비타민 E는 지용성 비타민으로 면역 체계가 제대로 기능하고 혈소판이 응고되어 혈관벽에 달라붙는 것을 방지합니다. 또한 활성산소에 노출되어 세포가 손상되는 것을 방지하는 항산화제로 도 작용할 수 있습니다.
비타민 E 보충제 는 사람들이 심장병과 암을 예방하는 데 도움이 되기를 바랐기 때문에 인기가 있었습니다. 그러나 연구에 따르면 혼합된 결과와 매우 많은 양을 복용할 경우 해를 입을 가능성이 있습니다. 보충제( 특히 고용량)를 건너뛰고 대신 음식에서 비타민 E를 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
평균적인 성인은 매일 약 11mg의 비타민 E가 필요합니다. 여기에서는 비타민 E가 많은 음식 10가지를 알아보겠습니다.
비타민 E가 많은 음식 10가지
1. 비타민 E가 많은 음식 - 브로콜리
브로콜리는 비타민 A, K, C, 칼슘, 항산화제 등 모든 종류의 영양소를 함유하고 있으며 칼로리가 낮습니다. 생 브로콜리 한 컵에는 0.7mg의 비타민 E가 들어 있습니다.
약간의 지방과 함께 비타민 E가 함유된 과일과 채소를 섭취하면 신체가 지용성 비타민을 흡수하는 데 도움이 됩니다. 약간의 버터, 치즈, 올리브 오일 또는 다진 견과류로 브로콜리를 토핑 하는 것을 고려하십시오.
2. 비타민 E가 많은 음식 - 카놀라유
카놀라유는 단일 불포화 및 오메가-3 지방산과 비타민 E의 좋은 공급원인 다용도 식물성 기름입니다. 한 스푼에는 약 2.5mg의 비타민 E가 들어 있습니다. 카놀라유는 요리나 샐러드드레싱의 베이스로 좋습니다.
3. 비타민 E가 많은 음식 - 헤이즐넛
헤이즐넛은 칼슘, 철과 같은 미네랄, 섬유질, 단일불포화 지방이 풍부하기 때문에 건강에 좋은 식품입니다. 30g에는 4mg 이상의 비타민 E가 들어 있으며 이는 일일 권장량의 25% 이상입니다.
4. 비타민 E가 많은 음식 - 아몬드
아몬드는 B 복합 비타민, 칼륨, 아연, 마그네슘, 칼슘 및 철과 함께 비타민 E의 훌륭한 공급원입니다. 30g에는 7mg 이상의 비타민 E가 들어 있으며 이는 하루 종일 필요한 양의 절반에 불과합니다.
5. 비타민 E가 많은 음식 - 키위
키위는 비타민 C, 칼슘, 칼륨, 마그네슘이 풍부합니다. 또한 키위에는 1mg의 비타민 E가 들어 있습니다. 키위는 또한 섬유질이 풍부하고 칼로리가 상당히 낮아 간식 시간에 제격입니다.
6. 비타민 E가 많은 음식 - 망고
망고는 비타민 A와 C, 칼륨과 섬유질이 풍부합니다. 한 컵의 망고 조각에는 1.5mg의 비타민 E도 들어 있습니다. 얇게 썬 망고는 샐러드의 일부로 맛있거나 스무디의 재료로 사용할 수 있습니다.
7. 비타민 E가 많은 음식 - 땅콩 버터
땅콩버터는 마그네슘, 아연, 단백질 및 니아신이 풍부하기 때문에 몸에 좋습니다. 땅콩버터 2테이블스푼에는 약 3mg의 비타민 E도 들어 있습니다. 설탕 첨가를 피하려면 천연 땅콩버터를 선택하십시오.
8. 비타민 E가 많은 음식 - 시금치
시금치는 대부분의 비타민과 미네랄이 풍부한 슈퍼푸드 중 하나이며 훌륭한 섬유소 공급원이며 칼로리가 매우 낮습니다. 조리된 시금치 한 컵에는 거의 4밀리그램의 비타민 E가 들어 있습니다.
9. 비타민 E가 많은 음식 - 해바라기 씨
해바라기 씨는 칼슘, 철, 칼륨, 아연, 엽산이 풍부하고 섬유질과 단일 불포화 지방이 풍부하기 때문에 영양 밀도가 높습니다. 해바라기씨 30g에는 7mg의 비타민 E도 들어 있습니다.
10. 비타민 E가 많은 음식 - 토마토
토마토는 칼로리가 낮으면서 비타민 C, 비타민 A, 섬유질, 칼륨이 풍부하기 때문에 영양가가 높습니다. 잘게 썬 토마토 한 컵에는 1mg의 비타민 E도 들어 있습니다. 토마토소스와 주스에도 비타민 E가 풍부합니다.
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