브로콜리는 비타민과 섬유질이 풍부한 환상적인 채소입니다. 수프나 스튜를 만들기 위해 브로콜리를 사용한다면 줄기를 잘라 껍질을 벗긴 다음 접시에 넣어야 합니다. 수프, 스튜, 볶음 요리에 브로콜리 채소를 추가할 수도 있습니다.
브로콜리는 실제로 매우 영양가가 높은 채소입니다. 브로콜리는 항산화제 외에도 암과 심장병을 퇴치하는 데 도움이 되는 특성을 가지고 있습니다. 또한 브로콜리는 건강을 위해 먹을 수 있는 가장 강력한 식품 중 하나입니다. 비타민 C, 비타민 K, 섬유질, 엽산, 인, 칼륨, 콜린, 망간이 풍부합니다. 하지만 올바른 방법으로 씻을 수 있다면 최고의 효과를 얻을 수 있습니다.
여기에서는 브로콜리를 올바르게 씻는 방법 8단계에 대해 알아보겠습니다.
브로콜리 씻는 방법 8단계
1. 브로콜리 씻는 방법 - 브로콜리의 가지를 적당하게 자릅니다.
브로콜리를 씻기 전에 가장 먼저 해야 할 일은 적절하게 조각내는 것입니다.
정확히 말하면 브로콜리를 작은 조각으로 잘라서 더 쉽게 씻을 수 있고 나와 가족이 더 편리하게 사용할 수 있도록 해야 합니다.
쉽고 편리한 방법은 창 아래에 있는 브로콜리를 자르고 위로 올라가서 4~5조각으로 자르는 것입니다. 이렇게 하면 브로콜리가 더 쉽게 씻을 수 있고 더 많은 조각을 얻을 수 있습니다.
부적절하게 자른 브로콜리는 또한 먼지와 박테리아가 발생하기 쉬우므로 세척하고 준비하기가 더 어렵습니다. 말할 것도 없이 이 방법을 사용하면 모든 브로콜리 가지를 더 쉽게 청소할 수 있습니다.
2. 브로콜리 씻는 방법 - 브로콜리 가지를 잘 검사합니다.
브로콜리를 작은 가지로 자른 후 하나하나 잘 살펴보세요.
브로콜리의 각 조각을 주의 깊게 검사하여 브로콜리에 달라붙을 수 있는 먼지나 해충을 제거하십시오.
거기에 먼지 덩어리가 붙어 있는지 확인하는 것이 매우 중요합니다. 그렇게 하면 맛이 나빠지고 식중독의 위험도 있기 때문입니다.
또한, 브로콜리 일부를 먹어 치운 애벌레가 있는지 확인하십시오.
3. 브로콜리 씻는 방법 - 손상된 잎과 나쁜 부분은 잘라내기
브로콜리와 같은 채소들은 손상되거나 변색된 잎은 세척을 시작하기 전에 제거하는 것이 중요합니다.
채소의 손상된 잎 부분에는 박테리아가 서식하고 식중독을 유발할 수 있습니다. 브로콜리의 일부가 변색되거나 멍이 들거나 변형된 것처럼 보이면 건강상의 이유로 손상된 부분을 잘라야 합니다.
4. 브로콜리 씻는 방법 - 브로콜리를 소금물에 담그기
브로콜리에 해충이 없는지 확인하는 다음 방법은 소금물로 씻는 것입니다.
이 방법은 브로콜리 식물에서 벌레, 곤충 또는 애벌레를 포함한 해충을 퇴치하는 데 도움이 됩니다.
이 소금물은 채소나 화단을 먹고 싶어하는 벌레와 해충을 퇴치하는 데 유용합니다. 소금물은 약산성이어서 더러움이나 때를 쉽게 씻어낼 수 있습니다.
여기에서는 물 100ml(컵의 약 1/8)에 소금 1티스푼을 녹입니다. 용액을 함께 섞어 브로콜리 위에 붓습니다. 5분 동안 기다렸다가 소금물을 깨끗이 헹굽니다.
다음으로, 브로콜리를 소금물이 담긴 그릇에 넣고 5~10분 정도 담가둡니다.
이렇게 하면 브로콜리 본연의 맛을 더 잘 느낄 수 있습니다.
이 과정은 또한 브로콜리에서 곤충을 제거합니다. 물 표면에 바퀴벌레나 파리 등 불쾌한 벌레가 있으면 즉시 제거하고 버리십시오.
5. 브로콜리 씻는 방법 - 식초를 뿌려주세요.(선택사항)
식초를 첨가하는 것은 채소를 청소하는 좋은 방법입니다.
식초에서 발견되는 산 함량은 박테리아를 죽이는 데 완벽하며 곤충에 대한 추가 보호 층을 추가합니다. 이 세척액은 저렴하고 사용하기 쉽고 무엇보다 맛이 좋아서 좋아요!
이것은 브로콜리를 신선하게 유지하는 데 도움이 되는 매우 간단한 방법입니다. 식초와 미지근한 물을 같은 양으로 섞어 스프레이 병에 넣고 브로콜리를 세척한 후 뿌립니다.
6. 브로콜리 씻는 방법 - 브로콜리를 깨끗한 용기에 담습니다.
브로콜리를 더러운 물에 다시 담그지 않는 것이 중요합니다.
브로콜리는 소금물로 세척하는 것도 좋지만 브로콜리에 벌레나 세균이 남지 않도록 새 용기에 옮겨 담아야 한다. 브로콜리를 다시 담그지 않아도 깨끗한 용기에 담긴 안전하고 깨끗한 브로콜리를 담을 수 있습니다.
7. 브로콜리 씻는 방법 - 브로콜리 흐르는 물에 세척합니다.
소금에 절인 물에 담그는 방법으로 브로콜리를 세척한 후, 흐르는 물에 세척하는 것도 더 깨끗한 브로콜리를 만드는 방법입니다.
보로콜리 야채에 묻은 모든 흙을 물로 깨끗이 헹구는 것이 중요합니다. 브로콜리는 흐르는 물에 가볍게 헹구어 씻습니다. 브로콜리를 씻는 동안 잎이 손상되거나 부러지지 않도록 주의하세요.
브로콜리를 씻는 가장 좋은 방법은 찬물을 사용하는 것입니다.
뜨거운 물을 사용하여 채소를 씻는 것은 질감과 신선도를 손상시킬 뿐이지만 브로콜리, 시금치, 케일 등과 같은 잎이 많은 채소에는 그렇게 하지 않는 것이 특히 중요합니다. 뜨거운 물을 사용하면 채소가 흐물흐물해지며 잎이 무성한 채소는 좋지 않습니다.
8. 브로콜리 씻는 방법 - 브로콜리가 마를 때까지 물기를 뺍니다.
완전히 깨끗해질 때까지 브로콜리를 씻은 후 마지막 단계는 물기를 빼는 것입니다.
바삭바삭하고 신선한 식감을 유지하려면 건조한 곳에 보관하세요.
물론 브로콜리를 요리할 계획이라면 아삭함을 유지하기 위해 즉시 요리하는 것이 좋습니다. 세척 후 직접 삶아낸 브로콜리보다 브로콜리의 맛이 더 좋은 것은 없습니다.
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