설사 증세를 완화시키는 데엔 식단의 변화가 도움이 될 수 있습니다. 탈수되지 않도록 주요 화학 물질과 미네랄이 포함된 수분을 충분히 섭취하십시오. 과일 주스, 스포츠 음료와 같이 칼륨이 함유된 음료가 특히 좋습니다. 설사가 24시간 이상 지속되거나 통증과 경련이 있으면 병원을 찾는 것이 좋습니다.
설사가 있을 때 먹는 시기와 방법
1. 맑은 액체 섭취하기
설사가 시작되거나 시작될 것 같다고 느끼면 즉시 물, 약한 차, 사과 주스, 맑은 국물, 냉동 팝콘 또는 일반 젤라틴과 같은 맑은 액체 식단을 시도하십시오. 투명한 액체는 장이 너무 세게 일하지 않도록 하고 자극을 예방하는 데 도움이 됩니다.
2. 조금씩 자주 먹기
소량의 식사를 자주 하십시오. 당신의 몸은 소화하기 쉬운 소량의 음식을 찾을 수 있습니다.
3. 저섬유질 식품 먹기
설사 2일 후에는 유동식을 시작하고 견딜 수 있는 한 저섬유 식품을 추가하십시오. 이것은 장의 자극을 줄이는 데 도움이 되고 약간의 영양분을 제공할 것입니다.
4. 물 마시기
설사를 할 때마다 적어도 한 컵의 물을 마셔야 탈수가 되지 않습니다.
설사에 좋은 음식 5가지
1. 설사에 좋은 음식 - 펙틴 함유 식품
사과 소스, 바나나, 요구르트와 같이 펙틴이 많이 함유된 식품을 섭취 하십시오. 수용성 섬유질인 펙틴은 설사를 줄이는 데 도움이 됩니다.
2. 설사에 좋은 음식 - 칼륨 함유 식품
과일 주스, 스포츠 음료, 껍질이 없는 감자, 바나나 등 칼륨이 많이 함유된 음식을 먹 습니다. 칼륨은 종종 설사를 통해 손실됩니다.
3. 설사에 좋은 음식 - 나트륨이 많은 식품
죽, 국물, 스포츠 음료, 크래커, 프레즐과 같이 나트륨이 많은 음식을 섭취 하십시오. 소금은 탈수되지 않도록 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다.
4. 설사에 좋은 음식 - 단백질이 풍부한 식품
충분한 단백질을 섭취하십시오. 살코기, 구운 쇠고기, 돼지고기, 칠면조 고기, 닭고기 또는 잘 익힌 계란이나 두부를 먹습니다. 이것은 피로를 피하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 설사에 좋은 음식 - 잘 익힌 음식
특정 과일과 채소를 좋아한다면 날 것으로 먹지 말고 익혀서 먹습니다. 일부 생 과일과 채소는 설사를 악화시킬 수 있습니다. 요리된 아스파라거스 팁, 비트, 당근, 껍질을 벗긴 호박, 버섯 또는 셀러리로 만든 수프를 섭취하십시오.
설사에 안 좋은 음식
1. 매우 뜨겁거나 차가운 음식
카페인, 알코올 또는 탄산 음료와 매우 뜨겁거나 차가운 음식을 피하십시오. 소화관을 자극할 수 있습니다.
담배 제품 사용을 피하십시오. 소화관을 자극할 수 있습니다.
2. 기름진 음식
고지방, 튀긴 음식, 기름기 많고 기름진 음식을 피하십시오. 설사를 촉진할 수 있습니다.
3. 가스를 유발하는 음식
껌이나 탄산음료와 같이 가스를 유발하는 음식을 피하십시오. 소화관을 자극할 수 있습니다.
4. 유제품
우유와 유제품을 제한하십시오. 소화하기 어렵고 설사를 촉진할 수 있습니다.
5. 곡물 식품
견과류, 생과일 및 채소, 통곡물 빵, 밀기울 제품을 피하십시오. 소화관을 자극할 수 있습니다.
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