김은 염수 또는 염수 근처에서 자랍니다. 여러 유형이 있으며 일반적으로 신체가 분해하기 쉬운 미네랄이 많이 포함되어 있습니다. 식단에 김을 추가하면 갑상선 기능, 소화기 건강 및 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다.
여기에서는 김 효능 10가지를 알아보겠습니다.
김 효능 10가지
1. 김 효능 - 심장 건강 개선
김을 규칙적으로 섭취하면 고혈압, 이상지질혈증, 산화 스트레스, 혈관 염증 및 응고 과응고와 같은 심혈관 질환도 개선됩니다. 용해성 섬유질, 펩타이드, 플로로탄닌, 지질 및 미네랄과 같은 해조류에서 발견되는 다량의 영양소가 이를 돕기 때문 입니다.
2. 김 효능 - 간 보호 효과
해조류는 현재 의약품 용도로 고려되고 있는 많은 치료 특성을 가지고 있습니다. 이 놀라운 바다 식물은 간 손상을 방지하는 것으로 입증되었습니다. 그러나 이 놀라운 해양 식물을 꾸준히 섭취하면 이러한 이점을 얻을 수 있습니다.
3. 김 효능 - 뇌 건강 증진
김은 높은 수준의 아라키돈산을 함유하고 있습니다. 이 산은 골격근 조직의 복구와 성장을 촉진합니다. 아라키돈산은 또한 신경 장애를 예방하고 치료하는 데 사용할 수 있습니다.
4 . 김 효능 - 강력한 항바이러스제
김에는 종양, 바이러스 및 암과 싸울 수 있는 성분이 다량 함유되어 있습니다. 플로로탄닌과 같은 이러한 화합물에는 많은 건강상의 이점이 있습니다. 그들은 심지어 특정 질병의 위험을 감소시킵니다.
5. 김 효능 - 당뇨 예방 효과
해조류에는 많은 양의 폴리페놀이 함유되어 있습니다. 폴리포놀 및 기타 성분은 혈당을 안정화시켜 당을 흡수하는 역할을 합니다. 이것은 간에 존재하는 글리코겐 수치를 감소시킵니다.
6. 김 효능 - 비만 치료에 도움
김에 함유된 알지네이트는 위장관 내에서 보다 건강한 환경을 구성하는 데 도움이 되며 특히 췌장을 개선합니다. 해초는 특히 지방을 처리하고 분해하는 효소를 증가시켜 도움이 됩니다.
7. 김 효능 - 암 예방
김을 섭취하면 세포 수준에서 암을 유발하는 물질과 싸우는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까? 이 식물의 강력한 항산화 효소는 특히 유방암 세포를 표적으로 하는 체내 라디칼의 양을 증가시키는 것으로 입증되었습니다.
8. 김 효능 - 골다공증 예방
여러 연구에 따르면 김 및 기타 칼슘이 풍부한 식품을 식단에 정기적으로 포함하면 골다공증 발병 위험이 훨씬 낮아질 수 있습니다.
9. 김 효능 - 감염 저항력 증대
해조류에 존재하는 항산화제와 효소는 요로 감염과 다양한 유형의 염증 을 유발하는 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 해조류의 성분은 또한 잠재적으로 갑상선 문제로 이어질 수 있는 갑상선종과 싸우는 데 도움이 됩니다. 인후염과 같은 건강 문제에서 종양과 같은 심각한 문제를 개선할 수 있을 만큼 충분히 강력한 여러 종류의 해초가 있습니다.
10. 김 효능 - 여러 영양소 풍부
비타민 A, C, E, B 12가 많이 함유되어 있습니다. 또한, 칼슘과 철과 함께 알지네이트와 한천과 같은 수용성 섬유질이 많이 들어 있습니다.
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