갱년기는 종종 안면 홍조, 체중 증가, 과민성, 뼈 건강 감소 및 기타 호르몬 변화를 특징으로 합니다. 이것은 여성의 마지막 월경 후 12개월에 발생하며 자연스러운 전환이지만 항상 가장 쉬운 것은 아닙니다. 이 시기에 에스트로겐 수치가 감소하기 시작하여 종종 원치 않는 체중 증가, 콜레스테롤 수치 증가, 여러 만성 질환의 위험 증가를 유발 합니다.
그러나 연구에 따르면 오트밀과 잎이 많은 채소와 같은 특정 음식을 섭취하면 갱년기 증상을 완화하거나 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기에서는 갱년기에 좋은 식품 10가지를 알아보겠습니다.
갱년기에 좋은 식품 10가지
1. 갱년기에 좋은 식품 - 달걀
계란은 비타민 D가 풍부하고 철분이 풍부하여 여성에게 종종 부족한 영양소입니다. 계란은 또한 폐경기 여성에게 훌륭한 단백질 공급원입니다. 계란은 콜레스테롤 수치, 심장병 위험 및 비만을 줄이는 것으로 나타났습니다.
2. 갱년기에 좋은 식품 - 연어
연어는 폐경기에 더욱 필수적인 두 가지 영양소인 비타민 D와 오메가-3 지방이 모두 풍부합니다. 더 많은 연구가 필요하지만 오메가 3 지방산은 식은땀 과 유방암 위험 을 줄이는 것과 관련이 있습니다 . 한 연구에 따르면 오메가 3는 여성이 갱년기 에서 벗어나기 때문에 유익합니다.
비타민 D 는 건강한 뼈, 암 예방 및 폐경기의 영향을 받을 수 있는 기타 여러 주요 만성 질환의 예방에 필수적입니다. 비타민 D는 또한 조기 폐경의 위험 감소와 관련이 있습니다.
3. 갱년기에 좋은 식품 - 브로콜리
십자화과 채소는 갱년기 여성이 식단에 추가하는 데 심각하게 도움이 될 수 있습니다. 한 연구에서는 특히 브로콜리가 에스트로겐 수치에 긍정적인 영향을 미친다 는 사실을 발견했습니다.
즉, 유방암 위험을 감소시키는 에스트로겐을 증가시키고 위험을 증가시키는 에스트로겐 수치를 낮추는 것입니다. 브로콜리는 또한 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘과 팽만감과 체중 증가를 예방하는 섬유질 이 풍부합니다.
4. 갱년기에 좋은 식품 - 딸기
딸기는 천연 단맛의 훌륭한 공급원일 뿐만 아니라 지방과 싸우고 염증 을 줄이며 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 아침 오트밀에 추가하거나 견과류와 함께 몇 번에 넣어 심장 건강에 좋은 간식으로 만들어 이 전환 기간 동안 피부를 건강하고 빛나게 유지하십시오.
5. 갱년기에 좋은 식품 - 통곡물
통곡물은 사실 "좋은 탄수화물" 범주에 들어 맞습니다. 그리고 여러 가지 이유가 있습니다. 통곡물은 심장 건강에 좋은 용해성 섬유질, 식물성 단백질, 에너지 및 신진대사 조절을 담당하는 일부 비타민 B의 훌륭한 공급원입니다. 통곡물 섭취는 암, 심장병, 당뇨병 및 사망 위험 감소와 관련이 있습니다.
6. 갱년기에 좋은 식품 - 녹차
녹차는 종종 체중 감량에 좋은 차로 알려지지만 그 이상입니다. 다른 설탕이나 카페인이 든 음료를 녹차로 대체하는 것이 일반적으로 더 나은 선택일 뿐만 아니라 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 녹차는 장수, 심장 건강을 촉진하고 여러 암과 염증의 위험을 줄입니다.
고품질의 잘게 빻은 녹차 가루인 말차 도 훌륭한 선택입니다. 말차는 잎 자체가 섭취되는 유일한 형태의 차이므로 일반 녹차보다 훨씬 더 강력한 항산화제 공급원이 됩니다.
7. 갱년기에 좋은 식품 - 요거트
유제품은 칼슘, 비타민 D, 단백질이 풍부하고 수면의 질을 개선하는 데 도움이 되기 때문에 훌륭한 갱년기 다이어트 식품 입니다. 폐경기 전후 여성을 대상으로 한 한 연구 에서 요구르트와 같은 칼슘과 비타민 D가 풍부한 식품은 조기 폐경 위험을 17% 줄이고 폐경의 일부 증상을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
또한 요구르트의 프로바이오틱스는 소화, 면역 및 피부를 개선하기 위해 장 건강을 향상시킵니다.
8. 갱년기에 좋은 식품 - 잎이 많은 채소
잎이 많은 채소를 먹어야 하는 이유는 백만 가지가 있습니다. 특히 갱년기를 겪고 있다면 더욱 그렇습니다. 십자화과 채소 섭취는 장수와 관련이 있으며 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 비타민 B, 섬유질과 같이 구하기 힘든 여러 영양소를 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다.
칼슘과 칼륨은 뼈와 근육을 강하게 유지하고 비타민 B와 섬유는 체중 증가를 예방하며 마그네슘과 비타민 B는 에너지 수준과 기분을 조절하므로 이러한 모든 영양소는 폐경기의 건강에 필수적입니다.
9. 갱년기에 좋은 식품 - 닭
단백질은 우리 몸을 튼튼하게 유지하는 데 필수적이며 폐경기 동안 에스트로겐의 감소는 근육량과 뼈 강도의 감소로 이어질 수 있습니다. 닭고기와 같은 희박한 단백질로 맞서 싸우는 것은 포화 지방을 너무 많이 섭취하지 않으면서 단백질 섭취를 늘릴 수 있는 건강한 방법 입니다. 이는 과다 섭취 시 심장 질환, 당뇨병, 고콜레스테롤 및 비만의 위험 증가와 관련이 있습니다.
10. 갱년기에 좋은 식품 - 콩
콩의 영양가는 달걀만큼 뜨겁게 논의되고 있지만, 콩은 갱년기 여성에게 귀중한 자산임이 입증되었습니다. 콩은 식물성 에스트로겐(신체에서 약한 에스트로겐으로 작용하는 식물성 화합물)으로 갱년기 증상 감소 및 뼈 건강 과 관련이 있습니다.
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