국제 청력학 저널의 연구에 따르면 더 나은 품질의 칼로리를 섭취한 사람들이 더 나은 청력을 가졌습니다. 이명에 영향을 받는 사람들의 90% (귀에서 고통스러운 "울림")도 어느 정도의 청력 상실을 갖고 청력 상실이 종종 이명 증상을 유발하기 때문에 이것은 중요합니다.
당신이 이명으로 고통받고 있다면, 당신의 전반적인 웰빙이 당신이 그것을 얼마나 강렬하게 인지하는지에 영향을 미칠 수 있다는 것을 이미 알고 있을 것입니다. 따라서 전반적인 건강을 개선함으로써 이명이 일상생활에 미치는 영향에 영향을 미칠 수 있습니다.
기본적으로 기분이 좋아지면 이명에 더 잘 대처할 수 있습니다. 가능한 한 잘 자고, 스트레스 수준을 관리하고, 잘 먹는 것이 이 모든 것의 일부입니다. 미국 이명 협회에 따르면 건강을 생각하는 식단은 고혈압과 체중을 줄이고 혈류를 증가시키며 에너지 수준을 높이고 정서적 웰빙을 향상할 수 있으며 이 모든 것이 이명에 도움이 될 수 있습니다.
이명에 좋은 음식 10가지
1. 항산화제 및 엽산
이명에 좋은 음식 - 시금치, 콩, 브로콜리, 아스파라거스, 견과류, 간에서 발견되는 항산화제와 엽산은 신체의 자유 라디칼 수를 줄일 수 있습니다. 어떤 사람들은 자유 라디칼이 귀의 섬세한 조직을 손상시킬 수 있다고 믿습니다.
2. 마그네슘 및 칼륨
이명에 좋은 음식 - 바나나, 감자, 아티초크 및 브로콜리를 섭취하여 이러한 필요를 충족시키십시오. 마그네슘은 일부 유형의 청력 상실로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있으며 칼륨은 신체(귀와 같은)의 체액 조절에 도움이 될 수 있습니다.
3. 오메가-3 지방산과 비타민 D
이명에 좋은 음식 - 두 가지 영양소 모두 생선에서 흔히 발견됩니다. 연구에 따르면 일주일에 두 번 생선을 먹는 성인은 연령 관련 청력 손실의 가능성이 42% 낮을 수 있습니다. 연구에 따르면 매주 생선을 먹으면 지속적인 이명의 위험을 줄일 수 있습니다.
4. 아연
이명에 좋은 음식 - 다크 초콜릿과 굴 모두 아연을 함유하고 있습니다. 아연은 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 충혈과 귀 감염을 유발할 수 있는 세균을 막아줍니다.
5. 비타민 C와 E, 글루타티온
이명에 좋은 음식 - 비타민 C와 E는 전반적인 건강에 좋고 감염 위험을 줄입니다. 글루타티온은 과일, 야채 및 고기에서 발견되며 신체 조직 복구 및 면역에 역할을 합니다.
6. 카페인
이명에 좋은 음식 - 이명과 카페인에 관한 연구는 혼합되어 있습니다. 일부 데이터는 카페인이 실제로 이명에 대한 보호 효과가 있을 수 있음을 시사합니다. 예를 들어, 65,000명 이상의 여성을 대상으로 한 대규모 전향적 연구에서 카페인을 더 많이 마신 사람들은 이명에 걸릴 확률이 낮았습니다.
그러나 다른 연구에서는 이명 환자의 6%가 커피와 차가 증상을 악화시킨다고 밝혔습니다. 일부 연구자들은 카페인을 금하면 이명의 강도를 높일 수 있다고 생각합니다. 미국 이명 협회는 이명 환자가 카페인에 대한 자신의 경험을 추적하고 그에 따라 조정할 것을 권장합니다.
7. 파인애플
이명에 좋은 음식 - 파인애플은 효과적인 항염증제이기 때문에 이명에 도움이 될 수 있습니다. 적응할 수 있는 과일이기도 합니다. 익히지 않은 상태에서 디저트나 간식으로 제격입니다. 주스로 식혀서 과일 아이스 캔디를 만들거나 맛을 위해 아이스 티 한 잔에 추가할 수 있습니다.
8. 냉동 바나나
이명에 좋은 음식 - 얼린 바나나는 달콤한 간식일 뿐만 아니라 상쾌하기도 합니다. 껍질을 벗긴 바나나에 아이스 캔디 스틱을 넣고 냉동실에 넣으면 됩니다.
얼기 전에 초콜릿이나 땅콩 버터를 넣을 수도 있습니다. 바나나는 칼륨이 풍부하여 체내의 수많은 체액이 이명을 줄이기 위해 더 잘 흐르도록 도와줍니다.
9. 구운 닭고기
이명에 좋은 음식 - 맛있고 건강한 식사를 위한 한 가지 옵션은 구운 닭고기입니다. 간이 어느 정도 있기 때문에 소금을 많이 넣지 않아도 됩니다. 구운 닭고기에 풍부한 비타민 B12를 섭취하면 이명 증상이 완화되는 것으로 나타났습니다.
10. 수박
이명에 좋은 음식 - 수박은 수분 섭취량을 늘리고 동시에 몸을 식힐 수 있는 즐거운 수단입니다. 이명을 예방하는 것 뿐만 아니라 전반적인 건강을 향상시키고 질병에 걸릴 위험을 줄이는 항산화제가 있습니다.
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