호두는 호두나무의 열매인 주름진 구형 견과류입니다. 호두에 대한 관심이 최근 급상승하여 지난 50년 동안 과학자들과 업계 전문가들은 최신 호두 건강 연구에 대해 논의하는 호두 회의를 위해 데이비스 캘리포니아 대학교에서 매년 모이기도 합니다. 여기에서는 호두의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
호두 효능 8가지
호두 효능 - 뇌 기능 향상
호두에는 뇌 건강과 기능 모두에 잠재적인 이점을 제공하는 다량의 고도불포화 지방뿐만 아니라 중요한 식물성 화학물질이 포함되어 있습니다. 오메가-3 지방산은 뇌의 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 새로운 뉴런이 형성되는 방식인 뇌 신호 및 신경 발생을 개선하는 데 도움을 줌으로써 역할을 합니다.
높은 수준의 유익한 지방뿐만 아니라 비타민 E, 엽산 및 보호 식물 화학 물질인 엘라그산과 같은 기타 중요한 영양소 는 모두 호두에서 발견되며 신경 보호 및 기억력 향상 특성에 기여합니다.
호두 효능 - 기분 개선 효과
오메가-3 지방산은 중추신경계의 발달과 기능에 중요합니다. 여러 연구와 임상 증거에 따르면 오메가-3 지방산은 특정 기분 장애에 중요한 역할을 할 수 있습니다. 호두의 효과를 구체적으로 평가한 연구에서는 혼합된 결과가 보고됐지만, 우울하지 않고 젊고 건강한 남성의 식단에 호두를 포함하면 기분이 개선되는 것으로 나타났습니다.
호두 효능 - 염증 감소
염증은 심장병, 제2형 당뇨병, 알츠하이머병 및 암을 비롯한 많은 질병의 근원이며 산화 스트레스로 인해 발생할 수 있습니다. 호두의 폴리페놀은 이러한 산화 스트레스와 염증을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다. 엘라지탄닌이라고 하는 폴리페놀의 하위 그룹이 특히 관련될 수 있습니다. 장에 있는 유익한 박테리아는 엘라지탄닌을 염증으로부터 보호하는 것으로 밝혀진 유로리틴이라는 화합물로 전환합니다.
호두 효능 - 심장 건강 향상
한 저널에서 호두를 섭취하면 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있으며 호두 오일은 혈액과 림프관 내부의 내피 기능에 더 유리한 이점이 제공된다고 밝혔습니다. 또한 전체 호두에 대한 연구가 있으며, 콜레스테롤 수치 와 염증 마커를 개선할 수 있는 방법이 있으며, 이는 또한 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다. 또 다른 연구 결과 견과류를 일주일에 4번 이상 섭취한 사람들은 관상동맥 심장병 위험이 37%나 감소했습니다.
호두 효능 - 제2형 당뇨병 예방
관찰 연구에 따르면 호두가 제2형 당뇨병의 위험을 낮추는 것과 관련된 한 가지 이유는 체중 조절에 도움이 되기 때문입니다. 과체중은 고혈당과 당뇨병의 위험을 증가시킵니다. 그러나 호두를 먹으면 체중 조절에 미치는 영향을 넘어 메커니즘을 통해 혈당을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 제2형 당뇨병 환자 100명을 대상으로 한 대조 연구에서 3개월 동안 하루에 1스푼의 냉압착 호두 기름을 섭취하면서 평소의 당뇨병 약물과 균형 잡힌 식단을 지속하면 공복 혈당이 8% 감소했습니다.
호두 효능 - 소화력 증진
최근 동물 연구에 따르면 호두를 섭취하면 장내 미생물군, 장내 유익한 미생물 군집이 풍부 해지고 특히 유익한 프로바이오틱 박테리아 균주가 증가할 수 있습니다. 이것은 유익한 균주, 특히 장의 건강을 지원하는 부산물인 부티레이트를 생성하는 균주의 증가에 대한 보고와 함께 인간에게서 반복되었습니다.
호두 효능 - 혈압 저하 효과
고혈압은 심장병과 뇌졸중의 주요 위험 요소입니다. 일부 연구에서는 호두를 먹으면 고혈압이 있는 사람과 스트레스를 받을 때 건강한 사람을 포함하여 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다. 다른 연구에서는 이 효과를 관찰하지 못했습니다.
다른 식단 중에서 심장 질환 위험이 높은 약 7,500명의 성인을 대상으로 한 4년 간의 연구에서는 매일 28g의 혼합 견과류 가 보충된 지중해 식단 을 테스트했으며 그 중 절반은 호두였습니다. 연구 말미에 견과류가 풍부한 지중해식 식단을 섭취한 사람들은 견과류를 섭취하지 않은 유사한 심장 건강 조절 식단을 섭취한 사람들보다 이완기 혈압이 0.65mmHg 더 크게 감소했습니다. 이것은 견과류가 심장 건강에 좋은 식단의 혈압 이점을 약간 향상시킬 수 있음을 시사합니다.
호두 효능 - 남성 생식 건강 지원
가공 식품, 설탕, 정제 곡물이 많이 함유된 전형적인 서양식 식단은 정자 기능 감소와 관련이 있습니다. 호두를 먹으면 정자 건강과 남성의 생식 능력을 향상 시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 117명의 건강한 젊은 남성이 3개월 동안 매일 75g의 호두를 서양식 식단에 포함시켰을 때 견과류를 먹지 않는 남성에 비해 정자 모양, 활력 및 이동성이 개선되었습니다. 동물 대상 연구에 따르면 호두를 섭취하면 정자막의 산화적 손상을 줄여 정자를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
호두의 부작용
견과류에 알레르기가 있는 사람은 호두를 피해야 합니다. 알레르기 증상은 일반적으로 몇 분 이내에 나타나며 부작용이 나타나면 병원을 방문해야 합니다. 그러나 이것이 아나필락시스로 알려진 심각한 반응으로 발전하면 의료 응급 상황이므로 즉각적인 도움을 받아야 합니다. 어린이, 일부 노인 및 삼키는 데 문제가 있는 사람은 질식 위험이 있으므로 전체 견과류를 피해야 합니다.
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