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효능

오이 효능 12가지

by lesserpanda123 2022. 7. 1.

오이는 대부분 물로 이루어져 있어 칼로리가 낮고 많은 영양학적 이점이 있습니다. 따라서 샐러드, 토스트 또는 스무디에서 신선한 오이를 먹지 말아야 할 이유가 없습니다.

수분이 풍부한 오이의 해부학적 구조는 비타민(K, C, A), 마그네슘, 칼륨, 항염증 물질 및 96%가 수분으로 구성되어 있습니다. 수분을 유지하고, 전반적인 심장 건강을 지원하고, 신체의 염증을 퇴치하고, 노화의 영향을 줄이는 등을 위해 매일 충분한 양의 오이를 섭취할 수 있는데요.

 

여기에서는 오이의 효능 12가지를 알아보겠습니다.

 

오이 효능 12가지

오이 효능 12가지

 

1. 오이는 최적의 뼈 건강을 위해 오이는 체내 칼슘 흡수를 촉진합니다.

오이 효능 12가지 - 뼈 이상이나 골절의 위험을 줄이려면 적절한 비타민이 필요합니다. 이미 알고 있듯이 칼슘은 최적의 뼈 건강을 위한 중요한 미네랄입니다. 체내 칼슘 흡수가 부족하면 관절염, 골절, 쇠약 등이 생길 수 있다.

중요한 연구에 따르면 오이에 함유된 비타민K는 뼈의 강도를 높이고 체내 칼슘 흡수를 높이는 데 중요합니다. 또한 전반적인 뼈 건강에 직접적인 영향을 미치는 혈액 응고를 예방하는 데 중요한 역할을 합니다. 6

뼈 대사와 적절한 칼슘 균형을 유지하려면 더 많은 양의 비타민K를 섭취해야 합니다. 비타민K와 칼슘은 뼈의 무기질화에 이상적이며 골절 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

주요 내용: 오이는 골절을 치료하려는 사람들에게 훌륭한 공급원입니다. 뼈, 연골 및 힘줄의 적절한 구성을 촉진합니다. 또한 뼈 근육을 재생하기 위해 신체에서 이상적인 칼슘 흡수에 중요한 역할을 합니다.

2. 오이의 쓴 맛은 체내 암세포의 성장을 억제합니다.

오이 효능 12가지 - 암세포는 체내에서 악성 및 양성 종양의 형성을 빠르게 조절하는 것으로 알려져 있습니다. 암세포의 성장을 억제하는 것이 중요합니다. 시간이 지남에 따라 이러한 세포는 적절한 성장과 복구를 방해하는 비정상적인 세포의 형성에 기여합니다.

연구에 따르면 녹색 오이의 불쾌한 맛은 그러한 세포를 예방하고 파괴하는 힘이 있습니다. 오이의 쿠커비타신 B는 여러 세대에 걸쳐 항암제로 사용되어 왔습니다. 암세포 증식을 억제하는 강력한 암 억제 성분이 함유되어 있기 때문입니다.

오이는 또한 전립선암, 에스트로겐 관련 암 및 유방암을 포함한 특정 암의 예방에 기여하는 리그난을 함유하고 있습니다.

3. 정기적으로 오이를 섭취하면 탈수를 예방할 수 있습니다.

오이 효능 12가지 - 탈수는 다른 위험한 이상, 질병 및 건강 상태로 이어질 수 있습니다. 섭취보다 체내 수분 손실이 더 많을 때 발생합니다. 더 많은 물이 빠져나가면 현재 섭취하고 있는 물의 양이 적절한 대사 과정에 충분하지 않습니다.

탈수는 종종 메스꺼움, 빠른 심장 박동, 현기증, 약점, 심계항진, 두통 및 변비로 이어질 수 있습니다.

단일 오이는 96%가 수분으로 구성되어 있습니다. 따라서 격렬한 운동 후나 직장에서 긴 하루를 보낸 후 오이를 먹으면 몸에 수분을 빠르게 공급할 수 있습니다.

더 중요한 것은 오이에 함유된 미네랄 염 및 비타민과 결합된 높은 수분 함량이 위장을 더 효과적으로 채우면서 전신을 보충한다는 것입니다.

4. 오이는 당뇨병의 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원입니다.

오이 효능 12가지 - 당뇨병 환자는 신체의 높은 설탕 또는 높은 혈당 함량으로 인해 보다 제한된 식단에 탐닉합니다. 이것은 사람의 혈당 수치가 전반적인 신체 기능에 영향을 미치는 대사 질환의 한 형태입니다.

