밤은 밤나무에서 나오는 열매로, 밤나무는 참나뭇과에 속하며 북반구의 온대 기후에서 자랍니다. 밤의 식용 부위는 황백색 부분으로 쾌적하고 달콤한 맛이 난다. 밤은 주로 가을이나 겨울에 먹는 견과류입니다. 생으로 먹지 않는 것이 중요합니다. 그들은 소화 문제를 일으킬 수 있는 일부 화합물(탄닌)을 함유하고 있습니다.
밤의 주요 특성은 칼로리가 낮고 섬유질, 단백질 및 탄수화물이 많은 것과 잘 어울린다는 것입니다. 그들은 또한 훌륭한 마그네슘, 칼륨 인 등의 미네랄 공급원입니다. 여기에서는 밤 효능 10가지에 대해 알아보겠습니다.
밤 효능 10가지
1. 골격계 강화
이 견과류는 칼슘, 인 및 마그네슘의 좋은 공급원입니다. 따라서 골격계를 건강하게 유지하고 조기 골다공증을 예방하는 데 도움이 됩니다.
2. 신경계 자극
신경계는 신체의 많은 부분을 통제하기 때문에 매우 중요합니다. 밤은 신체에 많은 항산화제를 제공하여 신경계에 유익하며, 이는 다시 좋은 정신 건강을 발달시키는 데 도움이 됩니다.
3. 당뇨에 도움
당뇨병 환자는 밤의 이점을 누릴 수 있습니다. 그들의 몸은 탄수화물을 천천히 흡수하므로 혈당 수치에 어떠한 변화도 일으키지 않습니다.
4. 식욕 증진
밤은 섬유질과 탄수화물로 인해 포만감을 주는 음식입니다. 식단에 포함시키는 것이 좋습니다. 그러나 체중 감량을 하는 경우 과도하게 섭취하지 마십시오.
5. 아미노산 풍부
밤에는 건강한 식단에 필요한 모든 필수 아미노산이 포함되어 있습니다. 따라서 완전 채식을 하는 사람, 노인, 운동선수도 문제없이 먹을 수 있습니다.
6. 글루텐이 없음
견과류로 먹든 밀가루로 먹든 이 음식은 체강이나 글루텐 민감증이 있는 사람들에게 좋은 동맹국입니다. 따라서 글루텐을 함유한 밀 파생물 대신 섭취함으로써 여러 가지 이점을 얻을 수 있습니다.
7. 심혈관 건강 보호
견과류는 심장을 보호하고 삶의 질을 향상하는 데 도움이 되는 식품입니다. 밤은 건강한 지방을 함유하고 있으며 오메가 3 및 오메가 6 지방산을 충분히 제공합니다. 그들은 콜레스테롤이 없기 때문에 매일 식단에 포함시켜야 하는 자연적인 대안이 됩니다.
8. 소화에 도움
밤에는 소화에 긍정적인 영향을 미치는 섬유질이 풍부합니다. 이 나무 견과류는 게실증이나 결장암과 같은 대장의 통증과 질병뿐만 아니라 변비를 예방하는 유리한 조건의 세균총을 돕습니다.
9. 고혈압에 도움
밤은 나트륨 함량이 낮고 칼륨 함량이 높기 때문에 고혈압이 있는 사람도 문제없이 먹을 수 있습니다. 또한, 이뇨 효과 때문에 체액을 유지하는 사람들에게 유익합니다.
10. 기력 증진
빈혈 진단을 받은 사람들과 같이 피로와 피로를 예방하기 위해 밤은 철분 함량으로 인해 큰 도움이 될 수 있습니다. 소화를 촉진하기 위해 비타민 C가 함유된 과일과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
그 밖에 밤은 다이어트 성분으로 유용할 뿐만 아니라 피부나 두피 관리와 같은 외부 치료에도 이상적입니다. 상처, 구내염을 치료할 때 사용하고 붓기를 줄이고 인후통을 완화할 수도 있습니다.
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