니다.
12. 뇌 건강 개선
피스타치오 영양소는 혈류에 산소를 공급하여 좋은 면역 체계에 중요한 백혈구 생성을 돕습니다. 또한 풍부한 비타민 B6 함량으로 혈액 내 헤모글로빈과 산소 생성을 증가시킵니다. 더 많은 산소와 혈액의 흐름이 좋아질수록 뇌 기능이 향상되고 더 건강해집니다.
13. 암 예방
연구에 따르면 피스타치오 섭취는 암 예방에도 좋습니다. 그 이유는 피스타치오가 혈액 내 백혈구 수를 증가시키는 비타민 B6가 풍부하다는 사실과 함께 혈액에 항산화제가 존재하기 때문입니다. 백혈구는 활성산소와 싸우는 데 효과적일 뿐만 아니라 암을 유발하는 요소에도 효과적입니다.
피스타치오의 부작용
무엇이든 과하면 부정적인 영향을 미치게 마련입니다. 피스타치오 섭취도 다르지 않습니다. 너무 많이 섭취하면 복통, 소화 불량, 팽만감, 변비를 유발할 수 있으며 기본적으로 모든 좋은 효과가 역전될 수 있습니다.
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