1멸치는 작은 물고기로 전 세계적으로 붉은 고기를 대체할 수 있는 음식으로 유명한 비 채식주의자의 진미가 되었습니다. 이 특정 종류의 물고기는 피부에 영양을 공급하는 것부터 시력을 유지하는 것까지 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 주로 샐러드에 사용되는 멸치는 뼈를 강화하는 인과 칼슘과 같은 다량 영양소가 풍부합니다.
작은 크기에도 불구하고 멸치는 필수 영양소와 풍미가 풍부한 것으로 간주됩니다. 단백질이 풍부한 이 작은 수생 생물은 건강한 지방을 섭취할 수 있는 훌륭한 공급원입니다. 맛이 좋은 생선은 다양한 형태로 먹을 수 있어 생선과 함께 좋아하는 음식을 간편하게 준비할 수 있습니다.
멸치 효능 11가지
1. 피부 건강 증진
멸치 효능 - 피부의 자연스러운 광채를 향상시킬 수 있는 것을 찾고 있다면 식단에 멸치를 추가하는 것이 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 작은 해산물은 지방산, HDL 콜레스테롤, 비타민 C와 비타민 B12의 좋은 공급원 이므로 피부를 촉촉하게 유지하여 자연 수분을 흡수하고 유지합니다. 또한, 멸치의 셀레늄은 여드름을 예방하고 공정하고 매끄러운 안색을 유지하는 데 도움이 되는 또 다른 중요한 영양소입니다. 조기 노화 징후를 더욱 줄이고 일광 화상으로부터 보호합니다.
2. 뼈 건강에 도움
멸치 효능 - 칼슘과 인은 뼈 건강 유지에 기여하는 다량 영양소입니다. 이 두 가지 필수 영양소가 모두 풍부한 멸치는 뼈에 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 여기에는 강한 뼈를 만들고 골다공증과 같은 뼈 상태를 약화시키는 위험을 예방하는 것이 포함됩니다.
또한 멸치의 비타민 A와 칼슘은 뼈 성장을 촉진하여 뼈가 저하되거나 기타 뼈 관련 질병으로 고통받는 사람들에게 이상적입니다.
3. 체중 감량 효과
멸치 효능 - 해산물, 특히 생선은 사람들이 체중 감량을 위해 선호하는 식품군입니다. 이와 관련하여 멸치는 단백질 이 풍부하고 칼로리가 낮습니다. 소량만 먹으면 포만감이 생기고 포만감을 주기 때문에 체중에 민감한 사람들에게 이상적인 선택입니다. 과식을 방지할 뿐만 아니라 체중 증가 없이 신체에 필요한 모든 필수 영양소를 제공합니다.
4. 독성 예방
멸치 효능 - '작을수록 좋다', 작은 크기의 멸치가 그 혜택 목록에 추가됩니다. 최근 연구 중 일부는 큰 물고기를 먹는 것이 신체의 수은 및 기타 독소 수치를 증가시키는 방법에 대해 표면화했습니다. 작은 물고기는 특히 크기가 작고 수명이 짧기 때문에 상대적으로 적은 양의 환경 독소를 함유하고 있습니다. 따라서 멸치를 적당량 섭취하는 것이 큰 생선을 먹는 것보다 안전하고 영양학적으로도 더 좋습니다.
5. 눈 건강에 도움
멸치 효능 - 멸치에는 눈 건강을 유지하는 데 중요한 성분인 비타민 A가 다량 함유되어 있습니다. 멸치는 신체의 비타민 A 수치를 높이는 편리한 방법으로 황반 변성, 눈 퇴화 및 백내장의 증상을 줄이는 데 도움이 됩니다.
6. 비타민 B-3(니아신)의 좋은 공급원
멸치 효능 - 일부 최신 연구에 따르면 멸치 1인분에 약 20%의 니아신을 섭취할 수 있습니다. 니아신 은 콜레스테롤 수치를 개선하고 심혈관 질환의 위험을 낮추는 것부터 당뇨병 치료에 이르기까지 다양한 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 따라서 멸치로 바꾸는 것은 이러한 질병으로 고통받는 질병을 예방하기 위해 일일 니아신 섭취를 개선하는 쉬운 방법입니다.
7. 심장 건강 증진
멸치 효능 - 최근 수행된 멸치 연구에 따르면 생선에는 LDL 콜레스테롤을 줄이는 데 중요한 역할을 하는 고도 불포화 지방이 다량 함유되어 있습니다. 나쁜 콜레스테롤 수치가 높으면 동맥에 지방이 축적되어 심장 마비 및 죽상 동맥 경화증과 관련된 위험이 높아집니다. 멸치에 함유된 상당량의 오메가-3 지방산은 건강에 해로운 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 억제하고 체내에서 제거하는 데 도움이 됩니다.
8. 세포 및 조직 복구
멸치 효능 - 많은 연구에서 이 단백질이 풍부한 물고기가 세포 대사 기능을 개선하는 것과 관련이 있음을 보여주었습니다. 멸치는 아미노산이 풍부하여 신체 세포와 조직의 기능을 향상하는 데 도움이 됩니다. 기능에 도움이 되는 것 외에도 빌딩 블록은 결합 조직을 복구하고 세포와 조직의 성장 동력원이 됩니다.
9. 철분 결핍 예방
멸치 효능 - 앞서 언급했듯이 멸치는 충분한 양의 철분 을 함유하고 있습니다. 생선 20g당 12%의 철분이 함유되어 있어 남녀 모두의 권장 섭취량을 충족할 수 있습니다. 이 외에도 철분은 혈액 내 헤모글로빈 결핍을 줄이기 위한 필수 영양소로 간주됩니다. 혈액이 신체의 중요한 기관으로 산소를 운반하는 데 도움이 됩니다. 따라서 맛있는 생선은 철분 결핍과 관련된 질병을 예방합니다.
10. 아동 성장 지원
멸치 효능 - 멸치의 적당한 양의 단백질은 또한 아이들의 자연적인 성장을 자극하는 이상적인 식사가 됩니다. 이 수중생물은 맛있을 뿐만 아니라 영양가가 높아 아이들의 방어기제를 강화시켜줍니다. 그것은 치유 능력을 더욱 강화하고 신체의 영양소 함량 요구 사항을 충족시킵니다.
11. 소화력 개선
멸치 효능 - 멸치 생선을 정기적으로 섭취하면 소화력이 두 배가 됩니다. 특히 어린이의 경우 그렇습니다. 이 해산물에 존재하는 아미노산은 소화 효소를 활성화시키는 주요 요소인 위장에서 염산 및 기타 위액의 생성을 자극합니다. 이것은 차례로 소화와 신진대사를 향상합니다. 일부 최근 연구에 따르면 아이들에게 매주 적절한 양의 멸치를 먹이면 위장 장애 및 소화 불량과 같은 문제를 해결하는 데 도움이 됩니다.
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