양배추는 브로콜리, 콜리플라워, 방울양배추를 포함하는 브라시카과의 잎이 많은 채소로, 그 역사는 기원전 4,000년까지 거슬러 올라가는 가장 오래된 알려진 채소 중 하나입니다. 그린, 레드, 사보이 요리 등 여러 종류가 있으며, 생으로 먹거나 요리하거나, 수프에 넣거나, 샐러드나 볶음 요리에 넣어 먹거나, 생선 타코에 올려 먹거나, 그냥 쪄먹을 수도 있습니다.
양배추의 저렴함과 그 효능으로 중세 시대에는 "가난한 사람들의 약"이라는 별명을 얻기도 했는데요. 당신이 진정으로 식단을 개선하기 위해 노력하고 있다면, 이 십자화과 채소를 식단에 추가하는 것이 좋은 출발점입니다. 여기에서는 양배추의 효능에 대해 알아보겠습니다.
양배추 효능
1. 양배추 효능 - 콜레스테롤 감소
양배추는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 사용할 수 있습니다. 섬유질과 영양소는 장에서 담즙산과 결합하여 혈액으로 흡수되지 않고 대변으로 배출됩니다. 찜으로 먹으면 콜레스테롤을 낮추는 효과가 더 높아집니다.
2. 양배추 효능 - 소화력 개선
양배추의 섬유질과 수분 함량은 변비를 예방하고 건강한 소화관을 유지하는 데 도움이 됩니다. 발효된 형태의 양배추(사우어크라우트)를 섭취하면 건강한 소화 시스템과 장에 가장 좋은 것 중 하나인 프로바이오틱스를 늘릴 수 있습니다.
3. 양배추 효능 - 체중 감소 효과
컵당 33칼로리의 양배추는 섬유질이 풍부하고 지방이 없습니다. 양배추는 영양소가 풍부하고 섬유질이 풍부하여 포만감을 주기 때문에 체중 감량을 원하는 사람들에게 자주 추천됩니다.
4. 양배추 효능 - 면역력 촉진
양배추는 강력한 면역 체계를 유지하는 데 매우 중요한 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.
5. 양배추 효능 - 암 예방 효과
십자화과 채소의 섭취가 암 위험을 낮추는 것과 관련이 있다는 것은 수 년 동안 알려져 왔습니다. 여기에 쓴 맛을 내는 황 함유 화합물인 설포라판은 또한 특히 암과의 싸움 능력을 부여합니다. 설포라판은 암세포의 진행을 억제하는 것으로 나타났습니다. 적양배추에 선명한 색상을 부여하는 강력한 항산화제인 안토시아닌은 암세포의 형성을 늦추고 이미 형성된 암세포를 죽이는 것으로 나타났습니다.
6. 양배추 효능 - 염증 감소
염증은 불필요한 통증과 불편함을 유발하며 다른 질병과 질병을 유발할 수도 있습니다. 양배추에서 발견되는 아미노산인 글루타민은 강력한 항염증제로서 관절 통증, 관절염을 줄이고 알레르기를 완화하는 데 도움이 됩니다. 양배추는 글루타민의 상위 10대 식품 공급원 중 하나로 간주됩니다.
7. 양배추 효능 - 두뇌 건강 향상
양배추, 특히 자주색 품종은 강력한 두뇌 식품입니다. 비타민 K와 항산화제 안토시아닌이 함유되어 정신 기능과 집중력을 향상시킵니다. 종종 잊혀지는 비타민인 비타민 K는 또한 알츠하이머 및 치매와 같은 질환에 대한 방어력을 향상시킬 수 있습니다. 안토시아닌은 또한 뇌의 플라크를 줄이는 데 효과적이며, 장단기 기억의 악화를 예방합니다.
8. 양배추 효능 - 심장병 및 뇌졸중의 위험 감소
연구원들은 양배추에서 거의 20가지 다른 플라보노이드와 15가지 다른 페놀을 확인했으며 모두 항산화 활성을 나타냅니다. 이러한 항산화 영양소는 여러 심혈관 질환의 위험을 줄이는 역할을 합니다. 양배추에는 또한 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 유익한 미네랄인 칼슘과 칼륨이 포함되어 있습니다.
9. 양배추 효능 - 궤양 치료 도움
양배추는 역사적으로 항염증 특성으로 인해 궤양을 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 연구에 따르면 양배추 주스를 마시는 것이 궤양 예방에 매우 효과적이라는 것이 밝혀졌습니다.
10. 양배추 효능 - 피부 관리 도움
양배추의 항산화 성분은 피부 건강에 중요한 역할을 합니다. 자유 라디칼은 주름, 피부 변색 및 기타 상태의 근본적인 원인입니다. 양배추에는 피부의 노화 과정을 돌이킬 수 있는 다양한 항산화제가 풍부하게 포함되어 있습니다.
11. 양배추 효능 - 자양강장 효과
양배추는 B1, B2, B6을 포함한 에너지 부스팅 비타민 B가 풍부합니다. 다음에 몸이 나쁠 때 오후의 설탕이 든 커피 한 잔을 양배추로 바꾸십시오. 코울슬로는 완벽한 간식이 될 것입니다.
12. 양배추 효능 - 숙취 해소
양배추는 로마 시대부터 숙취 해소에 사용되었습니다. 발효 과정의 부산물인 동종체를 제거하는 것으로 생각됩니다. 또한 양배추의 높은 섬유질 함량은 알코올 아세트알데히드의 흡수를 돕습니다. 다음 번에 너무 많이 마신 후 일어나면 고대 그리스인들이 하던 대로 하고 양배추를 끓여서 마시기 위해 주스를 저장해 두십시오.
13. 양배추 효능 - 두통 완화
양배추 잎을 압축하여 두통이나 편두통을 완화하십시오. 속잎 몇 개를 갈아서 반죽을 만든 다음 천에 반죽을 묻혀 이마에 바릅니다. 또는 생 양배추즙을 마시면 약간의 완화 효과를 얻을 수 있습니다.
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