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효능

그릭 요거트 효능 11가지

by lesserpanda123 2023. 1. 25.

그릭 요거트는 일반 요구르트에 비해 여러 면에서 유익합니다. 단백질이 더 많고 일반 요구르트보다 신맛이 나며 나트륨 함량이 훨씬 낮 습니다. 또한 이 걸쭉한 요구르트에서 대부분의 유청을 제거했습니다. 많은 이점으로 인해 피트니스 애호가들에게 인기 있는 선택이 되었습니다.

요구르트의 뿌리는 고대까지 거슬러 올라갈 수 있습니다. 메소포타미아에서 신석기시대(기원전 5000년, 즉 7000년 이상 전)에 처음 발견되었습니다.


그릭 요구르트에는 표준 서빙당 약 11g의 단백질이 포함되어 있으며 이는 일일 단백질 요구량의 22%에 해당합니다. 1인분은 일일 칼슘 요구량의 10%를 제공합니다.

 

그릭 요거트 효능

 

그릭 요거트 효능 11가지

 

1. 소화기 건강 증진

그릭 요거트의 프로바이오틱스가 여기에서 큰 역할을 합니다. 하버드 대학의 한 보고서에 따르면 프로바이오틱스가 변비를 완화할 수 있다고 합니다. 더 많은 연구가 필요하지만 변비 완화를 위해 프로바이오틱스를 복용하는 것이 안전한 방법입니다. 좋은 박테리아는 소화 시스템도 진정시킵니다.

요구르트의 진정 효과는 위산 역류 및 위식도역류질환 퇴치에도 도움이 됩니다. 그리고 요구르트 섭취는 또한 결장직장암 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

2. 근육 생성에 도움

요구르트는 보디빌딩에 필수적인 단백질과 칼슘의 훌륭한 공급원입니다. 요구르트의 단백질은 근육량 손실을 줄이고 근육 성장을 촉진합니다.

요구르트는 운동 후 간식으로도 좋습니다. 근육 회복에 필요한 필수 탄수화물과 단백질을 제공합니다.

3. 뼈 건강 증진

한 연구에서 요구르트 섭취량이 많은 여성은 나이가 들어감에 따라 고관절 골밀도가 증가하고 골다공증 위험이 감소했습니다). 요구르트는 많은 뼈 촉진 영양소의 풍부한 공급원 중 하나이며 칼슘이 가장 중요합니다.

다른 연구에서도 요구르트를 먹는 사람들이 더 나은 체력 징후를 보였다고 확인했습니다. 또한 요거트 섭취량이 많을수록 노인의 골밀도가 높아집니다.

4. 뇌 기능 향상

연구에 따르면 요구르트의 프로바이오틱스는 우울증을 역전시킬 수 있습니다. 장내 락토바실러스(프로바이오틱 박테리아)의 양은 우울증을 유발하는 것으로 알려진 대사산물인 키누레닌의 혈중 수치에 영향을 미칩니다.

또한 연구에 따르면 장내 세균의 구성이 뇌 기능을 변화시킬 수 있습니다. 요거트 내용물은 뇌가 환경에 반응하는 방식에도 영향을 미칠 수 있습니다. 즉, 요구르트를 먹으면 스트레스 해소와 전반적인 정신 능력 향상에 도움이 될 수 있습니다.

 

5. 체중 감소에 도움

과학자들은 낮은 수준의 칼슘이 사람들의 식욕에 영향을 주어 장기적으로 체중 증가에 기여할 수 있다고 가정합니다. 적절한 칼슘은 신진대사율을 높이고 분변 지방 배설을 강화하며 심지어 염증 반응을 매개함으로써 여기에 기여할 수 있습니다.  그리고 요구르트는 칼슘이 풍부하기 때문에 이것을 바꿀 수 있습니다.

규칙적인 요구르트 섭취는 또한 면역력을 높이고 염증을 퇴치할 수 있습니다(요거트에 포함된 좋은 박테리아 덕분에). 그렇지 않으면 체중 증가에 기여할 수 있습니다.

