건강에 있어서 빼놓을 수 없는 것, 바로 소화 문제입니다. 속이 쓰리거나 더 나쁜 식중독이든 간에, 이런 종류의 일은 우리에게 가장 잘 일어날 수 있고 유쾌한 것과는 거리가 멉니다.
아유르베다 호흡 운동, 복부 마사지, 심지어 댜변 분석과 같이 소화를 개선하기 위해 할 수 있는 일이 많이 있지만 소화 하기 쉬운 음식을 고수하는 것은 이런 일이 발생했을 때 할 수 있는 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 이러한 유형의 음식은 이미 염증이 있는 음식을 분해하기 위해 열심히 일할 필요가 없으므로 위장관과 장이 휴식을 취할 수 있도록 한다고 말합니다.
소화 잘 되는 음식 12가지
1. 소화 잘 되는 음식 - 익힌 채소
좋아하는 채소를 찾는 것을 두려워하지 마십시오. 채소에는 섬유질이 풍부합니다. 그러나 일단 요리되면 열에 의해 섬유질이 약간 분해되어 신체가 더 쉽게 소화됩니다. 채소는 신체의 염증과 싸우는 데 중요한 비타민과 미네랄을 함유하고 있기 때문에 식단에 중요합니다. 특히 시금치, 호박 또는 당근 섭취를 권장합니다.
2. 소화 잘 되는 음식 - 저섬유질 식품
섬유질은 일반적으로 장 건강과 건강에 좋습니다. 그러나 위장 문제가 있는 사람에게는 고섬유질 식품이 최선의 생각이 아닐 수 있습니다. 섬유질은 소화하기 어렵기 때문에 운동성이 느린 사람에게 문제가 될 수 있습니다. 소화하기 쉬운 음식과 함께 저섬유질 식단을 하는 것은 GI 문제로 고통받는 증상 관리에 도움이 될 수 있습니다. 저섬유질 식품의 예로는 백미와 흰 파스타, 감자, 자몽과 같은 저섬유질 과일이 있습니다.
3. 소화 잘 되는 음식 - 잘 익은 바나나
바나나는 섭취 단계 (녹색, 노란색, 점박이 갈색)에 상관없이 영양소가 풍부 합니다. 그러나 위장 문제가 있고 장에서 쉽게 소화할 수 있는 것이 필요하다면 아주 잘 익은 바나나를 먹습니다. 그들은 탄수화물, 칼륨 및 기타 중요한 비타민과 미네랄을 신체에 제공합니다. 그리고 바나나는 익을수록 소화하기 쉽습니다.
4. 소화 잘 되는 음식 - 흰 빵
빵 좋아하시는 분들에게는 희소식입니다. 속이 쓰릴 때 먹으면 정말 시원하지만 흰색인지 확인하십시오. 흰 빵은 통곡물보다 섬유질이 훨씬 적습니다. 많은 정제 곡물에는 비타민과 미네랄이 다시 첨가되어 있어 섬유소 없이도 영양소를 섭취할 수 있습니다. 그러나 흰 빵은 더 건강한 빵 옵션이 있다는 점을 감안할 때 자주 권장하는 음식이 아닙니다. 그러나 위장관 증상이 있는 사람들에게 일시적으로 도움이 될 수 있다고 합니다.
5. 소화 잘 되는 음식 - 고품질 단백질
스테이크, 가금류 및 생선의 부드러운 절단은 섬유질 함량이 낮기 때문에 소화하기 쉬운 경향이 있습니다. 하지만 주의할 점이 있습니다. 단백질을 너무 많이 섭취하지 않도록 하십시오. 한 번에 너무 많은 양을 섭취하면 빨리 소화하는 능력에 영향을 미칠 수 있습니다.
