딸기는 잠재적으로 항산화제가 풍부하여 심장 건강을 개선하고 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 뇌 기능을 개선하고 눈과 피부 건강, 관절염 및 통풍을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다. 딸기의 가능한 폴리페놀 함량은 면역 체계를 개선하고 조기 노화의 징후를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
여기에서는 딸기 효능 12가지를 알아보겠습니다.
딸기 효능 12가지
1. 뇌 기능 향상
딸기에는 신경계의 적절한 기능을 유지하는 데 도움이 되는 요오드 , 비타민 C 및 식물성 화학물질이 풍부합니다. 딸기에 들어 있는 칼륨은 뇌로 가는 혈류를 증가시켜 인지 기능 향상과 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다. 하버드 연구에 따르면 특히 블루베리와 딸기의 플라보노이드 섭취가 많을수록 노인의 인지 기능 저하 속도가 감소합니다.
2. 피부 관리에 도움
딸기는 오염 물질과 UV 손상으로부터 피부를 보호할 수 있습니다. 2017년 이탈리아 연구에 따르면 미용 목적으로 딸기 기반 제형이 UV로 인한 손상으로부터 피부를 보호할 수 있다고 합니다. 딸기 마스크를 정기적으로 사용하면 피부를 신선하고 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 또 다른 연구에서는 딸기가 항산화 특성 때문에 자유 라디칼로 인한 피부 손상을 예방하는 데 유용할 수 있다고 제안했습니다.
사용방법 : 딸기 4~5개를 으깨서 꿀 한 스푼과 섞어 간편하게 빛나는 피부를 연출할 수 있는 마스크팩입니다. 얼굴에 바르고 마를 때까지 두었다가 씻어냅니다. 딸기 보습 립밤도 입술을 촉촉하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
3. 눈 건강에 도움
딸기를 먹으면 안구 건조, 시신경 퇴화, 황반 변성, 시력 결함 및 감염에 대한 감수성 증가와 같은 안구 질환을 예방할 수 있습니다. 노화 관련 안구 질환에 대한 영양 설루션을 탐구하는 한 논문에서는 비타민 C 함량이 풍부한 딸기를 권장했습니다. 노화에 대한 임상 개입 저널에 게재된 이 보고서는 비타민 C가 눈에 중요한 항산화 보호 기능을 제공한다는 사실을 발견했습니다.
2018년 한 저널에 발표된 또 다른 연구에서는 비타민 C를 눈의 조직 복구에 필수적인 영양소로 언급했습니다. 딸기와 같은 비타민 C가 풍부한 식품이 녹내장을 예방할 수 있다는 결론을 내리기 위해 여러 연구를 검토했습니다.
4. 심장 기능 향상
딸기에는 엘라그산과 같은 심장 건강에 좋은 항산화제와 안토시아닌, 카테킨, 케르세틴 , 캠페롤과 같은 플라보노이드가 풍부할 수 있습니다. 한 연구에 따르면 이러한 페놀 화합물은 총 콜레스테롤과 LDL(나쁜) 콜레스테롤의 형성을 억제하여 심혈관 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.
하버드 의과대학의 또 다른 연구에 따르면 매주 딸기 또는 블루베리 반 컵을 3회 이상 섭취하는 중년 여성은 심장마비에 걸릴 확률이 34% 낮습니다. 베리에 함유된 높은 수준의 안토시아닌은 혈관을 이완시켜 혈압을 낮추고 심혈관 문제를 예방합니다. 딸기의 높은 섬유질 함량, 비타민 C 및 엽산은 이상적인 심장 건강 트리오를 형성합니다. 그들은 동맥과 혈관의 콜레스테롤을 감소시킬 수 있습니다.
5. 당뇨병 관리에 도움
한 저널에 발표된 연구에 따르면 딸기는 혈당 지수가 낮기 때문에 딸기를 먹으면 제2 형 당뇨병 발병 위험이 낮아질 수 있습니다. 또 다른 연구에 따르면 딸기를 먹으면 당뇨병 환자의 혈당 조절이 개선되는 것으로 나타났습니다. 또한 고혈당과 관련된 제2형 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있습니다.
6. 면역력 향상
딸기 및 기타 여러 유형의 과일에 존재하는 비타민 C는 면역 체계를 강화하고 일반적인 기침과 감기를 치료하는 데 도움이 됩니다. 딸기 한 컵은 비타민 C의 일일 요구량을 충족할 수 있습니다.
7. 관절염 및 통풍 완화
미 관절염 재단은 통풍과 관절염 통증을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제와 해독제가 풍부하기 때문에 딸기 섭취를 권장합니다. 또한 근육과 조직의 퇴화, 관절의 윤활액 건조, 독성 물질 및 산(예: 요산)의 체내 축적과 같은 관절염 증상을 예방하는 데 도움이 됩니다.
8. 체중 감소에 도움
체중 감량을 원하는 사람들에게 딸기는 인기가 있습니다. 맛있을 뿐만 아니라 체중 감량에도 도움이 됩니다. 딸기는 지방 연소 호르몬인 아디포넥틴과 렙틴의 생성을 촉진합니다. 식욕 감소, 혈당 감소 , 체중 및 지방 감소에 도움이 될 수 있으며 이 모든 것이 체중 감소를 촉진합니다. 또한, 딸기 레모네이드 탄산수는 물에 풍미를 더하고 수분 섭취를 늘리는 자연스러운 방법으로 체중 감량에도 도움이 됩니다.
9. 선천적 기형 예방에 도움
엽산은 선천적 결함을 예방하는 데 도움이 되기 때문에 특히 임신 중에 필요한 영양소입니다. 딸기는 엽산의 좋은 공급원입니다. 딸기 250g은 일일 엽산 섭취량의 30%를 충족할 수 있습니다.
10. 뼈 건강 개선
2017년 연구에 따르면 딸기는 진통 및 항염 효과가 있을 수 있으며 골관절염 퇴치에 도움이 될 수 있습니다. 이 미국 연구는 무릎 골관절염의 증거가 있는 비만 성인을 대상으로 수행되었습니다. 4분의 1컵의 베리만이 염증 수준을 관리하고 자유 라디칼 손상을 예방하는 데 필요한 항산화제를 제공할 수 있습니다. 또한 망간, 비타민 C와 K, 칼륨은 뼈 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
11. 변비 예방에 도움
섬유질 함량으로 인해 딸기는 소화를 촉진하고 변비 를 예방하는 데 도움이 됩니다. 아이들에게 특히 좋을 수 있습니다. 적당한 섬유질 함량으로 인해 어린이의 변비에 딸기를 권장됩니다.
12. 모발 건강 개선
윤기 나는 머릿결을 위해 으깬 딸기 5~6개와 요구르트 1테이블스푼을 섞습니다. 이것을 젖은 모발에 마사지하고 10~15분 후에 씻어냅니다. 이것은 천연 헤어 컨디셔너의 역할을 합니다.
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