사람들은 종종 시력 저하가 노화나 눈의 피로의 불가피한 결과라고 믿습니다. 사실, 건강한 생활 방식은 눈 건강 문제의 위험을 크게 줄일 수 있습니다.
2001년에 발표된 AREDS는 아연, 구리, 비타민 C, 비타민 E, 그리고 베타 카로틴과 같은 특정 영양소가 노화와 관련된 눈 건강 감소의 위험을 25%까지 줄일 수 있다는 것을 발견했습니다. 추가적인 연구에서는 오메가-3 지방산, 구리, 루테인, 그리고 지아잔틴이 눈 건강에 필수적이라는 것을 발견했습니다.
여기에서는 눈에 좋은 음식 10가지를 알아보겠습니다.
눈에 좋은 음식 10
1. 눈에 좋은 음식 - 푸르고 잎이 많은 채소
예를 들어 케일, 시금치, 콜라드 그린은 비타민 C와 E가 모두 풍부합니다. 또한 카로티노이드인 루테인과 제아잔틴도 함유하고 있습니다. 이러한 식물성 형태의 비타민 A는 AMD 및 백내장을 비롯한 장기적인 안과 질환의 위험을 낮춥니다. 서양식 식단을 섭취하는 대부분의 사람들은 이를 충분히 섭취하지 못합니다.
2. 눈에 좋은 음식 - 피망
피망은 칼로리당 가장 많은 비타민 C를 제공합니다. 이는 눈의 혈관에 좋으며 과학에 따르면 백내장 발병 위험을 낮출 수 있다고 합니다. 청경채, 콜리플라워, 파파야, 딸기를 비롯한 많은 야채와 과일에서 발견됩니다. 열은 비타민 C를 분해하므로 가능하면 생으로 드십시오. 밝은 색의 고추에는 눈에 좋은 비타민 A와 E도 들어 있습니다.
3. 눈에 좋은 음식 - 해바라기씨와 견과류
이 씨앗이나 아몬드 30g에는 USDA가 매일 성인에게 권장하는 비타민 E의 절반이 들어 있습니다. 대규모 연구에 따르면 비타민 E는 다른 영양소와 함께 노화 관련 황반변성(AMD)이 악화되는 것을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다. 백내장 예방에도 도움이 될 수 있습니다. 헤이즐넛, 땅콩(기술적으로는 콩과 식물), 땅콩 버터도 비타민 E의 좋은 공급원입니다.
4. 눈에 좋은 음식 - 연어
망막이 제대로 작동하려면 두 가지 유형의 오메가-3 지방산, 즉 DHA와 EPA가 필요합니다. 연어, 참치, 송어와 같은 지방이 많은 생선과 다른 해산물에서 모두 찾을 수 있습니다. 오메가-3는 또한 AMD와 녹내장으로부터 눈을 보호하는 것으로 보입니다. 이 지방산의 낮은 수치는 안구 건조와 관련이 있습니다.
5. 눈에 좋은 음식 - 고구마
고구마, 당근, 멜론, 망고, 살구와 같은 주황색 과일과 채소에는 비타민 A의 일종인 베타카로틴이 풍부하여 야간 시력, 즉 눈이 어둠에 적응하는 능력을 돕습니다. 고구마 1개에는 하루에 필요한 비타민 C의 절반 이상과 약간의 비타민 E도 들어 있습니다.
6. 눈에 좋은 음식 - 살코기 및 가금류
아연은 비타민 A를 간에서 망막으로 가져와 보호 색소인 멜라닌을 만드는 데 사용됩니다. 굴은 다른 음식보다 1회 제공량당 아연이 더 많지만 충분한 섭취를 위해 조개류 애호가일 필요는 없습니다. 쇠고기, 돼지고기, 닭고기(검은색 고기와 가슴살 고기 모두)는 모두 좋은 공급원입니다.
7. 눈에 좋은 음식 - 콩과 콩류
야간 시력을 선명하게 유지하고 AMD를 느리게 하는 데 도움이 되는 채식, 저지방, 고섬유질 옵션을 선호하십니까? 병아리콩은 또한 검은콩, 강낭콩, 렌즈콩과 마찬가지로 아연이 풍부합니다. 구운 콩 캔도 그 역할을 할 것입니다.
8. 눈에 좋은 음식 - 달걀
훌륭한 패키지 상품입니다. 계란의 아연은 노른자에서 루테인과 제아잔틴을 사용하는 데 도움이 됩니다. 이 화합물의 노란색-주황색은 유해한 청색광이 망막을 손상시키는 것을 차단합니다. 그들은 중심 시력을 제어하는 눈의 일부인 황반에서 보호 색소의 양을 늘리는 데 도움이 됩니다.
9. 눈에 좋은 음식 - 호박
당신의 몸은 루테인과 제아잔틴을 만들 수 없지만, 일년 내내 호박에서 얻을 수 있습니다. 여름 호박에는 비타민 C와 아연도 있습니다. 겨울 종류는 비타민 A와 C뿐만 아니라 오메가-3 지방산도 제공합니다.
10. 눈에 좋은 음식 - 브로콜리
이러한 관련 채소에는 비타민 A(루테인, 제아잔틴, 베타카로틴 등), 비타민 C, 비타민 E가 포함되어 있습니다. 이들은 모두 활성산소로부터 눈의 세포를 보호하는 항산화제입니다. 건강한 조직을 분해하는 불안정한 분자의 망막은 특히 취약합니다.
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