자두는 모두 열매를 맺는 꽃으로 한쪽 면에 홈이 있고 매끄러운 돌이나 구덩이가 있기 때문에 효능이 풍부한 체리, 복숭아와 같은 과에 속합니다.
자두는 일반적으로 직경이 2~7cm인 중간 크기이며 모양은 구형 또는 타원형으로, 하나의 단단한 씨앗을 둘러싸고 있는 과육이 많은 열매를 의미하는 핵과)가 특징입니다.
자두의 많은 건강상의 이점은 비타민과 미네랄 함량의 결과입니다. 자두는 소화를 도울 뿐만 아니라 심혈관 건강을 개선하고 면역 체계를 강화해 주는데요. 여기에서는 자두의 효능 7가지를 알아보겠습니다.
자두의 효능 7가지
1. 항산화제의 공급원
자두 효능 자두의 효능 7가지 - 자두의 주요 이점 중 하나는 강력한 항산화 특성입니다. 자두에는 비타민 C와 루테인, 크립토잔틴, 제아잔틴, 클로로겐산, 클로로겐산과 같은 식물성 영양소가 들어 있습니다.
항산화제가 많이 함유된 식품은 특정 유형의 세포 손상, 특히 산화로 인한 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다. 특정 유형의 산소 분자가 체내에서 자유롭게 이동할 수 있을 때 산화 손상 또는 자유 라디칼 형성으로 알려진 현상을 일으킵니다.
자유 라디칼은 신체 조직에 매우 위험하며 암 및 조기 노화와 같은 심각한 질병과 관련이 있습니다. 신체는 산화 방지제를 사용하여 산소 손상을 방지합니다.
2009년 연구에 따르면 자두는 천연 항산화제가 풍부하고 산화 스트레스로부터 과립구를 보호합니다. 연구는 7가지 품종의 자두에 대한 항라디칼 활성을 테스트하기 위해 고안되었으며, 산화 스트레스에 대한 보호 효과는 쥐의 백혈구에서 비교 평가되었습니다.
2. 소화력 증진
자두 효능 자두의 효능 7가지 - 자두는 식이 섬유의 좋은 공급원이며 소화 시스템을 조절하는 데 도움이 됩니다. 특히 말린 자두나 자두는 변비와 같은 소화기 장애에 가장 효과적입니다.
한 연구 결과 고형식을 먹는 아기에게 변비 치료를 위해 자두와 기타 고섬유질 식품을 하루에 두 번 섭취할 것을 권장합니다. 자두에는 수용성 식이섬유와 불용성 식이섬유가 모두 있기 때문입니다.
자두에서 발견되는 가용성 섬유는 끈적끈적한 덩어리로 용해됩니다. 이 덩어리는 지방과 설탕, 박테리아 및 독소를 가두어 몸에서 제거하는 데 도움이 됩니다. 탄수화물을 분해하고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추며 심혈관 건강을 개선합니다.
3. 콜레스테롤 저하
자두 효능 자두의 효능 7가지 - 말린 자두는 또한 자연적으로 콜레스테롤 수치를 낮춥니다. 자두에 함유된 가용성 섬유소는 식단에서 콜레스테롤의 흡수를 방해하여 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
자두는 담즙산과 결합하여 체내에서 제거함으로써 콜레스테롤을 낮춥니다. 이 담즙산은 지방을 소화하는 데 사용되는 화합물로 간에서 콜레스테롤로부터 생성됩니다.
그것들이 몸에서 배설될 때 대변을 통해 간은 새로운 담즙산을 생성해야 하며, 이는 더 많은 콜레스테롤을 소비하여 순환 콜레스테롤을 감소시킵니다.
4. 심혈관 건강 개선
자두 효능 자두의 효능 7가지 - 자두에 함유된 플라보노이드 및 안토시아닌, 클로로겐산, 케르세틴 및 카테킨과 같은 페놀 성분은 신체의 여러 세포에 항염 효과가 있습니다.
