계란의 영양가에 대해 인터넷에서 수집한 일부 정보를 기반으로 하는 견해가 모두 다를 수 있습니다. 대부분의 사람들은 계란에 포함된 지방과 콜레스테롤의 양 때문에 계란을 의심합니다.
그러나 덜 알려진 사실은 계란의 지방과 콜레스테롤이 심장 질환이나 심장 질환이 있는 환자와 같이 콜레스테롤에 매우 민감한 사람들에게만 해롭다는 것입니다. 사실, 계란은 세계에서 가장 영양가가 높은 식품 중 하나입니다. 달걀 한 개에는 세포 하나를 아기 닭으로 만드는 데 필요한 모든 영양소가 들어 있습니다. 계란에는 또한 건강에 중요한 다양한 미량 영양소가 포함되어 있습니다.
여기에서는 계란 효능 7가지를 알아보겠습니다.
계란의 효능 7가지
1. 계란의 효능 - 좋은 콜레스테롤 풍부
계란을 먹으면 좋은 콜레스테롤로 알려진 고밀도 지단백(HDL)을 높이는 데 도움이 됩니다. 계란 1개에는 212mg이 함유되어 있어 일일 권장 섭취량인 300mg의 절반 이상입니다. HDL 수치가 높을수록 심장 질환, 뇌졸중 및 기타 건강 문제의 위험이 낮아집니다. 연구에 따르면 6주 동안 하루에 달걀 2개를 섭취하면 HDL 수치를 10% 높이는 데 도움이 됩니다.
2. 계란의 효능 - 고품질의 단백질 함유
식단에서 충분한 단백질을 섭취하는 것은 건강한 신체를 위해 매우 중요합니다. 단백질은 구조적 및 기능적 과정으로 작용하는 모든 종류의 조직을 형성하기 때문에 인체 블록의 빌딩 블록입니다. 하나의 큰 달걀에는 약 6g의 단백질이 들어 있습니다. 이 외에도 계란에는 신체의 단백질 작용에 도움이 되는 모든 필수 아미노산이 포함되어 있습니다. 충분한 단백질은 뼈를 튼튼하게 하고 근육량을 늘리며 체중 감량에 도움이 됩니다.
3. 계란의 효능 - 오메가-3 지방산 풍부
모든 계란에는 동일한 양의 영양이 포함되어 있지 않습니다. 그것은 암탉에게 먹인 음식의 종류와 양육 방법에 따라 달라지는 영양 성분 때문에 다릅니다. 계란에 존재하는 도코사헥사엔산(DHA) 성분은 뇌 기능, 시력 및 낮은 혈중 중성지방 유지에 도움이 됩니다. 오메가-3 지방산은 참치와 연어와 같은 생선에서도 발견됩니다. 따라서 생선을 먹을 수 없다면 계란이 완벽한 대안이 될 것입니다.
4. 계란의 효능 - 눈 건강에 도움
계란에는 루테인과 제아잔틴이라는 두 가지 강력한 항산화제가 들어 있습니다. 이 항산화제는 눈의 망막에 모입니다. 두 가지 가장 흔한 눈 질환인 백내장 및 황반변성의 위험은 이러한 영양소를 적절하게 섭취함으로써 줄일 수 있습니다. 계란에는 비타민 A도 풍부합니다. 비타민 A 결핍은 세계적으로 실명의 가장 흔한 원인으로 알려져 있습니다.
5. 계란의 효능 - 심장병 위험 감소
나쁜 콜레스테롤이라고도 하는 LDL 콜레스테롤을 많이 섭취하면 건강에 해롭고 심장병 발병 가능성이 높아집니다. 덜 알려진 사실은 LDL에는 작은 LDL과 큰 LDL의 두 가지 하위 유형이 있다는 것입니다. 연구에 따르면 큰 LDL은 작은 것보다 건강에 더 유익하며 계란은 전자의 수준을 높이는 데 도움이 됩니다.
6. 계란의 효능 - 필수 미네랄 섭취에 도움
철, 아연 및 인과 같은 미네랄은 계란에 다량으로 존재하며 건강한 신체에 필요합니다. 아연은 면역 체계를 유지하고 음식을 에너지로 바꿉니다. 철분은 여러 가지에 필요하지만 여성은 월경으로 인해 철분이 많이 필요합니다. 계란에는 갑상선 호르몬을 만드는 데 필요한 요오드와 셀레늄도 풍부합니다.
7. 계란 효능 - 두뇌 건강 증진
신체에서 가장 복잡한 부분은 뇌입니다. 그리고 건강을 유지하기 위해서는 건강한 뇌를 유지하는 것이 매우 중요합니다. 계란에는 세포, 기억, 신경계 및 신진대사의 규칙적인 기능에 필요한 대부분의 올바른 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.
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