산수유는 큰 관목이나 가지가 낮은 작은 나무로 주로 간과 콩팥에 영양을 공급하는 한약재로 많이 사용되고 있는데요. 한약재로 가장 많이 쓰이는 나무는 한국, 일본뿐만 아니라 중국 허난성, 저장성, 산시성에서도 재배되고 있습니다.
산수유 나무는 가을에 새콤달콤한 과일이 열리는데, 빨갛게 변했을 때 채취합니다. 그런 다음 알맹이를 제거되기 전에 천천히 불에 구우거나 끓여서 과일이 햇볕에 건조되는데, 이것은 간과 신장을 보충하고 진액의 손실을 억제하는 데 사용됩니다.
산수유 효능 6가지
1. 이질 및 설사 치료
산수유는 이질 및 설사 치료제로 사용될 수 있는 높은 탄닌 함량의 결과로 강한 떫은 작용을 가지고 있습니다. 그것은 회복의 첫 번째 신호인 탄닌이 조직을 수축하거나 수축하기 때문에 입 안이 건조해지는 느낌을 줍니다.
2. 강장 효과
산수유는 떫은 특성 외에도 칼슘, 칼륨, 구리, 철, 망간, 아연 및 나트륨과 같은 높은 미네랄 함량으로 복원력이 뛰어납니다. 또한 많은 질병으로부터의 회복을 촉진합니다.
3. 효율적인 이뇨작용
산수유은 또한 건강한 신장을 촉진시켜 장기의 정상적인 기능을 돕고 혈압을 낮추고 해독을 촉진할 수 있습니다.
4. 간 기능 향상
산수유는 간에도 좋은데요. 규칙적인 섭취는 간장에 좋은 강력한 간장 운동을 도울 수 있습니다.
5. 항박테리아와 안티바이러스
산수유는 항염증 및 항바이러스 비타민 C가 풍부하여 감기 및 독감 예방에 이상적입니다. 하지만 열이 비타민 C를 파괴할 수 있기 때문에 그냥 날 것으로 섭취합니다.
6. 항산화 작용
산수유는 활성산소로부터 보호하고 만성 질환으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 많은 산화 방지제를 포함하고 있습니다.
산수유 부작용
산수유는 과다 섭취시 몸에 습한 열을 일으킬 수 있고, 천연 에스트로겐 함유로 성 호르몬을 교란시킬 수 있으므로 짧은 시간 말리거나 끓여서 먹는 것이 좋습니다. 또한 비타민 A가 많이 들어있기 때문에 현기증이나 두통을 유발할 수 있습니다.
산수유 먹는법
1. 산수유 잼
산수유를 사용하는 가장 간단한 방법 중 하나는 집에서 만들어 먹는 잼입니다. 산수유에는 펙틴이 풍부하게 들어있고 수제 산수유 잼을 만들기 위해 약간의 설탕과 레몬 주스만 있으면 됩니다.
2. 산수유 담금주
산수유는 보통 1kg과 물 1.5리터을 사용하여 맛을 더 달콤하게 만들 수 있습니다. 만약 산수유가 많이 익지 않았다면 각각의 산수유에 칼집을 약간 내세요.
3. 산수유 시럽
산수유는 약효가 있기 때문에 수천 년 동안 사용되어 왔습니다. 인체에 필요한 비타민, 산, 그리고 정상적이고 건강하게 기능하는 데 필요한 다른 모든 것들을 제공합니다.
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