지연된 위 배출로 알려진 위마비가 있는 사람들을 위해 부드럽고 저지방 단백질을 섭취하는 것이 중요하다고 말합니다. 따라서 계란, 생선, 조개류, 두부 및 저지방 유제품과 같은 것을 장바구니에 담으십시오. 그리고 채식주의 자인 경우 녹두, 견과류 버터, 병아리 콩과 같이 소화에 좋은 식물성 단백질이 많이 있습니다.
6. 소화 잘 되는 음식 - 백미
백미가 현미, 파로와 같은 실제 통곡물에 비해 반드시 영양소가 강한 것은 아니지만, 위장에 부담을 주지 않는 음식이 필요할 때 좋은 선택입니다. "밥 한 컵에는 섬유질이 0.5g밖에 없기 때문에 소화가 더 잘 됩니다. 장을 불편하게 하지 않는 식사를 위해 조리된 야채와 고품질 단백질을 함께 곁들입니다.
7. 소화 잘 되는 음식 - 수프와 죽
소화하기 쉬운 음식을 고수하고 있다면 정제된 탄수화물을 많이 섭취하고 있을 가능성이 큽니다. 그런 이유로 집에서 만든 뼈 국물 과 같이 영양이 풍부한 음식을 추가할 것을 제안합니다. 아미노산, 전해질, 콜라겐을 함유하고 있어 특히 속이 울렁거릴 때 진정시켜줍니다. 내장 친화적인 비건 수프도 훌륭합니다.
8. 소화 잘 되는 음식 - 무지방 그릭 요거트
일반적으로 2% 또는 전지방 그릭 요구르트를 섭취할 것을 권장하지만 소화 문제가 있는 사람들에게는 위장이 더 쉽기 때문에 무지방이 더 나은 방법입니다. (지방 소화는 다른 다량 영양소보다 조금 더 복잡합니다.) 또한 장기적으로 소화기 건강을 증진하는 데 도움이 되는 프로바이오틱스를 섭취하면 보너스 점수를 받습니다.
9. 소화 잘 되는 음식 - 인스턴트 오트밀
오트밀을 충분히 섭취할 수 없지만 섬유질이 장에 맞지 않는다면 인스턴트 오트밀을 먹으십시오. 인스턴트 오트밀은 귀리 중에서 가장 많이 가공되고 분해되기 때문에 소화가 조금 더 쉽습니다. 지루하지 않도록 독창적인 토핑으로 오트밀 그릇을 멋지게 꾸밀 수 있습니다.
10. 소화 잘 되는 음식 - 부드러운 질감의 음식
음식의 질감은 종종 배가 얼마나 고픈지를 결정할 수 있습니다. 이것은 위마비 환자에게 중요합니다. 복부 팽만감이나 위장 마비가 있는 경우 조리된 채소, 스무디, 수프, 퓌레로 만든 음식 또는 무지방 볶은 콩과 같은 부드러운 음식을 먹으면 약간의 완화에 도움이 될 수 있습니다.
11. 소화 잘 되는 음식 - 사과 소스와 과일 퓌레
과일에는 영양소와 항산화제가 풍부하지만 과일의 섬유질은 이미 위장이 불편한 사람들에게 소화 장애를 유발할 수 있습니다. 해결책은 간단합니다. 요리하고 퓌레로 만들어 섬유질을 분해하고 소화하기 쉽게 만듭니다. 사과 소스는 위장이 매우 쉬우며 일부 유형의 설사를 치료하는 데 도움이 될 수 있는 펙틴을 함유하고 있습니다.
12. 소화 잘 되는 음식 - 달걀
삶은 달걀, 데친 달걀, 스크램블 에그는 단백질, 콜린, 칼슘, 인 등의 영양소가 풍부하고 소화하기 쉽습니다. 메스꺼움에서 회복하는 데 도움이 될 수 있는 추가 탄수화물을 위해 토스트와 함께 계란을 제공하십시오. 계란을 튀길 때 버터 대신 올리브 오일을 사용하면 위장이 더 쉬울 수 있습니다.
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