당뇨병에는 여러 유형이 있지만 여기서 구체적으로 논의할 것은 제2형 당뇨병입니다. 이 만성 질환은 혈당을 낮추는 데 도움이 되는 자연 요법이 필요합니다. 오이는 췌장이 체내에서 더 많은 인슐린을 생산하도록 돕는 특정 물질로 구성되어 있습니다. 이 자극은 당뇨병 환자의 당 생산을 감소시킵니다. 4 , 5

또한 오이에는 섬유질이 많이 포함되어 있지는 않지만 섬유질은 신체에 긍정적인 설탕 혜택을 제공하는 데 도움이 됩니다.

셀러리-오이 주스를 ​​많이 마시고 식단에서 오이 샐러드를 많이 먹을 수 있습니다. 이것은 신체에서 더 많은 인슐린 호르몬을 자극하면서 당뇨병의 증상을 억제하는 데 도움이 됩니다.

5. 오이의 항산화 효과는 만성 염증을 감소시킵니다.

오이 효능 12가지 - 염증과 싸우려면 몸에 항상 수분이 공급되어야 합니다. 또한 적절한 면역 체계 기능을 조절하기 위해 오이와 같은 건강한 알칼리성 식품을 포함해야 합니다.

염증은 암, 관절염, 발열 및 기타 심장 질환으로 이어지는 경미하거나 심각한 상태일 수 있습니다. 이러한 만성 질환의 위험을 낮추기 위해 오이에 존재하는 비타민 C와 베타카로틴이 크게 기여합니다. 오이에 존재하는 이러한 항염증 물질은 혈액 pH 수준을 정상으로 유지합니다.

혈액 pH 수준이 알칼리성보다 더 산성이 되면 많은 염증 상태의 형성에 기여합니다. 따라서 이러한 증상을 퇴치하기 위해 매일 오이를 먹으면 질병 예방을 위한 진정 및 치료 효과가 있습니다. 10

6. 오이를 먹으면 모발 성장에 영양을 공급할 수 있습니다.

 

오이 효능 12가지 - 아름답고 건강한 모발을 위한 많은 황금률이 ​​있습니다. 모발에 영양을 공급하고 모발 성장을 자극하는 건강한 방법을 추가하는 것은 모발 볼륨을 오래 유지하려면 중요합니다. 적절한 모발 성장을 자극하는 방법 중 하나는 정기적으로 오이를 먹는 것입니다.

오이 샐러드만 먹는 것으로 식단을 제한하지 마십시오. 머리카락을 빛나고 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 충분한 양의 오이를 섭취하는 창의적인 방법을 항상 찾을 수 있습니다. 유기농 오이에 존재하는 영양 밀도가 높은 규소와 황은 모발 영양의 가장 중요한 두 가지 공급원입니다.

오이는 소화 영양소뿐만 아니라 다양한 방법으로 적절한 성장을 위해 유모 세포를 활성화하는 데 사용됩니다. 머리카락에 오이 주스를 ​​바르고, 하루의 모든 식사에 오이 조각을 추가하고, 아침 식사로 스무디에 신선한 오이 주스를 ​​추가할 수 있습니다.

오이에 함유된 비타민 C, 섬유질 및 미네랄이 모발 성장을 촉진하는 데에도 도움이 된다는 사실을 알고 놀라실 것입니다.

7. 오이의 섬유질과 수분 함량의 조합은 변비를 예방합니다

오이 효능 12가지 - 변비는 일반적인 상태입니다. 수분 섭취, 섬유질 부족, 운동 부족 등으로 배변 활동이 불규칙할 때 발생합니다. 인생의 어느 시점에서 변비를 경험했다면 자연스럽게 치료할 수 있습니다.

적절한 배변을 위한 가장 효과적인 치료법은 충분한 물과 섬유질 섭취입니다. 과일과 채소는 충분한 양을 제공하지만 오이는 모든 것을 능가합니다. 천연 완하제입니다. 그들은 가장 흔히 치질을 유발하는 딱딱한 변으로 인한 불편함을 줄입니다.

저섬유질 식단과 체내 수분 부족은 변비를 유발하여 변을 딱딱하고 극도로 건조하게 만듭니다. 오이 한 개에는 식이섬유가 6% 함유되어 있으며 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움이 되는 불포화 지방과 스테롤의 좋은 공급원입니다. 

8. 오이는 신장 결석으로 고통받는 사람들에게 예방 효과를 제공합니다

오이 효능 12가지 - 요로 결석은 결정체로 구성된 단단한 구조물인 신장 결석이라고도 하며, 가장 흔한 유형의 요로 결석은 칼슘 결석입니다.

 

요로 결석을 예방하거나 치료하려면 시금치, 초콜릿, 튀긴 감자 칩 및 비트와 같은 옥살산염이 풍부한 음식의 섭취를 줄여야 합니다. 그리고 물을 많이 마시도록 합니다.

