시금치가 몸에 좋다는 것은 잘 알려진 사실입니다. 염증 문제, 혈압 문제, 뼈 문제 및 스트레스 관련 문제에 효능이 있고, 영양도 풍부하기 때문에 시금치를 섭취하면 건강에 많은 이점이 있습니다.
비타민과 미네랄이 풍부하고 카로티노이드(베타카로틴, 루테인, 제아잔타닌) 및 플라보노이드와 같은 건강 증진 식물 영양소가 풍부하여 강력한 항산화 보호 기능을 제공합니다.
시금치 효능 10가지
시금치의 강력한 건강상의 이점 중 일부는 이 채소가 혈당 수치를 안정시키고 암 발병 위험을 줄이며 암을 예방하고 뼈 건강에 좋다는 것입니다.
1. 시금치 효능 - 혈압을 낮추는 데 도움
연구에 따르면 칼륨이 적은 식단은 나트륨이 많은 식단만큼 고혈압에 기여하는 요인이 될 수 있습니다. 시금치에는 체내 나트륨의 영향을 무효화하는 데 도움이 되는 높은 수준의 칼륨이 함유되어 있습니다.
2. 시금치 효능 - 빈혈에 도움
시금치는 빈혈 예방에 필수적인 미네랄인 철분의 훌륭한 공급원입니다. 시금치 반 컵에는 3.2mg의 철분이 들어 있으며 이는 여성의 몸에 필요한 철분의 약 20%를 차지합니다.
3. 시금치 효능 - 천식 예방
연구에 따르면 베타카로틴(항산화제)을 포함한 특정 영양소를 많이 섭취하는 사람들은 천식 발병 위험이 더 낮습니다. 그리고 시금치는 그러한 영양소의 훌륭한 공급원입니다.
4. 시금치 효능 - 뼈 건강 증진
시금치에는 비타민 K가 풍부하게 함유되어 있어 연구에 따르면 뼈 건강을 유지하는 데 도움이 된다고 합니다. 시금치는 또한 칼슘과 마그네슘을 포함한 뼈 지원 영양소의 훌륭한 공급원입니다.
5. 시금치 효능 - 항암 특성
시금치는 항염증제 및 항암제로 작용하는 높은 수준의 식물성 영양소(플라보노이드 및 카로티노이드 포함)를 함유하고 있습니다. 사실, 연구에 따르면 시금치는 인간 위암 세포의 세포 분열을 늦추고 피부암의 위험을 줄일 수 있습니다.
6. 시금치 효능 - 항산화 영양소 풍부
비타민 C, 비타민 E, 비타민 A 및 망간을 비롯한 항산화 영양소의 탁월한 공급원과 항산화 아연 및 셀레늄의 환상적인 공급원으로 인해 시금치는 스트레스와 관련된 수많은 건강 문제의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.
7. 시금치 효능 - 소화 건강 개선
시금치는 섬유질과 수분 함량이 높아 변비를 예방하고 건강한 소화관을 촉진하는 데 도움이 됩니다.
8. 시금치 효능 - 피부와 모발 건강 증진
시금치는 모발을 촉촉하게 유지하기 위해 피지 생성에 필요한 영양소인 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다. 다른 잎이 많은 채소와 마찬가지로 시금치에는 비타민 C가 풍부하여 콜라겐 생성 및 유지를 돕고 피부에 구조를 제공합니다.
9. 시금치 효능 - 백내장 예방
시금치에는 강력한 항산화제 역할을 하는 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있어 백내장을 유발할 수 있는 자외선의 가혹한 영향으로부터 눈을 보호합니다.
10. 시금치 효능 - 궤양 발병 가능성 감소
시금치는 위 점막을 보호하는 능력이 있어 위궤양의 발생을 줄이는 것으로 밝혀졌습니다. 시금치는 소화관 내벽의 강도를 높여 해를 입힐 수 있는 신체 부위의 염증을 예방하는 것으로 나타났습니다.
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