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건강에 좋은 음식

고지혈증에 좋은 음식 15가지

by lesserpanda123 2022. 2. 12.

고지혈증은 비정상적으로 높은 수준의 혈중 지방을 일컫는 의학 용어입니다. 혈액에서 발견되는 두 가지 주요 지질 유형은 트라이글리세라이드와 콜레스테롤입니다.

트라이글리세라이드는 여러분의 몸이 에너지를 필요로 하지 않는 여분의 칼로리를 저장할 때 만들어집니다. 그것들은 또한 붉은 고기와 전지방 유제품과 같은 음식에서 바로 나옵니다. 정제된 설탕, 과당, 그리고 알코올이 많이 함유된 식단은 트라이글리세라이드를 증가시킵니다.

 

콜레스테롤은 우리 몸의 모든 세포가 사용하기 때문에 여러분의 간에서 자연적으로 생산됩니다. 트라이글리세라이드처럼, 콜레스테롤은 계란, 붉은 고기, 치즈와 같은 기름진 음식에서도 발견됩니다.

고지혈증은 흔히 고콜레스테롤로 알려져 있습니다. 비록 높은 콜레스테롤이 유전될 수 있지만, 주로 건강하지 않은 생활방식의 선택의 결과로 나타난 것입니다.

 

 

고지혈증에 좋은 음식 15가지

 

 

 

낮은 콜레스테롤 식단을 구성하는 음식은 높은 수치를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 고지혈증의 원인이 되는 해로운 콜레스테롤 운반 입자 LDL을 낮추는 음식을 첨가하는 것이 저 콜레스테롤 식단을 달성하는 가장 좋은 방법입니다.

 

LDL 콜레스테롤을 낮추기 위해 이 식단들을 추가해보세요. 어떤 것들은 수용성 식이섬유를 전달하는데, 이것은 콜레스테롤과 소화기 계통의 전구체들을 결합시키고 순환하기 전에 그것들을 몸 밖으로 끌어냅니다. 어떤 것들은 LDL을 직접적으로 낮추는 다불포화 지방을 제공하고, 어떤 것들은 몸이 콜레스테롤을 흡수하는 것을 막는 식물 스테롤과 스타놀을 함유하고 있습니다.

 

1. 고지혈증에 좋은 음식 - 보리와 다른 통곡물

귀리와 귀리 밀처럼, 보리와 다른 통곡물은 주로 그것들이 전달하는 수용성 섬유질을 통해 심장병의 위험을 낮추는 것을 도울 수 있습니다.

 

2. 고지혈증에 좋은 음식 - 귀리

콜레스테롤을 낮추는 쉬운 첫 단계는 아침으로 오트밀 한 그릇이나 치어리더와 같은 차가운 오트 기반 시리얼을 먹는 것입니다. 그것은 1그램에서 2그램의 수용성 섬유를 제공합니다. 바나나나 딸기를 하나 더 넣어 반그램 더 드세요. 현재 영양 가이드라인은 하루에 20에서 35그램의 섬유질을 섭취할 것을 권장하고 있으며, 적어도 5에서 10 그램은 수용성 섬유질로부터 나옵니다.

 

3. 고지혈증에 좋은 음식 - 콩

콩은 특히 수용성 섬유질이 풍부합니다. 그것들은 또한 몸이 소화되는 데 시간이 걸리는데, 이것은 여러분이 식사 후에 더 오랫동안 포만감을 느낀다는 것을 의미합니다. 그것이 콩이 살을 빼려고 노력하는 사람들에게 유용한 음식인 이유 중 하나입니다. 남색과 강낭콩에서부터 렌즈콩, 가르반조, 검은 눈의 완두콩, 그리고 그 이상의 매우 많은 선택들로 콩은 매우 다용도적인 음식입니다.

 

4. 고지혈증에 좋은 음식 - 가지와 오크라

이 두 가지 저칼로리 채소는 수용성 섬유질의 좋은 공급원입니다.

 

5. 고지혈증에 좋은 음식 - 견과류

한 부셸의 연구는 아몬드, 호두, 땅콩, 그리고 다른 견과류를 먹는 것이 심장에 좋다는 것을 보여줍니다. 하루에 2온스의 견과류를 먹는 것은 LDL을 5% 정도로 약간 낮출 수 있습니다. 견과류는 다른 방법으로 심장을 보호하는 추가적인 영양소를 가지고 있습니다.

 

6. 고지혈증에 좋은 음식 - 식물성 기름

요리할 때나 식탁에서 버터, 라드, 쇼트닝 대신 유채, 해바라기, 홍화 등의 액체 식물성 오일을 사용하면 LDL을 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

7. 고지혈증에 좋은 음식 - 사과, 포도, 딸기, 감귤류

 

 

이 과일들은 LDL을 낮추는 수용성 섬유인 펙틴이 풍부합니다.

 

8. 고지혈증에 좋은 음식 - 두부나 두유와 같은 콩으로 만든 음식

콩으로 만든 음식을 먹는 것은 한때 콜레스테롤을 낮추는 강력한 방법으로 선전되었습니다. 분석 결과, 하루에 콩 단백질 25그램(두부 10온스 또는 두유 2 1/2컵)을 섭취하면 LDL을 5%에서 6%까지 낮출 수 있습니다.

 

9. 고지혈증에 좋은 음식 - 기름진 생선

생선을 일주일에 두세 번 먹는 것은 LDL을 증가시키는 포화 지방을 가진 고기를 대체하는 것과 LDL을 낮추는 오메가-3 지방을 전달하는 두 가지 방법으로 LDL을 낮출 수 있습니다. 오메가 3은 혈류에서 트라이글리세라이드를 감소시키고 비정상적인 심장 박동을 방지함으로써 심장을 보호합니다.

10. 고지혈증에 좋은 음식 - 섬유질 보충제

보충제는 수용성 식이섬유를 얻는 가장 매력적인 방법을 제공합니다. 메타 무실과 다른 대량 형성 완하제에서 발견되는 싸 일륨은 하루에 두 티스푼씩 약 4그램의 수용성 섬유질을 제공합니다.

 

11. 고지혈증에 좋은 음식 - 레드 와인

레드 와인은 산화 방지제가 풍부하고 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

12. 고지혈증에 좋은 음식 - 마늘

마늘은 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

13. 고지혈증에 좋은 음식 - 강황

강황은 항염증성을 가지고 있고 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

14. 고지혈증에 좋은 음식 - 녹차

녹차는 산화 방지제가 높고 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

15. 고지혈증에 좋은 음식 - 감귤류 과일

 

 

오렌지와 레몬과 같은 감귤류 과일은 비타민 C가 높고 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

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