무는 순한 맛으로 빠르게 자라는 잎과 긴 흰색 선상 뿌리가 특징입니다. 무는 우리나라 및 동아시아 대륙이 원산지이며 이 지역 및 남아시아 전역에서 수확 및 소비됩니다.
무는 일반적으로 빠르게 자라는 잎과 긴 흰색 선상 뿌리가 특징입니다. 여기에서는 무의 효능 7가지를 알아보겠습니다.
무 효능 7가지
1. 당뇨병 관리에 도움
무는 혈류에 천천히 흡수되어 설탕 충돌, 설탕 갈망 및 기분 변화를 예방합니다. 제2형 당뇨병이 있는 사람들은 혈당 수치를 증가시키지 않는 적절한 식품으로 무를 찾을 수 있습니다.
2. 체중 관리에 도움
무는 매우 포만감이 있으며 칼로리 수를 늘리지 않고 배고픔을 만족시킵니다. 무의 한 뿌리(338g)에는 61칼로리가 들어 있습니다. 이 저칼로리 영양 밀도가 높은 음식은 체중 감량에 적합합니다.
3. 소화력 증진
무는 건강한 소화 시스템을 제공하는 데 도움이 될 수 있습니다. 무의 섬유질 함량은 배변의 규칙성을 유도하고 변비 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다. 무 한 뿌리에는 5g의 식이 섬유가 들어 있습니다. 남성과 여성의 하루 권장 식이섬유 섭취량은 각각 38g과 25g입니다.
4. 혈압 유지에 도움
무는 칼륨이 풍부하고 나트륨이 낮아 고혈압의 위험을 줄이는 데 기여할 수 있습니다. 이 비율은 혈관층의 동맥 공급과 상호 작용할 때 혈관을 이완시키고 혈류를 증가시키기 때문에 감소된 혈압과 양의 상관관계가 있습니다. 무 한 뿌리에는 767mg의 칼륨과 71mg의 나트륨만 함유되어 있습니다.
5. 암 위험 감소
무는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 무 한 컵은 비타민 C의 일일 요구량의 124%를 제공할 수 있습니다. 이것은 신체에서 독소를 제거하고 해독하는 항산화제 역할을 합니다. 비타민 C는 건강한 세포를 암세포로 바꾸는 활성산소를 파괴할 수 있습니다.
6. 적혈구 생성에 도움
구리와 철은 새로운 혈구 형성에 중요합니다. 무 한 컵에는 철과 구리 권장량의 각각 8%와 19%가 들어 있습니다. 철분 결핍은 빈혈을 유발할 수 있습니다.
7. 신경계 건강 개선
엽산과 같은 일부 비타민은 신경계에 필요한 특정 아미노산의 조절에 중요한 역할을 합니다. 1개의 무는 엽산의 일일 권장량의 24%를 함유하고 있습니다.
연구에 따르면 결핍된 식이 엽산은 호모시스테인 수치를 증가시킬 수 있으며, 이는 알츠하이머병 및 파킨슨병과 같은 신경퇴행성 질환의 위험한 전조가 될 수 있습니다. 또한 엽산은 태아의 신경관 형성과 적혈구 형성을 돕습니다. 임산부의 엽산 결핍은 저체중 아기를 낳을 수 있으며 신생아의 신경관 결손을 유발할 수도 있습니다.
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