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건강에 좋은 음식

노화를 늦추는 음식 10가지

by lesserpanda123 2023. 1. 20.

노화는 피할 수 없지만 나이가 들어 보이는 것은 그렇지 않으며 노화 과정을 늦추기 위해 취할 수 있는 몇 가지 조치가 있습니다. 올바른 식습관과 생활 방식의 변화는 노화 방지 과정에 큰 도움이 됩니다.

 

다음은 최고의 노화 방지 식품 10가지입니다.

 

노화를 늦추는 음식

 

노화를 늦추는 음식 10가지

 

1. 마늘

이 허브가 목록에 포함된 것을 보고 놀라지 않으셨을 것입니다. 마늘은 효능이 많기 때문에 우리가 섭취할 수 있는 가장 중요한 식품 중 하나입니다. 천연 항생제이며 세포 변성을 예방하고 천연 혈액 희석제이며 심장병을 예방할 수 있습니다.

 

또한 장내 유익한 박테리아를 공급하여 건강한 면역 체계를 촉진하는 프리바이오틱스입니다. 약간의 풍미를 더하기 위해 수프, 스튜, 볶음 및 샐러드에 쉽게 첨가할 수 있지만 생으로 섭취할 때 가장 유익합니다.

 

2. 생강

이 놀라운 노화 방지 향신료는 널리 사랑받아 왔습니다. 생강은 영양분이 풍부하고 항염증제입니다. 소화 촉진, 배변 조절, 메스꺼움 퇴치, 복부 경련 완화 등 많은 이점이 있습니다. 

 

3. 견과류

아몬드, 호두, 마카다미아, 캐슈, 브라질너트에는 오메가 3 지방산이 풍부하여 인지 기능을 높이고 에너지를 증가시킵니다. 견과류는 유익한 지방으로 가득 차 있기 때문에 피부를 유연하게 유지하는 데에도 도움이 됩니다.

 

견과류는 어떤 식단에도 잘 어울리며 갈망이 닥쳤을 때 또는 빠른 에너지 부스트가 필요할 때 한 줌이 완벽합니다. 샐러드, 볶음 요리에 추가하거나 트레일 믹스로 만들 수도 있습니다.

 

4. 수박

맛있을 뿐만 아니라 수박은 몸에 알칼리화 효과가 있으며 수분 함량이 높기 때문에 피부와 간에 매우 수분을 공급합니다. 그들은 이제 노화 방지 과정에서 강력한 구성 요소로 인식되고 있습니다. 수박은 그 자체로 훌륭하거나 맛있는 스무디나 샐러드로 만들 수 있습니다.

5. 아보카도

아보카도는 비타민 E가 풍부할 뿐만 아니라 건강하고 빛나는 피부와 윤기 나는 모발을 함께 지원하는 유익한 단일 불포화 지방도 함유하고 있습니다. 아보카도는 또한 호모시스테인(가혹한 단백질) 수치를 낮추는 엽산이 풍부하며 호모시스테인이 체내에 축적될 수 있으면 조직 손상을 일으킬 수 있습니다. 

 

아보카도는 또한 건조하고 가려운 피부, 건선 및 습진을 완화하기 위해 얼굴 강화 마스크로 국소적으로 사용할 수 있습니다. 수세기 동안 이 놀라운 과일은 노화 방지제로 사용되었습니다.

 


6. 베리류

모든 베리는 우리의 면역 체계에 필수적인 비타민 C의 풍부한 공급원으로 건강을 유지하고 노화 방지 효과를 발휘합니다. 딸기에는 항산화제가 풍부하고 섬유질이 풍부하여 혈당 수치를 안정시키고 포만감을 촉진하며 건강한 신진대사를 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

높은 항산화 성분은 자유 라디칼로부터 조직을 보호하고 빛나고 유연한 피부를 지원하는 데 탁월하다는 것을 의미합니다. 베리는 식단의 일반적인 구성 요소가 되어야 하며 신선하거나 냉동된 상태로 제공됩니다.

7. 잎이 많은 녹색 채소

브로콜리, 시금치, 케일, 양배추, 청경채, 상추는 섬유질이 풍부하고 노화 과정을 늦추는 데 도움이 되는 영양소가 풍부합니다. 그들은 또한 매우 간을 정화하고 체중 감량을 유지하는 데 도움이 되며 신체의 독소를 줄일 수 있습니다. 이러한 이유로 건강한 식단에 필수적입니다.

 

8. 콩류

콩류는 식물성 단백질의 훌륭한 공급원이며 노화 방지에 유익한 콩, 완두콩 및 렌즈콩이 포함됩니다. 콩은 또한 콜레스테롤을 낮추고 신진대사를 촉진하며 좋은 장내 세균을 공급할 수 있는 섬유질이 풍부합니다.

 

9. 토마토

토마토는 항암 및 강력한 항산화제인 식물성 영양소인 리코펜이 풍부하여 신체에 많은 이점을 제공합니다. 그들은 또한 매우 다재다능하며 구운 것, 날 것, 햇볕에 말리거나 샐러드에 추가하여 섭취할 수 있습니다. 이 원형의 붉은 채소는 태양으로 인한 노화의 영향을 퇴치할 수 있습니다.


10. 연어

 

정어리, 고등어, 멸치와 같은 다른 기름진 생선과 마찬가지로 연어는 심장 건강과 노화 방지 과정에 필수적인 오메가-3 지방산과 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 좋은 지방과 비타민 D 함량이 높고 수은 함유량이 적기 때문에 양식 어류가 아닌 자연산 어류를 섭취하는 것을 목표로 하십시오.

 

많은 현대식 식단은 관절염, 심장 질환 및 우울증의 위험을 높임으로써 건강에 해로운 오메가-3 지방이 적습니다.

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