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건강에 좋은 음식

비염에 좋은 음식 8가지

by lesserpanda123 2022. 2. 21.

음식은 알레르기로 인한 비염의 완전한 해결책이 될 순 없지만, 비타민, 미네랄 및 기타 영양소는 건강에 좋습니다.

 

또한, 몸 전체를 기분 좋게 유지하고 코를 진정시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기에서는 비염에 좋은 음식 8가지를 알아보겠습니다.

 

 

 

비염에 좋은 음식 8가지

 

1. 비염에 좋은 음식 - 호두와 아마씨

호두 및 아마씨와 같은 특정 견과류에도 오메가-3 지방산이 포함되어 있습니다. 그러나 식물에는 ALA 사슬이 포함되어 있어 단순히 체내에서 EPA와 DHA 생성을 촉진합니다. 아마씨는 또한 알레르기 반응을 줄이는 데 도움이 되는 미네랄인 셀레늄을 함유하고 있다고 합니다.

 

2. 비염에 좋은 음식 - 지방이 많은 생선

지방이 많은 생선 및 기타 공급원에서 발견되는 두 가지 유형의 건강한 오메가-3 지방산인 DHA와 EPA는 알레르기 증상을 완화시키는 것으로 알려져 있습니다. 우리가 이러한 오메가-3 지방산, EPA 및 DHA를 함유한 식품을 섭취하면 항알레르기 성질이 [있고] 알레르기 반응이 어느 정도 감소합니다.

많은 연구에서 비타민, 미네랄 및 건강한 지방의 건강상의 이점이 식품 형태에서 효과적이라는 사실이 여러 연구에서 밝혀졌기 때문에 보충제를 복용하는 것과 반대로 오메가-3를 섭취하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

 

3. 비염에 좋은 음식 - 브로콜리, 양배추

일부 식품에서 발견되는 플라보노이드인 케르세틴은 알레르기와 관련된 염증을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 믿어집니다. 면역 세포가 히스타민 또는 알레르기 반응을 방출하는 것을 방지한다고 생각합니다.

사과, 양파, 딸기, 양배추, 콜리플라워, 차 모두 케르세틴을 함유하고 있고, 이러한 식품 중 다수는 항알레르기 성질을 가지고 있습니다.

 

4. 비염에 좋은 음식 - 오렌지, 고추, 딸기

비타민 C는 알레르기 증상을 조절하는 데 도움이 되는 것으로 생각됩니다. 오메가-3와 마찬가지로 C는 보충제가 아닌 음식에서 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 오렌지, 붉은 고추, 딸기는 비타민 C 함량으로 가장 잘 알려진 신선한 과일입니다. 케르세틴을 함유한 브로콜리 및 기타 식품에도 있습니다.

 

5. 비염에 좋은 음식 - 마늘

최근에 가장 엄격한 연구에서 마늘 추출물이 알레르기 반응을 줄이는 데 도움이 될 수 있고 알레르기 반응을 일으키는 화학 물질의 생성을 차단하여 알레르기를 예방하는 데 도움이 될 수 있음이 연구를 통해 입증되었다고 하는데요.

알레르기를 위해 마늘을 얼마나 먹어야 하는지에 대한 권장 사항은 현시점에서 추측이지만 Nsouli 박사는 일주일에 2~3회 정도가 도움이 될 수 있다고 말했습니다. 마늘 보충제도 사용할 수 있지만 다른 식품과 마찬가지로 건강상의 이점은 식물을 직접 섭취할 때 가장 좋습니다.

 

6. 비염에 좋은 음식 - 요거트

일부 연구에 따르면 요구르트에 포함된 프로바이오틱스 또는 박테리아가 꽃가루에 대한 알레르기 반응을 감소시켜 어린이의 알레르기 반응 증상을 돕습니다. 이러한 프로바이오틱스가 알레르겐에 대한 신체의 면역 반응을 감소시켜 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되기 때문인데요. 소화 효소도 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

7. 비염에 좋은 음식 - 강황

카레 및 기타 요리에서 발견되는 향신료인 강황은 강력한 항염증 반응을 나타내는 것으로 알려져 있다고 합니다.

 

8. 비염에 좋은 음식 - 마그네슘

 

마그네슘이 풍부한 음식이 알레르기를 조절하는 데 도움이 된다고 합니다.  마그네슘 자체가 알레르기를 감소시킨다는 것, 그리고 근육을 개방하고 이완시킵니다. 마그네슘이 풍부한 식품에는 캐슈넛, 밀기울 및 다시마가 포함됩니다.

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