계피는 매우 맛있는 향신료이면서, 수천 년 동안 의학적 효능으로 귀하게 여겨져 왔습니다. 현대 과학은 이제 사람들이 오랫동안 알고 있던 것을 재확인했습니다. 과학 연구에 의해 뒷받침된 계피의 건강상의 효능 10가지에 대해 알아보겠습니다.
계피 효능 10가지
1. 계피는 강력한 약학적 특성을 가진 물질입니다.
계피는 과학적으로 시나모멈이라고 알려진 나무의 내부 껍질로 만들어진 향신료입니다. 계피는 고대 이집트까지 거슬러 올라가 역사를 통틀어 재료로 사용되어 왔습니다. 그것은 드물고 값진 것으로 왕에게 어울리는 선물로 여겨졌습니다.
요즘, 계피은 싸고, 모든 슈퍼마켓에서 살 수 있고, 다양한 음식과 조리법의 재료로 발견됩니다. 계피에는 두 가지 주요 유형이 있습니다.
계피은 계피 나무의 줄기를 잘라 만듭니다. 그런 다음 내부 껍질을 추출하고 나무 부분을 제거합니다. 그것이 마르면, 계피 스틱이라고 불리는 롤 모양으로 말리는 줄무늬를 형성합니다. 이 막대기들은 계피 가루를 만들기 위해 갈 수 있습니다.
계피의 독특한 냄새와 풍미는 계피알데히드 화합물이 매우 높은 기름진 부분 때문입니다. 과학자들은 이 화합물이 건강과 신진대사에 대한 계피의 강력한 영향의 대부분을 담당한다고 보고 있습니다.
2. 계피는 산화 방지제가 풍부해요.
산화 방지제는 활성산소로 인한 산화 손상으로부터 신체를 보호합니다. 계피에는 폴리페놀과 같은 강력한 항산화제가 함유되어 있습니다.
26가지 향신료의 항산화 활성도를 비교한 연구에서 계피가 마늘이나 오레가노와 같은 "슈퍼푸드"를 앞지르는 확실한 승자로 나타났습니다. 사실, 산화 방지제가 너무 강력해서 계피는 천연 식품 보존제로도 사용될 수 있습니다.
3. 계피는 항염증 특성을 가지고 있어요.
염증은 매우 중요합니다. 그것은 여러분의 몸이 감염과 싸우고 조직 손상을 치료하도록 돕습니다. 하지만, 염증은 만성적이고 여러분 몸의 조직에 반할 때 문제가 될 수 있습니다. 이런 점에서 계피는 유용할 수 있습니다. 연구에 따르면 이 향신료와 항산화제는 강력한 항염증 특성을 가지고 있습니다.
4. 계피는 심장병의 위험을 줄여줄 수 있어요.
계피는 세계의 가장 흔한 조기 사망 원인인 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다. 제2형 당뇨병이 있는 사람들의 경우, 하루에 1그램 또는 약 반 티스푼의 계피가 혈액 표지에 이로운 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 그것은 "나쁜" LDL 콜레스테롤과 트라이글리세라이드의 총 콜레스테롤 수치를 감소시키는 반면, "좋은" HDL 콜레스테롤은 안정적입니다.
더 최근에, 한 큰 리뷰 연구는 하루에 120mg의 계피 복용량이 이러한 효과를 가질 수 있다는 결론을 내렸습니다. 이 연구에서 계피는 또한 "좋은" HDL 콜레스테롤 수치를 증가시켰습니다. 동물 연구에서, 계피는 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. 이 모든 요소들이 결합되면 심장 질환의 위험을 극적으로 줄일 수 있습니다.
5. 계피는 인슐린 호르몬에 대한 민감도를 향상시킬 수 있어요.
인슐린은 신진대사와 에너지 사용을 조절하는 중요한 호르몬 중 하나입니다. 그것은 또한 혈류에서 세포로 혈당을 운반하는 데 필수적입니다. 문제는 많은 사람들이 인슐린 효과에 내성이 있다는 것입니다.
이것은 인슐린 저항성으로 알려져 있는데, 대사증후군이나 제2형 당뇨병과 같은 심각한 질환의 특징입니다. 좋은 소식은 계피가 인슐린 저항을 극적으로 감소시켜 이 중요한 호르몬이 제 역할을 하도록 도울 수 있다는 것입니다. 인슐린 민감도를 높임으로써, 계피는 다음 장에서 논의한 바와 같이 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.
