후추는 Piperaceae 계통의 다년생 덩굴 및 그 과일로 만든 뜨겁고 매운 향신료로, 검은 후추는 인도 의 말라바르 해안 이 원산지이며 알려진 최초의 향신료 중 하나입니다. 전 세계적으로 향신료로 널리 사용되는 후추는 구풍제(고창을 완화하기 위해) 및 위 분비 촉진제로 의학에서 제한적으로 사용되기도 합니다.
소화 개선, 영양소 흡수 및 항산화 특성은 후추의 건강상의 이점 중 일부일 뿐입니다. 여기에서는 후추의 효능 10가지를 알아보겠습니다.
후추의 효능 10가지
1. 후추의 효능 - 체중 감소 효능
후추의 장점 중 하나는 체중 감소입니다. 2012년 연구에 따르면 향신료, 특히 피페린이 지방 세포 분화 가능성을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
2. 후추의 효능 - 인후통 완화
필수적인 후추 효능 중 하나는 감기와 기침, 인후통과 같은 일반적인 질병을 예방하는 데 있습니다. 카이엔 고추와 마찬가지로 후추는 인후통을 줄이는 데 도움이 되는 강력한 항염 효과가 있습니다. 또한 강력한 항균 특성을 가지고 있어 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.
쥐를 대상으로 한 연구에서 후추와 함께 고지방 식단을 섭취한 사람들은 세포 손상에 기여하는 마커를 감소시켰습니다. 즉, 전신 세포가 세포나 지방 세포 또는 지방 세포로 전환되는 것을 신체가 방지합니다.
3. 후추의 효능 - 흡연 욕구 억제
한 저널에 발표된 소규모 연구에 따르면 2분 동안 후추 냄새를 맡으면 니코틴에 대한 갈망이 줄어들고 만성 흡연자의 담배 필요성이 지연됩니다.
다음과 같이 시도해보세요. 그릇에 빻은 후추를 반 컵 정도 붓습니다. 그라인더 위에 코를 대고 심호흡을 하십시오. 총 2분 동안 반복합니다.
4. 후추의 효능 - 피부 건강에 도움
거친 질감의 후추는 표피의 죽은 피부 세포를 제거하는 데 탁월한 각질 제거제입니다. 트러블 부위에 더 많은 산소와 영양을 공급하여 혈액 순환을 촉진하여 더 건강하고 건강한 피부로 가꾸어 줍니다.
5. 후추의 효능 - 손상된 신경계 개선
한 연구에서 후추 추출물은 뇌의 특정 영역을 활성화하여 뇌졸중 환자의 삼키는 기능을 개선했습니다 .
2012년에 발표한 다른 연구에서는 후추의 활성 성분인 피페 린이 신경 전달 물질인 도파민을 분해하는 일종의 효소 를 차단한다는 사실을 발견했습니다. (도파민: 기억, 동기 부여 및 신체 운동 조절과 같은 많은 기능을 포함하는 뇌의 신경 전달 물질)
6. 후추의 효능 - 유방암 예방
향신료의 효능을 담당하는 피페린은 미시간 대학의 연구원들이 수행한 실험실 연구에서 유방 줄기 세포의 성장 을 제한하는 능력에 효과적인 것으로 밝혀졌습니다.
커큐민에서도 같은 결과가 나타났습니다. 또한 유방에서 암 세포의 발달을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
7. 후추의 효능 - 소화력 증가
후추는 요리의 맛을 향상시킬 뿐만 아니라 소화력도 향상시킵니다. 후추의 이점 중 하나는 염산 생성을 촉진한다는 것입니다. 후추를 섭취하면 미뢰가 위장에 신호를 보내 이러한 산을 더 많이 생성합니다.
이 산은 단백질 및 기타 영양소의 효율적인 분해에 필요합니다. 또한 음식이 위장에서 너무 많은 시간을 보내 소화 불량이나 팽만감을 유발하는 것을 방지합니다.
영양소의 흡수를 개선하면 음식물이 소장으로 조기에 이동하는 것도 막을 수 있습니다. 그곳에서 나쁜 박테리아가 먹고살 수 있으며, 이로 인해 설사와 복부 경련과 같은 소화기 증상이 나타납니다.
8. 후추의 효능 - 혈압 조절
2010년 동물 연구에서 후추의 피페린을 투여받은 쥐는 치료 3주 이내에 고혈압 감소를 경험했습니다. 이것은 고혈압을 유발하는 물질의 경로에 대해 작용함으로써 달성되었습니다.
이 정보는 심혈관 건강과 관련하여 매우 중요합니다. 고혈압은 시간이 지남에 따라 심장 근육이 더 세게 펌프질하도록 하기 때문에 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
고혈압이 떨어지면 이러한 확률을 줄일 수 있습니다. 그러나 혈압 감소가 상당할 수 있다는 점에 유의하십시오.
9. 후추의 효능 - 커큐민 흡수 증가
강황을 요리에 추가하면 맛과 풍미가 향상될 뿐만 아니라 또한 커큐민이라는 활성 성분의 다양한 이점을 활용할 수 있습니다.
문제는 신체가 필요만큼 효과적으로 그것을 사용하지 않는다는 것입니다. 이를 극복하기 위해 커큐민과 후추를 결합할 수 있습니다.
검은 후추의 건강상의 이점에 대한 획기적인 연구 중 하나에서 이 향신료는 커큐민의 흡수 또는 생체 이용률을 2,000%까지 증가시킬 수 있습니다.
10. 후추의 효능 - 발암물질 제거
굽는 요리를 할 때 고기에 향신료를 후추를 넣으면 좋습니다. 한 연구에서는 중요한 후추 효능 중 하나를 인용했습니다.
향신료 는 헤테로사이클릭 아민(HCA)을 거의 제거했습니다 . 고온에서 근육질 고기를 요리할 때 발생하는 이러한 부산물은 잠재적으로 DNA를 변화시켜 암 위험을 증가시킬 수 있습니다.
검은 후추는 또한 비타민 C, 비타민 A, 베타 카로틴 및 플라보노이드와 같은 항산화제가 풍부 하여 암 및 기타 위험한 질병과 관련이 있는 것으로 알려진 유해한 활성산소를 제거하여 신체를 보호합니다.
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