대추 열매는 남아시아가 원산지이지만 전 세계적으로 인기를 얻고 있습니다. 씨가 들어 있는 구덩이가 있는 이 작고 둥근 과일은 꽃이 만발한 큰 관목이나 나무(Ziziphus jujuba)에서 자랍니다. 익으면 짙은 빨간색 또는 자주색이며 약간 주름진 것처럼 보일 수 있습니다. 달콤한 맛과 쫄깃한 질감으로 인해 종종 건조되어 일반적으로 재배되는 아시아 지역의 사탕과 디저트에 사용됩니다. 전통 의학에서는 수면을 개선하고 불안을 줄이는 데 널리 사용됩니다.
대추차 효능
대추는 불면증과 불안과 같은 상태를 치료하기 위해 오랫동안 대체 의학으로 사용되었습니다. 동물 및 시험관 연구에 따르면 과일은 신경계, 면역 및 소화에 인상적인 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
1. 대추차 효능 - 풍부한 항산화 효과
대추차는 여러 가지 항산화 화합물, 주로 플라보노이드, 다당류 및 트리테르펜산이 풍부합니다. 또한 항산화제 역할을 하는 비타민 C도 많이 함유하고 있습니다. 활성산소와 싸울 수 있는 능력으로 인해 항산화제는 여러 가지 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 한 동물 연구에서는 대추 플라보노이드의 항산화 활성이 간의 자유 라디칼 손상으로 인한 스트레스와 염증을 줄이는 데 도움이 된다고 밝혔습니다.
2. 대추차 효능 - 소화력 개선
대추의 높은 섬유질 함량은 소화를 개선 하는 데 도움이 될 수 있습니다. 탄수화물의 약 50%는 유익한 소화 효과로 알려진 섬유질에서 나옵니다. 이 영양소는 대변을 부드럽게 하고 부피를 늘리는 데 도움이 되고, 결과적으로 소화관을 통한 음식의 이동 속도를 높이고 변비를 줄입니다. 또한, 대추 추출물은 위와 장의 내벽을 강화하는 데 도움이 될 수 있으므로 궤양, 부상 및 장에 존재할 수 있는 해로운 박테리아로 인한 손상 위험을 줄일 수 있습니다. 연구에서 대추 다당류 추출물은 대장염이 있는 쥐의 장 내벽을 강화하여 소화 증상을 개선했습니다.
3. 대추차 효능 - 수면과 뇌 기능 향상
대추는 수면의 질과 뇌 기능을 개선하기 위해 대체 의학에서 널리 사용됩니다. 새로운 연구에 따르면 고유한 항산화제가 이러한 효과의 원인일 수 있습니다. 대추 열매와 씨앗 추출물은 쥐의 수면 시간과 질을 증가시키는 것으로 밝혀졌습니다. 또한 동물 및 시험관 연구에 따르면 기억력을 향상시키고 신경 파괴 화합물에 의한 손상으로부터 뇌 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 쥐를 대상으로 한 연구에 따르면 대추 씨 추출물이 알츠하이머로 인한 치매 치료에 도움이 될 수 있다고 합니다.
4. 대추차 효능 - 면역력을 높이고 암세포에 저항
대추는 면역력을 높이고 암세포의 성장과 싸울 수 있습니다. 한 시험관 연구에 따르면 항산화 특성을 지닌 천연 당인 대추 다당류는 자유 라디칼을 차단하고 유해한 세포를 중화하며 염증을 감소시킬 수 있습니다. 염증과 활성산소 수치의 감소는 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또 다른 연구에서는 항산화 특성을 지닌 섬유질의 일종인 대추 리그닌이 면역 세포의 생성을 촉진하고 이러한 세포가 유해한 화합물을 중화시키는 속도를 증가시키는 것으로 나타났습니다.
대추차의 부작용
대부분의 사람들에게 대추 열매는 안전합니다. 그러나 항우울제 벤라팍신 또는 기타 세로토닌-노르에피네프린 재흡수 억제제(SSNRI)를 복용하는 경우 대추는 이러한 약물과 상호 작용할 수 있으므로 피해야 합니다. 또한, 한 연구에서는 과일 추출물이 페니토인, 페노바르비톤 및 카바마제핀을 포함한 특정 발작 약물의 효과를 강화할 수 있음을 발견했습니다.
참고자료: healthline - What Is Jujube Fruit? Nutrition, Benefits, and Uses\
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