당뇨병은 고혈당의 질병입니다. 혈당 수치를 목표 범위로 유지하면 당뇨병 합병증의 위험을 줄이고 삶의 질을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
올바른 접근 방식을 사용하면 혈당을 효과적으로 낮출 수 있습니다. 혈당을 낮추는 10가지 방법은 다음과 같습니다.
혈당 낮추는 방법 10가지
1. 혈당 낮추는 방법 - 충분한 수면 취하기
수면 부족은 인슐린 저항성을 일으켜 혈당을 높이는 것으로 알려져 있습니다. 잠은 시간 낭비가 아닙니다. 몸이 치유될 때입니다.
2. 혈당 낮추는 방법 - 식물성 약 복용(의사의 동의하에)
여기에는 여주, 오크라, 구아바, 계피, 뽕나무, 생강, 심황 및 다양한 방법으로 포도당을 낮추는 데 도움이 되는 많은 품목이 포함됩니다. 일부는 시스템에서 포도당을 유지합니다. 다른 사람들은 세포가 그것을 사용하도록 돕습니다.
3. 혈당 낮추는 방법 - 지시에 따라 처방약 사용
처방된 당뇨병 약물은 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있으며 어떤 경우에는 제1형 당뇨병 환자를 위한 인슐린의 경우와 같이 필요합니다. 그러나 의약품에는 부작용이 있고 많은 것이 비쌉니다.
의사와 상의하여 자신에게 맞는 것이 무엇인지 알아내고, 당뇨병 치료의 유일한 측면은 의약품이 아님을 기억하십시오. 여전히 식이요법, 운동, 스트레스 관리 및 기타 생활 방식 조치를 통해 자신을 돌봐야 합니다.
4. 혈당 낮추는 방법 - 스트레스 관리하기
나쁜 삶의 상황에서 벗어나거나 상황을 바꾸거나 도움을 받으십시오. 예를 들어, 문제를 악화시키는 대신 파트너와 문제에 대해 이야기하십시오. 또한 운동, 명상, 기도, 자연 속에서의 시간, 즐거운 활동, 치료 등으로 스트레스를 관리할 수 있습니다.
5. 혈당 낮추는 방법 - 탄수화물 섭취 줄이기
혈액 속의 당을 포도당이라고 합니다. 포도당은 음식의 탄수화물에서 나오며 정제된 탄수화물(종종 설탕과 흰 빵과 같은 흰 음식 )은 식단에 많은 양의 탄수화물을 제공합니다. 이러한 음식은 신체가 반응하기에는 너무 빨리 시스템에 들어갑니다. 그러나 모든 탄수화물은 결국 포도당으로 분해됩니다.
호박과 고구마와 같은 녹말 채소를 포함한 전분에도 탄수화물이 포함되어 있습니다. 이러한 음식은 시스템에 들어가는 데 시간이 더 오래 걸립니다.
설탕을 줄이는 가장 좋은 방법은 섭취하는 탄수화물의 양을 줄이는 것입니다. 탄수화물이 함유된 식품을 섭취할 경우 녹색 채소와 통곡물과 같은 건강에 좋은 식품을 섭취해야 합니다. 정제된 설탕은 가능한 한 피하십시오.
6. 혈당 낮추는 방법 - 더 움직이기
포도당은 우리 몸의 주요 연료원입니다. 그 연료를 태워야 합니다. 그렇지 않으면 혈액에 남아(또는 지방으로 저장) 문제를 일으킬 것입니다. 걷기나 자전거 타기와 같은 유산소 운동도 좋지만 하루 종일 더 많이 움직이는 것(엘리베이터 대신 계단 이용, 더 멀리 주차하기, 집안일하기, 책상 앞에 서기 등)도 혈당을 낮춥니다.
7. 혈당 낮추는 방법 - 근육 키우기
근육은 운동을 하지 않을 때에도 다른 조직보다 더 많은 포도당을 소모합니다. 일부 연구에서는 강화가 균형, 수면 및 정신 건강을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 웨이트 트레이닝이나 저항 운동은 당신을 더 강하게 만들고 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다.
8. 혈당 낮추는 방법 - 더 많은 섬유질 섭취
섬유질은 우리 몸에서 대부분 소화되지 않는 탄수화물로 당뇨병과 소화기 건강에 좋습니다. 좋은 공급원에는 녹색 채소, 콩, 통곡물이 있습니다.
9. 혈당 낮추는 방법 - 식초 섭취하기
연구에 따르면 식전에 식초를 섭취하면 식후 당 수치의 급증을 낮출 수 있습니다. 취침 시간에 복용하면 공복 혈당을 낮출 수 있습니다.
10. 혈당 낮추는 방법 - 혈당 수치 체크하기
혈당 모니터링은 혈당을 높이는 요소와 혈당을 낮추는 요소를 보여줄 수 있지만 올바르게 수행해야 합니다. 매일 같은 시간에 정기적인 검사는 안전을 위해 해야 하는 인슐린을 복용하지 않는 한 그다지 도움이 되지 않습니다. 정기적으로 모니터링하여 다양한 음식, 활동 및 스트레스가 당신에게 어떤 영향을 미치는지 알아보세요.
사람의 혈당은 보통 포도당으로 대개 80~100mg/100mL이고, 공복 시에는 혈당이 떨어지며 식후에는 120~130mg/100mL 정도로 다소 상승합니다.
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