연구에 따르면 (저칼로리 다이어트의 일환으로) 하루에 무지방 요거트 3인분을 섭취한 비만 성인은 요구르트를 전혀 섭취하지 않은 성인에 비해 체중이 22% 더 줄었습니다. 요구르트는 지방 연소에 도움이 될 뿐만 아니라 제지방 근육량을 유지하는 데 도움이 됩니다.  일반 콜레스테롤과 트리글리세리드에도 도움이 됩니다. 

6. 심장 강화

한 가지 이유는 체중 증가를 억제하는 요구르트의 능력과 관련이 있습니다. 체중이 줄면 심장이 전신에 혈액을 공급하기 위해 열심히 일할 필요가 없습니다. 요구르트를 먹는 사람들은 또한 더 건강한 대사 프로필(포도당 및 전해질)과 콜레스테롤 수치를 갖는 것으로 밝혀졌습니다.

연구는 또한 요구르트를 더 많이 섭취하면 어떻게 혈압 수준을 조절하여 심혈관 질환 위험을 줄일 수 있는지 보여줍니다. 

7. 당뇨병 퇴치에 도움

요구르트와 같은 발효 식품은 장 건강을 향상합니다. 그리고 당뇨병 및 관련 비만과 같은 질병을 예방하는 데 도움이 되는 장 건강이 좋습니다. 요구르트 섭취는 혈당 수치를 낮추는 것과도 관련이 있습니다. 다른 연구에서도 요구르트 섭취가 제2형 당뇨병의 위험을 줄이는 방법을 보여줍니다..

그러나 당뇨병 건강에 관해서는 모든 형태의 요구르트가 동일하게 만들어지는 것은 아닙니다. 포장을 확인하십시오. 이러한 프로바이오틱스는 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환으로 이어질 수 있는 염증과 싸우는 데 도움이 되므로 살아있는 활성 배양균이 포함된 요구르트를 선택하십시오.

8. 다낭성 난소 증후군 치료에 도움

연구가 진행 중이지만 단백질 함량이 높은 식단 은 다낭성 난소 증후군의 증상을 완화할 수 있습니다. 그리고 그릭 요구르트는 단백질이 풍부합니다. 연구는 또한 요구르트가 풍부하게 제공하는 다낭성 난소 증후군과 최적의 장내 미생물 사이의 연관성을 시사합니다.

 

9. 모발 건강 증진

요구르트의 단백질은 모발 성장에도 도움이 됩니다. 일부 소식통은 요거트 헤어 마스크가 도움이 될 수 있다고 제안하지만 이에 대한 연구는 적습니다. 하지만 이 마스크는 시도해 볼 가치가 있습니다. 머리카락과 두피에 요구르트를 바르고 15~20분 동안 그대로 둡니다. 평소처럼 샴푸 하십시오.

다음은 그릭 요구르트가 여러분의 삶을 개선할 수 있는 몇 가지 방법입니다. 다음은 영양 프로필의 세부 사항입니다.

 

10. 구강 건강 증진

요구르트의 칼슘은 치아 형성에도 도움이 됩니다. 그리고 요거트의요구르트의 활성 프로바이오틱스는 악취를 퇴치할 수 있습니다. 요구르트의 일일 복용량은 불쾌한 냄새를 차단하는 것으로 밝혀졌습니다. 연구에 따르면 요구르트를 먹는 사람들은 플라크 수치가 낮고 치은염 위험이 낮습니다.

 

11. 여드름 퇴치에 도움

 

요거트의 프로바이오틱스는 염증과 염증으로 인한 여드름과 싸웁니다. 요구르트 안면 마스크가 여기에서 가장 잘 작동합니다. 그것은 당신이 이미 가지고 있는 여드름을 진정시키고 미래의 탈주를 예방할 수 있습니다.

요구르트에는 젖산도 포함되어 있습니다. 젖산은 죽은 피부 세포를 녹이는 알파 하이드록시산입니다. 이 죽은 피부 세포는 모공을 막고 발진을 일으킬 수 있습니다. 젖산은 또한 얼굴 피부를 밝게 하고 색소 침착을 치료하는 각질 제거 특성을 가지고 있습니다.

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