연구에 따르면 요로 결석을 예방하는 가장 좋은 방법은 오이 과일 주스를 많이 마시는 것입니다. 오이는 혈액에서 모든 독소를 파괴하는 천연 신장 세정제로 알려져 있습니다. 또한 환자의 증상을 완화하면서 신장 손상에 대한 놀라운 저항력을 제공합니다.

9. 오이에 함유된 마그네슘은 편두통 치료에 상당한 이점이 있습니다.

오이 효능 12가지 - 인구의 약 12%가 만성 편두통을 앓고 있습니다. 어떤 사람들은 편두통을 끔찍한 두통으로 착각하지만, 이는 가장 다루기 힘든 질병입니다.

오이는 편두통을 치료하는 두 가지 요소인 마그네슘과 물의 좋은 공급원입니다. 신체의 마그네슘 결핍은 우울증과 같은 다양한 인지 상태에 기여합니다. 이것을 예방하거나 통제하는 유일한 방법은 정기적인 마그네슘 섭취를 권장하여 체내 마그네슘 흡수를 조절하는 것입니다. 사실 두통은 스트레스, 저혈압, 탈수 등 여러 요인에 의해 유발됩니다. 따라서 오이를 섭취하면 생각보다 유익합니다.

핵심 정보: 오이에 함유된 마그네슘의 도움으로 편두통의 고통스러운 증상과 효과적으로 싸울 수 있습니다. 마그네슘의 영양가를 높임으로써 수분 공급, 적절한 혈압 조절 및 정상적인 면역 체계 기능 촉진에도 도움이 됩니다.

10. 피부에 영양을 공급하는 오이

오이 효능 12가지 - 미용실에서 오이 기반 스파 트리트먼트가 인기 있는 이유는 무엇이라고 생각하십니까? 그들은 아스코르브산, 실리카 및 기타 항산화제를 포함한 피부 영양 성분이 풍부합니다. 또한 피부 회춘을 위해 정기적으로 오이를 섭취하면 비타민 C와 카페인산 섭취가 증가합니다. 이는 또한 피부 변색, 다크서클, 부은 눈을 완화하는 데 도움이 됩니다.


오이는 또한 영양 과정을 가속화하기 위해 긍정적인 노화 방지 특성을 제공한다는 사실을 알고 싶습니다. 피부 자극, 염증 및 부종을 치료하는 데 도움이 됩니다.

11. 오이는 극심한 통증을 줄이는 데 도움이 되는 플라보노이드를 함유하고 있습니다.

오이 효능 12가지 - 낮에 물을 너무 많이 섭취할 수 없다면 그것이 통증에 대한 신체 반응 방식에 영향을 미치지 않도록 하십시오. 고통은 피할 수 없겠죠? 모든 종류의 신체 통증은 단순히 참을 수 없으며 항상 그러한 통증의 결과를 줄이는 새로운 방법을 찾고 있습니다.

오이는 강력한 통증 감소 물질인 플라보노이드를 포함한 항염증 화합물이 풍부합니다. 그들이 하는 일은 신체의 자유 라디칼의 증식을 제한하여 통증을 줄이는 것입니다. 이것들은 통증을 줄이는 데만 도움이 될 뿐 원인은 아닙니다.

천연 항산화제인 오이는 불규칙한 세포 대사로 인한 증상을 억제합니다. 오이의 탄닌도 이러한 효과에 기여하여 체내에서 유리기의 방출 증가 위험을 낮춥니다.

12. 오이는 천연 구취 제거제입니다.

 

오이 효능 12가지 - 구취 또는 구취는 건강에 해롭고 당혹스러운 상태가 될 수 있습니다. 입안의 박테리아를 완전히 씻어내기 위해서는 섬유질과 수분이 풍부한 음식이 매우 중요합니다.

오이에는 식사 후 타액 생성을 촉진하는 데 도움이 되는 영양소가 포함되어 있습니다. 구취는 일반적으로 입안에 음식물 찌꺼기와 박테리아가 있을 때 발생합니다. 이것은 충치, 플라그 축적 및 기타 잇몸 문제를 더욱 유발합니다.

이 야채의 섬유질과 높은 수분 함량은 모든 독소와 박테리아를 조심스럽게 파괴합니다. 혀에 있는 박테리아는 치아 사이와 잇몸에 있는 플라그를 먹어치우며, 오이와 같은 섬유질 채소만이 구취나 구취를 유발하는 효과를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

혀, 잇몸, 치아의 맛, 냄새, 효소를 중화하려면 식후 20분 후에 오이를 먹는 것이 구취를 다스리는 훌륭한 방어책입니다.


 

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