저히스타민 식단은 히스타민을 함유한 식품에 대한 반응으로 재채기, 가려움증 또는 두드러기와 같은 증상이 나타나는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다. 히스타민은 신체와 일부 식품에서 자연적으로 발생하는 화학 물질인데요. 여기에서는 두드러기를 완화해주는 음식 8가지를 알아보겠습니다.
두드러기에 좋은 음식 8가지
1. 강황
두드러기에 좋은 음식 - 강황은 광범위한 질병 및 상태에 대한 유익한 효과로 인해 수세기 동안 아유르베다 및 전통 의학에서 사용되었습니다. 강력한 항염증 특성을 가지고 있는 것으로 나타났습니다.
이것이 생강 가족의 이 강력한 구성원이 두드러기 완화를 위한 최고의 음식 목록에 포함된 이유입니다. 강황은 인도 스타일 카레의 핵심 성분이지만 생선, 고기, 쌀, 채소 및 파스타 요리에 풍미를 더하는 데에도 사용할 수 있습니다.
2. 마늘
두드러기에 좋은 음식 - 고대부터 마늘은 다양한 질병과 질병의 치료제로 사용되어 왔으며 최근 연구에서는 암의 위험을 줄이고 심장 건강을 유지하는 데 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
마늘은 또한 염증 물질을 생성하는 특정 효소의 활동을 억제하는 능력으로 인해 두드러기 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 마늘, 특히 신선한 생마늘은 비타민 C와 셀레늄의 좋은 식이 공급원입니다.
3. 고구마
두드러기에 좋은 음식 - 뿌리채소인 고구마는 인류에게 알려진 가장 오래된 채소 중 하나입니다. 고구마 는 알레르기 반응을 일으킬 가능성이 가장 낮은 식품 중 하나이기 때문에 두드러기로 고통받는 경우 식단에 훌륭한 추가 식품이 됩니다.
고구마는 또한 예비 연구에 따르면 상당한 항산화 특성을 가질 수 있는 고유한 뿌리 단백질뿐만 아니라 상당한 양의 비타민 C를 제공합니다.
4. 아마씨
두드러기에 좋은 음식 - 오메가-3 지방산이 풍부한 아마씨는 두드러기를 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다. 간 아마씨와 아마씨 기름은 모두 오메가-3 지방산의 최고의 식물성 공급원 중 하나입니다.
아마씨는 또한 암, 변비, 심장병 및 관절통을 포함한 많은 일반적인 질병과 질병을 치료하고 예방하는 데 사용되었습니다.
5. 민들레
두드러기에 좋은 음식 - 쓴 맛이 마음에 들지 않는다면 민들레 채소가 알레르기 두드러기와 싸우는 것으로 생각되는 엄청난 양의 영양소로 보답할 수 있습니다. 민들레 잎은 베타카로틴의 가장 좋은 공급원 중 하나이지만 비타민 C와 비타민 E의 매우 좋은 공급원이기도 합니다.
신선한 민들레 잎은 샐러드에 사용하거나 허브 민들레 차로도 만들 수 있습니다. 강한 맛에 익숙해지지 않으면 요즘엔 흔하게 민들레 보충제를 구입할 수 있습니다.
6. 사과
두드러기에 좋은 음식 - 사과는 하루에 의사를 멀리하게 하지만 사과가 두드러기와 기타 알레르기 반응을 억제할 수도 있다는 사실을 알고 계셨습니까? 사과에는 두드러기와 관련된 증상을 포함한 알레르기 반응으로부터 보호 할 수 있는 바이오플라보노이드 케르세틴이 들어 있습니다.
케르세틴은 히스타민을 함유한 비만 세포를 안정화시켜 보호 마법을 발휘합니다. 오트밀이나 과일 샐러드에 얇게 썬 사과를 추가하거나 가볍게 간식으로 즐겨보세요.
7. 멸치
두드러기에 좋은 음식 - 생선에 알레르기가 없다면 주저하지 말고 멸치를 더 섭취하세요. 멸치는 셀레늄이 매우 높으며, 멸치 30g에는 일일 권장 셀레늄 섭취량의 약 28%가 들어 있습니다. 또한 멸치는 두드러기와 같은 알레르기 반응을 줄이는 것으로 밝혀진 항염증성 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다.
또한, 다른 많은 종류의 생선에 비해 멸치에는 수은(여러 가지 건강 문제를 일으키는 것으로 생각되는 유해 중금속)이 거의 포함되어 있지 않습니다.
8. 겨자잎
두드러기에 좋은 음식 - 항산화제와 영양소가 가득한 겨자잎은 두드러기가 있을 때 먹을 수 있는 최고의 음식 중 하나입니다. 겨자잎은 최고의 베타카로틴 공급원 중 하나일 뿐만 아니라 비타민 C와 비타민 E를 다량으로 제공합니다.
겨자잎의 영양소는 활성산소를 제거하고 염증과 싸우며 히스타민을 분해하는 데 도움이 됩니다. 겨자잎은 일 년 내내 구할 수 있으며 지역 슈퍼마켓의 농산물 섹션에서 찾을 수 있습니다.
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