키위는 덩굴에서 재배되며 피부 안에 에메랄드 과육을 숨기고 있습니다. 키위는 일반적으로 소비되는 모든 과일 중에서 가장 영양 밀도가 높은 것으로 간주됩니다. 유익한 화합물로 가득 찬 키위를 먹는 것은 지방이 없는 달콤한 간식으로 자신을 치료하는 좋은 방법입니다.
키위 효능 10가지
1. 키위 효능 - 골다공증 및 뇌졸중 예방
키위는 이러한 필수 화합물의 함량이 높기 때문에 근육 기능과 에너지 수준을 향상시키는 훌륭한 방법입니다. 키위에는 바나나보다 20% 더 많은 칼륨이 들어 있습니다. 이 필수 미네랄은 혈압을 유지하고 신장 결석, 골다공증 및 뇌졸중의 위험을 줄입니다.
2. 키위 효능 - 손상된 DNA 복구
최근 연구에 따르면 과산화물을 사용하여 의도적으로 DNA 를 손상시킨 후 키위를 먹은 사람들의 세포는 자체 복구 능력이 더 큰 DNA를 나타냈다고 설명했습니다. 이 연구는 이 과일의 식물 영양소가 손상된 DNA를 복구할 수 있을 뿐만 아니라 암 세포의 잠재적인 형성을 예방할 수 있다고 결정했습니다.
3. 키위 효능 - 심장병 예방
매일 2-3개의 키위를 먹으면 혈액 응고를 18%, 혈액 내 지방 침착물인 트리글리세리드를 15% 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 키위는 모든 부작용 없이 혈액 응고를 줄이는 데 사용하는 경우 아스피린에 대한 훨씬 더 건강한 대안입니다.
4. 키위 효능 - 면역 강화
고농축 항산화제와 비타민 C가 함유된 키위를 먹으면 면역 체계 가 강화됩니다. 비타민 C는 또한 스트레스와 노화를 방지하고 상처 치유, 철분 흡수, 건강한 뼈 성장을 촉진합니다. 이 과일은 천식 환자의 쌕쌕거림과 숨가쁨을 약 35% 감소시키는 것으로 입증되었습니다.
5. 키위 효능 - 뇌 기능 증진
키위 과일에는 심혈관 질환을 예방하고 뇌 및 인지 발달을 개선 하며 출생 전후 아기의 뇌 결함을 예방하는 데 필수적인 엽산이 포함되어 있습니다. 또한 소화 및 심혈관 기능을 담당하는 호르몬인 세로토닌을 함유하고 있는 이 베리는 학습, 기억, 기분을 개선하고 식욕을 정상화합니다. 세로토닌은 또한 편안한 수면을 유지하는 데 도움이 되지만 아침에 집중력을 돕습니다.
6. 키위 효능 - 관절염 위험 감소
이 과일은 가장 알칼리성인 과일 중 하나입니다. 유연한 양의 미네랄을 함유한 키위는 건강에 해로운 음식에서 생성되는 과도한 양의 산을 대체하는 데 도움이 됩니다. 알칼리화된 신체는 젊음의 피부, 깊은 수면, 높은 신체 에너지, 관절염 및 골다공증 위험 감소를 촉진합니다.
7. 키위 효능 - 눈 건강 증진
키위에는 눈 에서 자연적으로 발견되는 화합물인 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다. 키위와 같은 과일을 하루에 3번 이상 섭취하면 이러한 화합물이 황반 변성을 36% 줄이는 데 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다.
8. 키위 효능 - 소화력 개선
키위를 생으로 섭취할 때 액티니다인이라는 효소는 단백질 소화를 돕습니다. 이 과일의 퍼지 섬유는 독소를 결합하고 제거하여 장을 정화합니다.
9. 키위 효능 - 피부를 건강하게
비타민 E 는 키위 과일에도 풍부하며 피부를 분해로부터 보호하고 콜레스테롤을 낮추며 암을 유발하는 세포 손상을 방지하는 필수 항산화제입니다.
10. 키위 효능 - 당뇨 예방
큰 키위 1개에는 약 56칼로리, 13그램의 탄수화물, 풍부한 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 또한 혈당 부하가 상대적으로 낮기 때문에 키위를 먹어도 혈당 수치가 빠르게 상승하지 않으며 이는 당뇨병 환자에게 필수적입니다.
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