작두콩은 영양이 풍부한 식용 콩으로, 의학적 목적과 식용 목적 모두에 사용됩니다. 작투콩의 어린 꼬투리는 채소로 사용되며, 씨앗은 수프와 스튜를 만드는 데 사용됩니다. 민간 전승에서, 이것의 씨앗, 꼬투리, 줄기 그리고 뿌리는 이질, 메스꺼움, 치질, 축농증, 요통, 비만, 설사 그리고 딸꾹질을 치료하는데 사용됩니다. 최근 연구들은 또한 작투콩의 피부 미백 효능을 발견했습니다.
작두콩차 효능 9가지
1. 심장 질환 예방
작두콩에 함유된 불포화지방의 함량은 심장을 건강하게 유지하는 데 중요한 것으로 알려져 있습니다. 게다가 혈중 콜레스테롤과 당 수치를 조절하는 데 중요한 역할을 하는 검콩에 단백질과 섬유질이 함유되어 있습니다.
2. 혈당 수치 저하
작두콩은 보통 27% 정도였던 단백질 함량을 약 33%까지 늘릴 수 있습니다. 작두콩은 단백질 함량이 높아 새로운 음식이 될 수 있을 뿐만 아니라 당뇨병에 대한 효능이 있을 수 있습니다. 쥐를 대상으로 코로 콩을 실험한 결과 코로 가루가 4주 안에 혈당 수치를 21.89% 낮출 수 있는 것으로 드러났습니다.
3. 혈관에 도움
작두콩 한 컵에서 36g의 수용성 섬유가 들어있는데, 수용성 섬유질은 혈중 콜레스테롤 수치를 유지하는데 유용합니다. 이 수용성 섬유질은 혈액 속의 나쁜 콜레스테롤의 양을 줄일 수 있기 때문에 혈액 순환이 더 원활해질 것입니다.
4. 고혈압 예방
혈액순환과 심장건강과 밀접한 관련이 있는 이 질병은 작두콩과 함께 피할 수 있는 질병 중 하나가 되었습니다. 단백질과 수용성 섬유질이 풍부한 땅콩의 함량은 심장으로 가는 혈류를 보다 원활하게 만들어주며, 정상적인 심장 기능의 지원을 받아 고혈압 위험을 줄일 수 있습니다.
5. 암 예방 효과
대만에서는 암 예방을 위해 한약재를 만드는 재료로 작두콩을 사용합니다. 연구원들은 코로 콩이 플라바노이드와 페놀 화합물의 유익한 공급원을 가지고 있다는 것을 발견했습니다. 작두콩에 들어있는 두 화합물은 활성산소를 차단하는 항산화제 역할을 하는데, 그 중 하나가 암세포를 유발할 것입니다. 암 치료에 유용한 항산화 특성을 가진 다른 종류의 콩과 작두콩이 유사하기 때문입니다.
6. 피부 건강
플라보노이드와 같은 작두콩의 장점에 존재하는 화합물은 손상된 피부 세포를 극복하는데 도움을 줄 수 있습니다. 작두콩에 항산화 효능이 있고 단백질 함량이 높아 피부세포 형성에 도움을 줍니다. 그러면 피부 건강을 유지할 수 있습니다.
7. 중추신경 기능 유지
작두콩은 또한 철분, 마그네슘, 칼륨, 인, 구리, 티아민, 그리고 비타민 B1이 풍부합니다. 비타민 B, 특히 비타민 B1의 이점들의 함량은 중추 신경 기능을 유지하기 위해 필요하다는 연구 결과가 있습니다.
8. 면역력 유지
작두콩들에 들어있는 마그네슘, 칼륨, 섬유질 그리고 단백질의 고함량 또한 백혈구의 면역세포 형성을 유발합니다. 우리는 백혈구가 우리의 면역 체계를 유지하는데 중요한 역할을 한다는 것을 알고 있습니다.
9. 소화력 향상
작두콩의 섬유질 함량은 5g에 불과하지만, 이 함량은 우리의 소화 시스템이 더 나아지도록 도와줍니다. 수용성 섬유질은 신체가 배변을 통해 노폐물을 제거하기 위해 음식의 소화를 처리하도록 요구합니다.
댓글