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건강에 좋은 음식

콜레스테롤 높은 음식 10가지

by lesserpanda123 2022. 7. 21.

간은 콜레스테롤이라는 왁스 같은 물질을 만듭니다. 그것은 신체가 세포를 만들고, 신경 세포를 보호하고, 비타민을 만들고, 호르몬을 생성하는 데 도움이 됩니다. 몸은 유제품, 고기, 계란과 같은 동물성 식품에서도 콜레스테롤을 얻을 수 있습니다.

콜레스테롤에는 고밀도 지단백(HDL)과 저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤의 두 가지 주요 유형이 있습니다.

LDL 콜레스테롤 은 나쁜 콜레스테롤이라고도 합니다. 높은 수준의 LDL 콜레스테롤은 심장 문제나 뇌졸중의 위험을 증가시켜 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다 .


HDL 콜레스테롤 은 좋은 콜레스테롤로 알려져 있습니다. 그것은 혈액에서 간으로 나쁜 콜레스테롤을 운반하고 제거합니다. HDL 콜레스테롤은 건강 문제로부터 몸을 보호합니다.


콜레스테롤은 혈액을 통해 흐릅니다. 높은 수준의 LDL 콜레스테롤은 혈관 벽에 플라크를 형성할 수 있습니다. 이것은 혈관을 막고 건강한 혈액 순환을 방해합니다. 심장에 영향을 미치고 심장 문제나 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

LDL 콜레스테롤 수치는 흡연, 고혈압, 당뇨병 또는 고지방식이 와 같은 위험 요인으로 인해 증가할 수 있습니다. 당신의 몸은 트리글리세리드 로 알려진 지방을 포함하고 있습니다 . 높은 LDL 및 낮은 HDL 콜레스테롤 수치와 함께 높은 트리글리세라이드는 혈관에 플라크가 축적될 가능성을 높일 수 있습니다.

또한 포화 지방이 함유된 음식을 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있습니다. 포화 지방은 상온에서 고체 상태로 건강에 해로운 지방입니다. 이 지방은 혈액 내 LDL 콜레스테롤 수치를 증가시킵니다. LDL 콜레스테롤 수치가 높으면 혈관이 막히거나 심장 문제 또는 뇌졸중이 발생할 수 있습니다.

콜레스테롤 수치를 유지하려면 식단에서 포화 지방의 양을 줄여야 합니다. 일반적으로 먹는 많은 음식에 포화 지방이 많다는 사실에 놀랄 수 있습니다. 그들은 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있는 나쁜 콜레스테롤 수치를 증가시킬 수 있습니다.

 

여기에서는 콜레스테롤 수치를 높이는 음식 10가지를 알아보겠습니다.

 

콜레스테롤 높은 음식

콜레스테롤 높은 음식 10가지

 

1. 패스트푸드

감자 튀김이나 프라이드 치킨과 같은 튀긴 패스트 푸드는 포화 지방, 소금 및 고칼로리로 가득 차 있습니다. 그들은 콜레스테롤 수치에 좋지 않습니다. 튀긴 패스트푸드를 규칙적으로 많이 섭취하면 HDL 콜레스테롤을 낮추고 LDL 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다. 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하려면 패스트푸드 섭취를 제한하십시오.

2. 버터

버터 및 라드와 같은 동물성 지방에는 다량의 포화 지방이 함유되어 있어 나쁜 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다.

버터를 올리브 오일과 같은 건강한 식물성 기름으로 대체하십시오.

3. 붉은 고기

쇠고기와 양고기와 같은 붉은 고기는 포화 지방과 콜레스테롤이 높습니다.

콜레스테롤 수치를 낮추려면 닭고기 또는 대체 단백질 공급원과 같은 살코기 고기를 선택하십시오.

베이컨이나 소시지와 같은 가공육은 염분과 지방 함량이 높습니다.

4. 초콜릿

시중에서 판매되는 초콜릿 스프레드에는 설탕 과 포화 지방이 많이 포함되어 있습니다. 우유와 화이트 초콜릿에도 포화 지방이 많이 함유되어 있습니다. 그들은 콜레스테롤에 좋지 않습니다.

초콜릿을 구입하기 전에 라벨을 확인하는 것을 잊지 마십시오. 한편, 다크 초콜릿은 단것을 만족시키는 더 나은 대안이 될 수 있습니다.

5. 치즈

치즈는 특히 전유로 만든 포화 지방이 많습니다. 소량의 치즈는 해롭지 않지만 너무 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있습니다.

6. 코코넛 오일

 

거의 90%가 포화 지방으로 구성된 코코넛 오일은 버터나 라드보다 더 나쁠 수 있습니다. 코코넛 오일은 HDL과 LDL 수치 를 모두 증가시키는 것으로 알려져 있습니다 . 너무 많은 코코넛 오일은 심장에 해로울 수 있습니다.

코코넛 오일이 콜레스테롤 수치에 미치는 영향을 연구하려면 더 많은 연구가 필요합니다. 그때까지 식단에 코코넛 오일을 아껴 사용하십시오.

7. 간과 내장

내장이나 간과 같은 내장육은 훌륭한 영양소 공급원이지만 콜레스테롤 함량이 매우 높습니다. 쇠고기 간과 양 간, 신장, 심장에는 포화 지방과 콜레스테롤 수치가 높습니다.

콜레스테롤을 줄이려는 경우 간이나 다른 찌꺼기를 먹지 마십시오.

8. 가공육

베이컨이나 소시지와 같은 가공육은 염분과 지방 함량이 높습니다. 통조림 고기, 소금에 절인 고기, 훈제 고기, 건조 고기 또는 절인 고기도 포화 지방이 많아 나쁜 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다.

살라미 소시지, 햄, 콘비프, 육포와 같은 음식은 콜레스테롤을 줄이려는 경우 좋지 않을 수 있습니다.

9. 크림

전유로 만든 크림에는 일반적으로 포화 지방이 들어 있습니다. 시중에서 구할 수 있는 휘핑크림도 좋지 않을 수 있습니다. 높은 칼로리와 함께 높은 콜레스테롤 수치를 줄 수 있습니다.

10. 포장식품

도넛, 케이크, 비스킷, 쿠키와 같은 포장된 스낵과 과자에는 높은 수준의 포화 지방과 칼로리가 있습니다. 이러한 음식을 정기적으로 많이 섭취하면 콜레스테롤 수치가 급격히 증가할 수 있습니다.


 

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