항염 식품은 고콜레스테롤, 당뇨병, 심혈관 질환과 같은 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다. 자두에 함유된 비타민 K는 심장에도 유익하므로 매우 흔한 비타민 K 결핍을 즉시 해결하는 것이 좋습니다. 이 비타민은 심장마비의 주요 원인 중 하나인 동맥의 석회화를 예방하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
동맥에서 칼슘을 운반하고 위험하고 단단한 플라크 침착물이 형성되지 않도록 함으로써 작동합니다. 손상을 유발할 수 있는 신체의 동맥 및 기타 조직 내벽에서 칼슘을 차단할 수 있기 때문에 동맥 경화를 방지하는 데 도움이 됩니다.
5. 인지 건강 지원
자두 효능 자두의 효능 7가지 - 자두에 존재하는 식물 영양소는 신경 영역의 염증을 줄이고 정보를 배우고 유지하는 능력을 향상시키는 데 도움이 되기 때문에 자두의 주요 이점 중 하나입니다.
이것은 자두가 알츠하이머 및 파킨슨병의 자연 치료제 역할을 하는 노화 관련 신경퇴행성 장애를 예방하는 데 도움이 된다는 것을 의미합니다.
2015년 연구에 따르면 인지 능력 저하를 동반하는 노화는 신경계 과정에 대한 산화 스트레스의 장기적인 영향의 결과일 수 있습니다. 연구는 5개월 동안 고콜레스테롤 식단을 섭취한 쥐의 뇌에서 인지 기능과 단백질 발현 성향에 대한 폴리페놀계 자두의 영향을 관찰하기 위해 고안되었습니다.
그 결과, 고콜레스테롤 식단을 섭취한 그룹이 대조군에 비해 혈액과 뇌 모두에서 콜레스테롤 농도가 유의하게 높았고 자두 그룹에서 고콜레스테롤 농도가 유의하게 높았습니다. 연구자들은 고콜레스테롤 식단에 자두를 통합하면 신경퇴행성 질환(또는 뇌의 뉴런)의 일부 증상을 개선할 수 있다고 결론지었습니다.
6. 피부 건강에 도움
자두 효능 자두의 효능 7가지 - 자두의 비타민 C 함량은 피부와 혈관에 도움이 됩니다. 미 임상 영양학 저널에 발표된 2007년 연구에서는 40~74세 여성 4,000명 이상을 평가한 결과 비타민 C를 많이 섭취하면 주름이 생기고 피부가 건조해질 가능성이 줄어들고 자연적으로 노화가 느려지는 것으로 나타났습니다.
비타민 C는 피부, 힘줄, 인대, 혈관을 만드는 데 사용되는 중요한 단백질을 만드는 데 사용됩니다.
또한 상처 치유를 돕고 흉터 조직을 형성합니다. 비타민 C 성분이 들어 있는 스킨 크림을 사용하면 주름이나 흉터 제거와 같은 미용 피부 시술 후 피부 발적의 양과 지속 시간을 줄일 수 있다는 증거가 있습니다.
7. 면역 체계 강화
자두 효능 자두의 효능 7가지 - 자두의 비타민 C 함량은 스트레스로 인해 면역 체계가 약화된 사람들에게 유익합니다.
스트레스가 우리 사회에 흔한 현상이 되었음을 감안할 때 비타민 C가 함유된 식품의 충분한 섭취는 전반적인 건강을 위한 이상적인 도구가 될 수 있습니다.
영양 및 대사 연보에 발표된 2006년 연구에 따르면 비타민 C는 세포의 산화 환원 완전성을 유지하는 데 기여하여 호흡 파열 및 염증 반응 중에 생성된 활성 산소 종으로부터 세포를 보호합니다.
임상 조건에 대한 비타민 C와 아연의 효과를 테스트한 연구 결과, 비타민 C와 아연의 적절한 섭취는 증상을 개선하고 감기 예방을 포함한 호흡기 감염 기간을 단축시키는 것으로 나타났습니다.
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