생강은 동남아시아에서 기원한 꽃식물로 지구상에서 가장 건강에 좋고 맛있는 향신료 중 하나입니다.
생강은 강황, 카다멈, 갈랑갈과 밀접한 관련이 있으며, 뿌리줄기는 향신료로 흔히 사용되는 부분이다. 그것은 종종 생강 뿌리 또는 간단히 생강이라고 불립니다.
여기에서는 과학적 연구에 의해 뒷받침되는 생강의 효능 10가지에 대해 알아보겠습니다.
생강의 효능 10가지
1. 세균과 싸워줍니다.
신선한 생강의 특정 화합물은 몸이 세균을 물리치는데 도움을 줍니다. 그들은 특히 대장균이나 시겔라와 같은 박테리아의 성장을 멈추게 하는데 능숙하며, RSV와 같은 바이러스를 막아줄 수도 있습니다.
2. 구강을 건강하게 해줍니다.
생강의 항균력은 또한 미소를 밝게 할 수 있습니다. 진저롤이라고 불리는 생강의 활성 화합물은 구강 박테리아가 자라는 것을 막습니다. 이 박테리아들은 심각한 잇몸 감염인 치주 질환을 일으킬 수 있는 것과 같은 세균들입니다.
3. 메스꺼움을 진정시켜줍니다.
만약 여러분이 메스꺼움을 완화하려고 한다면, 특히 임신 중에 생강은 도움이 됩니다. 생강은 장에 축적된 가스를 분해하고 제거함으로써 효과가 있을 수 있습니다. 그것은 또한 화학요법으로 인한 뱃멀미나 메스꺼움을 가라앉히는 데 도움이 될 수도 있습니다.
4. 근육통을 완화해줍니다.
생강은 그 자리에서 근육통을 없애주지는 못하지만, 시간이 지남에 따라 통증을 완화시킬 수 있습니다. 일부 연구에서는 생강을 복용한 운동으로 근육통이 있는 사람이 그렇지 않은 사람보다 다음날 통증이 적었습니다.
5. 관절염 증상 완화
생강은 항염증 효과가 있는데, 이것은 붓기를 줄여준다는 것을 의미합니다. 그것은 특히 류마티스 관절염과 골관절염의 증상을 치료하는데 도움이 될 수 있다. 여러분은 생강을 입으로 먹거나 생강 찜질이나 피부에 패치를 바르면 통증과 붓기를 완화시킬 수 있습니다.
6. 소화불량을 개선합니다.
만약 여러분이 소화불량증이라고도 불리는 만성적인 소화불량을 가지고 산다면, 생강은 약간의 안도감을 가져다 줄 수 있습니다. 식사 전에 생강은 음식이 앉아있는 시간을 줄이고 문제를 일으키면서 여러분의 시스템을 더 빨리 비워지게 할 수 있습니다.
7. 혈당을 낮춰줍니다.
최근의 한 작은 연구는 생강이 당신의 몸이 인슐린을 더 잘 사용하도록 도울 수 있다고 제안했습니다. 생강이 혈당 수치를 향상시키는데 도움을 줄 수 있는지 알아보기 위해 더 큰 연구가 필요합니다.
8. 생리통 완화
생리통이 있다면 생강 가루가 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 생강가루를 생후 3일 동안 하루에 한 번 1,500mg씩 복용한 여성은 그렇지 않은 여성보다 통증을 덜 느꼈습니다.
9. 콜레스테롤을 낮춰줘요.
매일 생강을 섭취하면 "나쁜" 또는 "저밀도 콜레스테롤 수치"와 싸우는데 도움이 될 수 있습니다. 최근 연구에서 생강 5g을 3개월 동안 매일 섭취하는 것은 사람들의 LDL 콜레스테롤을 평균 30포인트 낮췄다.
10. 질병으로부터 보호해줍니다.
생강은 스트레스와 신체의 DNA 손상을 막는 화합물인 산화 방지제가 풍부하게 함유되어 있습니다. 생강은 당신의 몸이 고혈압, 심장병, 그리고 폐의 질병과 같은 만성적인 질병들을 물리치고 건강한 노화를 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다.
기사 끝. 참고: webmd
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