6. 계피는 혈당 수치를 낮추고 강력한 당뇨병 예방 효과가 있습니다.
계피는 혈당을 낮추는 특성으로 잘 알려져 있습니다. 인슐린 저항성에 대한 유익한 효과 외에도, 계피는 몇 가지 다른 메커니즘으로 혈당을 낮출 수 있습니다.
첫째, 계피는 식사 후에 혈류로 들어가는 포도당의 양을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 이것은 소화기관에서 탄수화물의 분해를 늦추는 수많은 소화 효소를 방해함으로써 이것을 합니다.
둘째, 계피의 화합물은 인슐린을 모방함으로써 세포에 작용할 수 있습니다. 이것은 인슐린 자체보다 훨씬 느리게 작용하지만, 여러분의 세포에 의한 포도당 흡수를 크게 향상시킵니다.
수많은 인간 연구에서 계피가 공복 혈당 수치를 10-29%까지 낮출 수 있다는 것을 보여주면서 계피의 당뇨병 예방 효과가 확인되었습니다. 유효 복용량은 일반적으로 하루에 1-6그램 또는 0.5-2 티스푼의 계피입니다.
7. 계피는 신경퇴행성 질환에 이로운 영향을 미칠 수 있습니다.
신경퇴행성 질환은 뇌세포의 구조나 기능을 점진적으로 상실하는 것이 특징입니다. 알츠하이머병과 파킨슨병은 가장 흔한 두 가지 유형입니다.
계피에서 발견되는 두 가지 화합물은 알츠하이머병의 특징 중 하나인 타우라고 불리는 단백질의 축적을 억제하는 것으로 보입니다.
파킨슨병을 앓고 있는 쥐를 대상으로 한 연구에서 계피는 뉴런을 보호하고 신경전달물질 수치를 정상화하며 운동기능을 향상시키는데 도움을 주었습니다. 이러한 효과는 인간에게 더 연구될 필요가 있습니다.
8. 계피는 암을 예방할 수 있어요.
암은 심각한 질병으로 세포 성장이 통제되지 않는 것이 특징입니다. 계피는 암 예방과 치료에 잠재적으로 사용될 수 있는 것으로 널리 연구되어 왔습니다.
전반적으로, 증거는 계피 추출물이 암을 예방할 수 있다는 것을 암시하는 시험관 및 동물 연구로 제한됩니다. 종양에서 암세포의 성장과 혈관 형성을 감소시키는 작용을 하며 암세포에 독성이 있어 세포사를 유발합니다.
대장암에 걸린 쥐를 대상으로 한 연구에서 계피가 대장 내 해독 효소의 강력한 활성제이며, 추가적인 암 성장을 막아준다고 밝혀졌습니다. 이러한 발견은 계피가 인간 대장 세포에서 보호 항산화 반응을 활성화한다는 것을 보여주는 시험관 실험에 의해 뒷받침되었습니다. 계피가 살아가는데 영향을 미치는지 아닌지는 통제된 연구에서 확인할 필요가 있습니다.
9. 계피는 박테리아와 곰팡이 감염을 물리치는데 도움이 됩니다.
계피의 주요 활성 성분 중 하나인 시나몬알데히드는 다양한 종류의 감염과 싸우는데 도움을 줄 수 있습니다. 계피유는 곰팡이로 인한 호흡기 감염을 효과적으로 치료하는 것으로 나타났습니다.
그것은 또한 리스테리아와 살모넬라를 포함한 특정 박테리아의 성장을 억제할 수 있습니다. 하지만, 증거는 제한적이어서 지금까지 계피는 신체의 다른 곳에서의 감염을 감소시키는 것으로 보이지 않았습니다. 계피의 항균 효과는 또한 충치를 예방하고 구취를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
10. 계피는 HIV 바이러스와 싸우는 데 도움이 될 수 있어요.
HIV는 면역 체계를 천천히 파괴하는 바이러스인데, 치료하지 않으면 결국 에이즈를 일으킬 수 있습니다. 카시아 품종에서 추출한 계피는 인간에게 가장 흔한 HIV 바이러스 변종인 HIV-1에 대항하는 데 도움을 주는 것으로 여겨집니다.
HIV에 감염된 세포를 살펴본 실험실 연구는 계피가 연구된 69종의 약용 식물 중 가장 효과적인 치료제라는 것을 발견했습니다. 이러한 효과를 확인하기 위해서는 인체실험이 필요합니다.
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