가지는 원래 인도가 원산지인 과일이며 현재는 다양한 요리로 전 세계에서 발견됩니다. 흔히 채소라고 생각하지만 실제로는 과일입니다. 이 보라색 또는 검은색 광택 과일은 일반적으로 상당히 작지만 야생 품종에서 길이가 30cm 이상 자랄 수 있습니다.
가지는 뼈를 튼튼하게 하고 빈혈 증상을 줄이며 인지 능력을 높이는 등 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 가지는 또한 체중 감량, 당뇨병 관리, 심혈관 건강 및 소화 시스템 개선에 좋습니다.
여기서는 가지 효능 놀라운 9가지 효과에 대해 알아보겠습니다.
가지 효능 놀라운 9가지 효과
1. 체중 감소에 도움
가지 효능 놀라운 9가지 효과 1. 보통 식이섬유 섭취가 부족합니다. 미국심장협회는 2000칼로리 다이어트를 위해 하루 25-30g을 권장합니다. 따라서 식이섬유 섭취를 늘리기 위한 노력이 필요합니다.
가지는 지방이나 콜레스테롤이 적고 수분 함량이 높기 때문에 체중 감량을 시도하거나 비만과 싸우는 사람들에게 매우 건강한 음식입니다. 섬유질은 또한 매우 포만감을 주어 우리가 다시 배고프다고 마음에 알리는 호르몬인 그렐린의 방출을 억제합니다.
가지는 배불리 먹어도 식욕을 줄이는 데 도움이 되는 음식 중 하나입니다. 이렇게 하면 과식할 가능성이 줄어들므로 체중 감량 시도가 더 성공적입니다.
2. 잠재적 항암 가능성
가지 효능 놀라운 9가지 효과 2. 가지 껍질에서 발견되는 추출물인 솔라소딘 람노실 배당체는 피부암 세포를 죽이는 국소 치료제로서의 가능성을 보여주었습니다. 한 기사에서는 가지 추출물이 비흑색종 피부암 치료에 성공적으로 사용된 두 가지 사례 연구를 보고했습니다.
3. 뼈 건강 향상
가지 효능 놀라운 9가지 효과 3. 가지는 골 분해와 골다공증의 위험이 높은 사람들에게 매우 좋습니다. 왜요? 그들은 가지와 다른 많은 과일에 독특한 색상을 부여하는 페놀 화합물을 함유하고 있습니다.
이러한 화합물은 또한 특정 인구의 골다공증 징후 감소, 뼈 강화 및 골밀도 증가와 관련이 있습니다. 가지는 또한 뼈 건강과 전반적인 힘에 필수적인 상당한 양의 철과 칼슘을 함유하고 있습니다.
4. 소화에 도움
가지 효능 놀라운 9가지 효과 4. 다른 많은 채소와 마찬가지로 가지는 균형 잡힌 식단에 필요한 요소인 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 섬유질은 위장 건강과 규칙적인 배변에 필수적입니다.
그것은 대변을 부풀려 소화관을 더 쉽게 통과하도록 하는 동시에 음식을 몸 밖으로 밀어내는 데 도움이 되는 평활근의 수축인 연동 운동을 자극합니다. 마지막으로, 섬유질은 영양소의 흡수와 식품 가공을 촉진하는 위액의 분비를 자극할 수도 있습니다.
섬유질은 동맥과 정맥을 막아 죽상동맥경화증 , 심장마비, 뇌졸중을 유발할 수 있는 나쁜 LDL 콜레스테롤을 일부 제거하기 때문에 심장 질환의 감소와도 관련이 있습니다.
5. 빈혈 예방에 도움
가지 효능 놀라운 9가지 효과 5. 철분 결핍은 전반적인 건강에 매우 위험할 수 있으며 빈혈로 나타날 수 있습니다. 빈혈은 두통(일부는 편두통 수준), 피로, 쇠약, 우울증 , 심지어는 인지 기능 장애를 특징으로 합니다. 따라서 철분이 많은 음식을 먹으면 빈혈을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있으며 가지는 철분이 함유된 음식입니다.
가지는 또한 철과 마찬가지로 적혈구(RBC)의 또 다른 필수 구성요소인 구리가 잠재적으로 풍부합니다. 이 두 가지 미네랄이 없으면 신체의 적혈구가 정상적으로 기능할 수 없습니다. 더 건강한 적혈구가 혈관을 따라 흐르면 에너지와 힘이 눈에 띄게 증가하여 피로감을 없애줍니다.
6. 뇌 기능 향상
가지 효능 놀라운 9가지 효과 6. 가지는 인지 활동과 전반적인 정신 건강을 향상하는 것으로 여겨지는 식물 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 자유 라디칼 활동을 방어할 수 있을 뿐만 아니라 뇌로 가는 혈류를 증가시킬 수 있습니다.
혈관 확장을 돕는 혈관 확장제 역할을 하는 식물 영양소와 칼륨은 산소가 풍부한 혈액을 뇌에 더 많이 전달하는 "뇌 부스터"로 간주될 수 있습니다.
7. 심장 건강에 도움
가지 효능 놀라운 9가지 효과 7. 가지가 심장 건강에 도움이 되는 다양한 방법이 있으며 그중 하나는 섬유질입니다. 그들은 몸에 나쁜 LDL 콜레스테롤의 존재를 줄이고 좋은 HDL 콜레스테롤의 흡수를 자극할 수 있습니다.
체내 콜레스테롤의 균형은 우리가 먹는 음식에 따라 끊임없이 변동하고 비율(총 콜레스테롤 대 HDL 비율)을 사용하여 전달합니다. HDL 콜레스테롤이 많을수록 좋습니다. LDL 콜레스테롤 수치를 낮추면 심장마비, 뇌졸중 및 죽상동맥경화증을 예방할 수 있습니다.
마지막으로 가지의 바이오플라보노이드는 혈압을 낮추는 데 탁월하여 심혈관계의 긴장과 스트레스를 줄여 심장의 건강을 개선합니다.
8. 당뇨병 관리에 도움
가지 효능 놀라운 9가지 효과 8. 미국 당뇨병 협회의 국립 당뇨병 교육 프로그램은 제2형 당뇨병 관리를 위한 선택으로 가지 기반 식단을 권장합니다. 잠재적으로 높은 섬유질 함량과 적은 양의 가용성 탄수화물 로 인해 가지는 이 질병을 관리하는 데 이상적인 식품입니다.
가지의 특성은 체내에서 포도당과 인슐린 활동을 조절하는 데 유용할 수 있습니다. 인슐린 수치가 안정적이고 신체가 혈당의 급격한 급락과 스파이크를 경험하지 않으면 잠재적으로 위험한 당뇨병 부작용을 피할 수 있습니다.
9. 선천적 결함 예방
가지 효능 놀라운 9가지 효과 9. 가지는 엽산이 풍부하여 임산부에게 이상적입니다. 적절한 양의 엽산은 다양한 방식으로 발생할 수 있는 신경관 결손으로부터 영아를 직접 보호하는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 임산부가 엽산 섭취량을 추적하는 것이 항상 권장됩니다.
가지의 부작용
가지는 토마토와 피망도 포함하는 밤나무과에 속하며 경우에 따라 심각한 알레르기 반응을 일으키는 것으로 알려져 있습니다. 식단에 포함된 모든 새로운 음식과 마찬가지로 대량으로 먹기 전에 의사와 상의하고 신체 반응에 주의하십시오.
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