건강을 유지하는 가장 좋은 방법 중 하나는 다양한 음식을 선택하여 면역 체계를 강화하는 것입니다. 과일과 채소 , 통곡물, 저지방 단백질과 같이 항산화제가 풍부한 건강식을 섭취 하는 것은 감염과 질병을 예방하는 데 도움이 되는 좋은 면역 체계 건강 을 유지하는 데 중요한 부분입니다.
백혈구는 면역 체계의 핵심 부분입니다. 이 질병과 싸우는 사람들은 몸을 순환하여 박테리아와 바이러스와 싸우며 이러한 세균이 유발할 수 있는 질병을 늦추거나 멈추게 합니다. 따라서 영양가 있는 식품, 특히 단백질, 비타민 B12, 엽산이 함유된 식품을 섭취하는 것이 중요합니다.
어떤 음식도 최적의 면역 체계 기능을 위한 만능 해결책은 아니지만, 백혈구 증가 및 염증 퇴치(항산화제가 할 수 있는 것처럼)를 포함하여 잠재적인 긍정적 효과에 대해 연구되었습니다.
여기에서는 백혈구 수치 올리는 음식 10가지를 알아보겠습니다.
백혈구 수치 올리는 음식 10가지
1. 가금류 및 살코기
백혈구 수치 올리는 음식 - 살코기 및 가금류와 같은 단백질 함량이 높은 음식에는 감염과 싸우는 백혈구 및 T 세포를 증가시키는 미네랄인 아연이 풍부합니다. 다른 훌륭한 아연 공급원은 굴, 견과류, 강화 시리얼, 콩입니다.
2. 알록달록한 채소
백혈구 수치 올리는 음식 - 베타카로틴과 같은 카로티노이드는 면역계 기능을 돕는 중요한 항산화제입니다. 카로티노이드는 밝은 노란색, 주황색, 빨간색 과일과 채소에 존재하지만 대부분이 녹색인 과일과 채소에서도 찾을 수 있습니다.
다양한 종류의 카로티노이드가 함께 작용하여 신체의 면역 체계를 강화하는 것으로 생각되기 때문에 다양한 색상의 다양한 과일과 채소를 섭취하는 것이 중요합니다.
3. 견과류
백혈구 수치 올리는 음식 - 이 단백질로 가득 찬 비타민과 미네랄은 비타민 E, 오메가-3 지방산, 아연과 같은 항산화제가 풍부합니다.
연구에 따르면 견과류 섭취와 만성 질환 위험 감소와 같은 건강상의 이점 사이의 연관성이 나타났습니다.
4. 딸기
백혈구 수치 올리는 음식 - 딸기에는 비타민 C와 바이오플라보노이드, 과일과 채소에서 발견되는 식물성 화학물질이 풍부하여 항산화제 역할을 하고 세포 손상을 예방할 수 있습니다.
딸기 한 컵에는 100밀리그램의 비타민 C가 들어 있으며 이는 오렌지 주스 한 컵과 맞먹는 양입니다. 블루베리와 같은 다크 베리는 특히 바이오플라보노이드 함량이 높습니다. 최적의 면역 체계 강화 효과를 얻으려면 한 종류만 먹는 것보다 혼합 베리 한 그릇을 먹거나 매일 선택하는 베리를 다양하게 섭취하십시오.
5. 생선
백혈구 수치 올리는 음식 - 오메가-3 지방산과 기타 건강한 지방은 백혈구의 활동을 증가시키는 데 도움이 됩니다. 오메가 3에는 몇 가지 다른 종류가 있습니다. 기름진 생선에는 도코사헥사엔산(DHA)과 에이코사펜타엔산(EPA)이 들어 있습니다.
특정 견과류와 식물성 기름에는 음식을 통해서만 얻을 수 있는 알파 리놀렌산(ALA)이 포함되어 있습니다. 신체는 ALA를 EPA와 DHA로 전환할 수 있지만 식단으로 섭취하는 것이 더 효율적입니다.
