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건강에 좋은 음식

아르기닌 많은 음식 10가지

by lesserpanda123 2022. 9. 5.

아르기닌은 혈류 조절에 중요한 아미노산 유형으로, 단백질의 빌딩 블록입니다. 단백질은 아미노산으로 소화된 후 체내에 흡수됩니다. 그들은 신체에 필요한 다른 단백질을 만들기 위해 다른 방식으로 분해했다가 다시 결합할 수 있습니다.

신체는 스스로 아미노산을 만들 수 있지만 필수 아미노산으로 간주되는 다른 아미노산은 반드시 섭취하는 음식에서 얻어야 합니다.

영양학적 목적으로 아미노산은 세 가지 범주로 나뉩니다.

비필수 : 신체는 신체의 필요를 충족시키기에 충분한 양을 생성할 수 있습니다.
필수: 신체가 이러한 물질을 생성할 수 없으므로 음식을 통해 섭취해야 합니다.
준필수: 이 아미노산은 정상적인 상황에서는 필수가 아니지만 특정 상황에서는 필요할 수 있습니다.

 

아르기닌은 일반적으로 어린이의 성장에 필요하지만 건강한 성인에게는 필수가 아니기 때문에 준필수 아미노산입니다.

당신의 몸은 음식 공급원에서 얻는 것 외에도 아르기닌을 만들 수 있으므로 결핍은 드뭅니다. 그러나 스트레스와 급속한 성장의 시기에는 신체의 생산이 요구 사항을 충족하지 못하면 아르기닌이 결핍될 수 있습니다.

아르기닌이 신체에 미치는 영향은 다음과 같습니다.

산화질소를 생성하여 동맥과 혈관을 확장하고 이완시키며 혈류를 개선하여 부상을 치료하는 데 도움이 되는 신장의 노폐물 제거에 도움
면역 체계 기능 강화

사람들은 심장 질환, 협심증 및 발기 부전을 관리하고 보디 빌딩, 상처 치유 및 조직 복구를 돕기 위해 식이 보충제로 아르기닌을 섭취합니다.

아르기닌 섭취를 늘리면 이러한 모든 상태를 치료하는 데 도움이 될 수 있다는 몇 가지 증거가 있습니다. 그러나 보충제로 복용하면 위장과 설사와 같은 부작용이 있을 수 있습니다. 과용은 또한 다른 약을 복용하거나 특정 건강 상태가 있는 사람들에게 위험을 초래할 수 있습니다.

좋은 소식은 고단백 식품에서 아르기닌을 섭취하는 것이 안전하고 건강에 좋다는 것입니다. 아르기닌은 다른 아미노산으로 만들어지기 때문에 일반적으로 고단백 식품은 아르기닌 수치를 높이는 데 도움이 됩니다.

여기에서는 아르기닌 많은 음식 10가지를 알아보겠습니다.

 

아르기닌 많은 음식

아르기닌 많은 음식 10가지

 

 

1. 돼지고기

아르기닌 많은 음식 - 고단백 식품인 돼지 등심은 갈비뼈당 14g의 아르기닌이 들어 있습니다. 또한 돼지고기 중에서 가장 기름기가 적은 부위 중 하나이기 때문에 지방이 적습니다. 여분의 지방 없이 풍미를 더하려면 마리네이드를 사용하십시오.

2. 닭고기

아르기닌 많은 음식 - 닭고기는 단백질을 섭취하는 또 다른 인기 있고 건강한 방법입니다. 또한 세 번째로 좋은 아르기닌 공급원이기도 합니다. 닭 가슴살 한 개에는 일일 권장 단백질의 70%와 거의 9g의 아르기닌이 들어 있습니다. 당뇨병에 좋은 닭고기 요리법을 확인하십시오.

3. 호박씨

아르기닌 많은 음식 - 동물성 공급원이 단백질과 아르기닌을 얻는 유일한 방법은 아닙니다. 호박씨 한 컵에는 거의 7그램이 들어 있습니다. 호박씨는 또한 미네랄 철과 아연의 훌륭한 공급원입니다. 바삭바삭한 샐러드 토핑으로 즐기기 좋습니다.

4. 콩

아르기닌 많은 음식 - 볶은 콩 한 컵에는 4.6g의 아르기닌이 들어 있습니다. 대두는 또한 미네랄 칼륨과 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 건강한 간식 대안으로 사용해보십시오.

5. 칠면조

아르기닌 많은 음식 - 칠면조 가슴살에서 가장 많은 양의 아르기닌을 찾을 수 있습니다. 삶은 가슴살 1개에는 16g이 들어 있습니다. 칠면조는 훌륭한 단백질 공급원일 뿐만 아니라 비타민 B와 오메가-3 지방산과 같은 다른 영양소도 고농축으로 함유하고 있습니다.

6. 땅콩

아르기닌 많은 음식 - 땅콩 한 컵에는 4.6g의 아르기닌이 들어 있지만 견과류에는 지방이 많기 때문에 한 번에 한 컵을 다 먹고 싶지는 않습니다. 대신, 일주일 내내 1/4컵 분량으로 컵을 펼치십시오. 땅콩은 단백질 함량 외에도 비타민 B-3 및 E, 엽산 및 니아신의 좋은 공급원입니다.

7. 스피루리나

아르기닌 많은 음식 - 스피루리나는 바다에서 자라는 녹조류의 일종입니다. 그것은 종종 분말로 구입하고 스무디에 여분의 영양소를 추가하는 데 사용됩니다. 스피루리나 한 컵에는 4.6g의 아르기닌과 함께 다량의 칼슘, 철, 칼륨 및 니아신이 들어 있습니다. 그러나 스무디 레시피의 경우 스피루리나 한 스푼을 사용할 가능성이 더 높으며, 이는 아르기닌 수치를 0.28g으로 만듭니다.

8. 유제품

아르기닌 많은 음식 - 단백질의 공급원이기 때문에 우유, 치즈, 요구르트와 같은 유제품에서 아르기닌을 얻을 수도 있습니다. 우유 한 컵에는 약 0.2g이 들어 있으며 체다 치즈 120그램에는 약 0.25g이 들어 있습니다.

9. 병아리콩

아르기닌 많은 음식 - 병아리콩 또는 가반조 콩은 특히 고기를 먹지 않는 경우 단백질과 섬유질을 섭취하는 좋은 방법입니다. 병아리콩 한 컵에는 아르기닌 1.3g, 단백질 14.5g, 식이섬유 12.5g이 들어 있습니다. 카레로 병아리콩을 만들거나 후무스를 즐겨보세요!

10. 렌즈콩

아르기닌 많은 음식 - 렌즈콩은 섬유질과 단백질의 또 다른 건강한 식물 공급원입니다. 컵에 약 1.3g의 아르기닌이 들어 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 렌즈콩 한 컵에는 일일 식이 섬유 요구량의 63%가 포함되어 있습니다. 이 맛있는 렌즈콩 요리법을 시도해 보십시오.


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