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효능

우엉차 효능/부작용

by lesserpanda123 2021. 12. 12.

우엉 뿌리는 수 세기 동안 소화를 돕는 이뇨제를 포함하여 다양한 방법으로 음식과 약으로 사용되어 왔습니다. 그것은 데이지와 해바라기와 관련된 우엉 식물에서 나옵니다.

우엉 식물의 뿌리는 식물의 가장 유익한 부분으로 여겨집니다. 현재 과학적인 연구가 제한적이지만, 우엉뿌리에는 피부 질환, 염증, 소화 등과 같은 상태에 도움이 된다고 알려진 항산화제와 이눌린과 같은 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.      

 

 

우엉차 효능

 

우엉 뿌리는 종종 먹히지만, 건조하여 차에 담글 수도 있습니다. 이것은 소화를 돕고 장 건강을 증진시키는 프리바이오틱 섬유인 이눌린의 공급원으로 잘 작동합니다. 게다가, 이 뿌리는 여러 효능을 가지고 있는 것으로 알려진 플라보노이드(식물 영양소), 파이토케미컬, 그리고 산화 방지제를 포함하고 있습니다.

 

우엉 효능

1. 만성 염증을 줄여줍니다.

우엉뿌리는 활성산소로부터 세포를 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 케르세틴, 페놀산, 루테올린과 같은 많은 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 이러한 산화 방지제는 몸 전체의 염증을 줄이는데 도움을 줍니다. 한 연구는 우엉 뿌리차가 무릎 골관절염 참가자 36명의 염증과 산화 스트레스 지표를 개선하는데 도움을 준다는 것을 발견했습니다. 하지만, 우엉 뿌리의 잠재적인 항염증 특성에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.  

2. 암을 늦추거나 예방해줍니다.

우엉 뿌리에 있는 플라보노이드와 폴리페놀은 유방 종양과 같은 일부 암에서 경험하는 고통을 줄일 뿐만 아니라 종양 발달을 느리게 하는 것을 도울 수 있습니다. 2011년의 연구는 우엉 뿌리의 활성산소가 일부 암이 퍼지는 것을 막는데 도움을 준다는 것을 발견했습니다. 

 

우엉 효능
우엉 효능

3. 피부 건강에 도움을 줍니다.

우엉 뿌리의 항염증 및 항균 성분이 국소적으로 바르면 주름, 습진, 여드름, 건선과 같은 다양한 피부 상태에 도움을 줄 수 있습니다. 소규모 관찰 연구에서는 우엉이 염증성 여드름에 도움이 될 수 있다는 것을 발견했습니다.

4. 혈당 개선에 효능이 있습니다.

2015년 한 연구에서 연구자들은 생 우엉 뿌리와 관련된 효능을 발견하지 못했지만, 발효된 우엉은 쥐의 혈당을 유의미하게 감소시켰습니다.

 

5. 당뇨병 예방에 도움을 줍니다.

초기 연구에 따르면 말린 우엉으로 만든 반죽을 버터, 물, 소금, 인공 감미료, 생강 추출물과 함께 먹으면 당뇨병 환자가 식사 후 혈당이 급상승하는 것을 예방할 수 있습니다.

6. 항산화 효과

여러 연구에서 우엉 뿌리가 노화를 늦추는 항산화제 역할을 한다는 사실이 밝혀졌습니다. 1998년 연구를 포함한 초기 연구 에서는 우엉이 활성산소를 적극적으로 찾아 파괴한다는 사실을 발견했습니다.

 

우엉 효능
우엉 효능

우엉차 부작용

우엉 뿌리는 차로서 먹거나 마시기에 안전한 것으로 여겨집니다. 그러나 이 식물은 독성이 있는 벨라도나 나이트쉐이드 식물과 매우 유사합니다. 우엉 뿌리는 신뢰할 수 있는 판매자에게만 구매하고 스스로 채취하는 것은 자제하는 것이 좋습니다. 또한, 어린이나 임산부에게 미치는 영향에 대한 정보는 거의 없습니다. 아이들과 우엉뿌리를 사용하기 전이나 임신 중이라면 의사와 상의하세요.

 

1. 탈수 현상

우엉 뿌리는 천연 이뇨제처럼 작용하여 탈수로 이어질 수 있습니다. 물약이나 다른 이뇨제를 드시면 우엉 뿌리를 드시면 안 됩니다. 만약 여러분이 이 약들을 복용한다면, 탈수로 이어질 수 있는 다른 약들, 약초들, 그리고 성분들에 대해 아는 것이 중요합니다.

2. 알레르기 반응

만약 여러분이 데이지, 돼지풀, 국화에 민감하거나 알레르기 반응을 보인 이력이 있다면, 여러분은 우엉 뿌리에 대한 알레르기 반응을 일으킬 위험이 높아집니다. 게다가, 이 뿌리는 알레르기 반응을 일으키거나 일부 약물과 상호 작용할 수 있습니다. 당뇨나 혈액 희석제를 복용한다면 우엉뿌리를 사용하기 전에 의사와 먼저 상의하세요.

 

우엉 효능

3. 일시적 팽만감

우엉 뿌리는 소화에 도움을 주는 이눌린 함량이 높습니다. 하지만, 어떤 사람들은 그것을 먹은 후에 일시적으로 붓거나 가스를 경험할 수 있습니다. 당신이 이눌린 함량이 높은 다른 음식에 민감하다면 이러한 증상의 위험이 증가할 수 있습니다. 일반적으로, 연구에 따르면 하루에 최대 20g의 이눌린은 대부분의 사람들에 의해 내성이 있다고 합니다.  기사 끝. 참고: WebMD, medicalnewstoday


 

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