오메가-3는 또한 신체의 면역을 조절하고 감염에 대한 과잉 반응으로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 화합물 생성에 중요한 역할을 할 수 있습니다.
단, 임산부와 어린이는 고등어, 옥돔, 상어, 황새치 등 수은 함량이 높은 생선을 피해야 합니다.
6. 요구르트
백혈구 수치 올리는 음식 - 요구르트를 선택할 때 가장 즐기는 스타일을 선택하십시오. 생생하고 활동적인 문화를 사용하는 품종을 선택하는 것이 중요합니다. 플레인 요구르트를 선택하고 과일, 향신료 및 좋아하는 약간의 감미료를 추가하면 칼슘 도 많이 함유된 저 설탕 스낵이 됩니다.
연구에 따르면 요구르트의 살아있는 배양물은 위장 질환으로부터 장을 보호하고 감염 및 암과 같은 면역 관련 질병에 대한 저항력을 증가시킬 수 있습니다.
락토바실러스 아 시도 필러스와 같은 요구르트의 유익한 살아있는 배양은 감기 및 기타 감염을 예방하거나 기간을 단축하는 데 도움이 될 수 있지만 더 많은 연구가 필요합니다. 요구르트는 또한 신체가 백혈구를 만드는 데 사용하는 좋은 단백질 공급원이 될 수 있습니다.
7. 마늘
백혈구 수치 올리는 음식 - 마늘의 잠재적인 항균 및 항바이러스 특성에 대한 대부분의 임상 연구는 농축 추출물을 사용합니다. 그러나 역사적으로 마늘 정향은 건강과 관련된 다양한 이유로 음식에 사용되었습니다. 마늘을 즐기는 경우 식사에 포함하는 것이 나쁘지 않으며 추출물에서 볼 수 있는 건강상의 이점 중 일부는 요리 용도로도 사용될 수 있습니다.
8. 버섯
백혈구 수치 올리는 음식 - 버섯은 감기, 독감 및 기타 감염을 예방하는 강력한 무기가 될 수 있습니다. 신선한 버섯, 말린 버섯 및 추출물에 대한 연구에 따르면 표고버섯, 잎새버섯, 영지버섯과 같은 버섯은 항바이러스, 항균 및 항종 양 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
9. 초콜릿
백혈구 수치 올리는 음식 - 전 세계의 초콜릿 애호가들에게 기쁜 소식이 있습니다. 일부 연구에 따르면 코코아와 코코아 추출물이 면역 체계의 다양한 측면에 긍정적인 영향을 미치고 강력한 항산화제 역할을 할 수 있다고 합니다. 설탕과 지방을 최소한으로 유지하는 한 무가당 코코아와 코코아 가루는 면역 체계 건강에 중요한 역할을 할 수 있습니다.
코코아에 대한 연구는 종종 추출물에 대해 수행되지만, 사용된 추출물의 양을 코코아의 상관하는 양으로 추정할 수 있습니다. 최근 연구에서는 코코아 전체와 심지어 다크 초콜릿까지 살펴보았습니다.
연구에 따르면 코코아/추출물을 정기적으로 섭취하면 심장 질환 위험을 줄이고 좋은 콜레스테롤을 높이는 데 도움이 되며 당뇨병 환자의 혈관 손상을 역전시킬 수 있습니다.
10. 감
백혈구 수치 올리는 음식 - 좋은 타이밍을 보여주는 이 맛있는 과일은 감기와 독감 시즌에 바로 나타납니다. 감에는 면역 체계 기능에 중요한 비타민 A와 C가 풍부합니다.
중간 크기의 감은 면역 세포 조절에 중요한 역할을 하는 것으로 밝혀진 비타민 A 일일 권장량의 약 절반을 함유하고 있습니다.
기타 비타민 A 공급원 : 호박, 고구마, 버터넛 스쿼시, 시금치
기타 비타민 C 공급원 : 딸기, 파파야, 키위, 멜론, 오렌지
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