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효능

카놀라유의 효능 12가지/독성

by lesserpanda123 2022. 10. 18.

카놀라유는 유채 식물의 품종에서 가장 일반적으로 나오는 식용 식용유의 한 유형입니다. 그것은 특정 종류의 겨자씨에서 유래하며 유전자 변형에 의해 생산됩니다. 이것은 또한 독성이 있을 수 있기 때문에 이 오일의 사용에 대해 여전히 약간의 우려가 있는 이유이기도 합니다.

 

카놀라유는 비타민 E , K 등의 각종 비타민과 총 포화지방산, 고도 불포화지방산, 총 트랜스 등의 지질을 포함한 영양소의 창고입니다. 카놀라유는 콜레스테롤이 전혀 없으며 100g당 884kcal로 좋은 에너지원입니다. 해바라기 유 와 잇꽃유를 제외하고 카놀라유는 식물성 유지 중 단일 불포화지방 함량이 가장 높습니다.

 

카놀라유의 건강상의 이점으로는 심장 건강을 개선하고 콜레스테롤 수치를 낮추고 세포막을 강화하며 에너지 수준을 높이고 뇌 기능을 높은 수준으로 유지하고 당뇨병 발병을 예방하는 능력 등이 있습니다. 

 

여기에서는 카놀라유의 효능 12가지를 알아보겠습니다.

 

카놀라유의 효능 12가지

 

1. 심장 건강 증진

카놀라유의 효능 - 오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산은 카놀라유에 함유되어 있으며 각각 좋은 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤로 간주되는 경우가 많습니다. 몸은 둘 중 하나가 건강에 해로운 것으로 간주되더라도 둘 다 필요합니다. 비율은 2:1로 모든 식물성 기름 중 가장 건강한 비율 중 하나이며 올리브 오일보다 더 건강합니다.

2. 피부 관리에 도움

카놀라유의 효능 - 카놀라유는 많은 식물성 기름과 마찬가지로 다양한 이유로 신체에 필수적인 비타민 E가 풍부합니다. 비타민 E는 항산화제로서 매우 효과적이며 자유 라디칼의 손상 효과로부터 피부를 보호할 수 있습니다. 이렇게 하면 피부를 유연하고 매끄럽게 유지하고 부상의 치유 속도를 높이며 흠, 주름 및 여드름 자국의 출현을 줄일 수 있습니다.

3. 노화 방지

카놀라유의 효능 - 비타민 E가 중화할 수 있는 자유 라디칼은 피부의 모양에 영향을 미치는 신체에서 가장 위험한 구성 요소이므로 카놀라유는 노년에도 젊고 아름답게 보이고 싶다면 논리적인 선택입니다.

4. 세포막 보호

카놀라유의 효능 - 비타민 E는 또한 지용성 항산화제로서 몸 전체의 세포막을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 점막은 외부 물질로부터 우리 몸을 보호하고 면역 체계의 중요한 부분을 형성하는 데 중요합니다.

5. 콜레스테롤 저하

카놀라유의 효능 - 카놀라유는 오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산을 2:1 비율로 함유하고 있습니다. 이것은 모든 식물성 기름의 가장 건강한 비율 중 하나이며 올리브 오일보다 더 건강합니다. 강력한 콜레스테롤 저하 특성이 있는 스테롤은 카놀라유에 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

이 오일에서 발견되는 피토스테롤은 실제로 다른 음식에서 얻을 수 있는 콜레스테롤의 생성과 흡수를 감소시킬 수 있습니다. 따라서 카놀라유에는 콜레스테롤이 없을 뿐만 아니라 실제로 콜레스테롤 수치를 10~15%까지 낮출 수 있습니다.

6. 에너지 레벨 증가

 

 

카놀라유의 효능 - 적은 양의 콜레스테롤과 다량의 중요한 항산화제는 신체의 신진대사 가 정상적인 속도로 움직이는 데 도움이 될 수 있습니다. 당신의 몸은 느려지지 않으며 당신의 에너지는 느린 순환이나 과도한 스트레스를 받는 심혈관계에 의해 고갈되지 않습니다.

7. 항암 가능성

카놀라유의 효능 - 카놀라유에 대한 광범위한 연구에 따르면 생물학적 기능과 질병 관련 위험 요소를 낮추고 건강을 개선하는 데 도움이 되는 잠재력이 우려되는 한 카놀라유는 가장 건강한 식용 식물성 기름 중 하나입니다. 2013년 연구에 따르면 카놀라유 섭취가 암의 진행을 낮출 수 있다고 합니다. 그러나 암 예방에 대한 카놀라유의 역할을 더 잘 설명하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

8. 뇌 기능 향상

카놀라유의 효능 - 인지 기능은 나이가 들어감에 따라 감소하며 알츠하이머병 및 치매와 같은 상태에서 나타납니다. 자유 라디칼과 싸우는 항산화제는 또한 신경 연결을 차단하고 이러한 상태를 유발할 수 있는 뇌 손상을 예방합니다.

9. 당뇨병 관리

카놀라유의 효능 - 단일 불포화지방은 심장병을 예방할 뿐만 아니라 혈액 내 포도당 수치를 유지하는 데에도 도움이 됩니다. 이것은 포도당 수치가 균형을 이루기 때문에 당뇨병 발병 가능성이 더 낮다는 것을 의미합니다. 신체의 신진대사는 포도당과 인슐린 수치를 일정하게 유지하므로 당뇨병이 있는 경우 당뇨병 환자에게 매우 위험한 혈당 급등 및 하락으로 고통받을 가능성이 적습니다.

10. 혈당 조절 개선

카놀라유의 효능 - 연구에 따르면 카놀라유가 풍부한 저지방 식이 요법은 제2형 당뇨병으로 고통받는 사람들의 혈당 조절을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

11. 염증 예방

카놀라유의 효능 - 이 오일은 노화와 마모로 인한 관절의 통증과 뼈의 경직을 방지합니다. 또한 관절염 및 호흡기 또는 소화기 장애로 인한 기타 염증 치료에도 좋습니다.

12. 모발 건강에 도움

카놀라유의 효능 - 카놀라유는 비듬을 예방하고 모발에 윤기를 주고 모발 성장을 촉진하기 때문에 모발 보습제로 유명합니다.

 

카놀라유의 독성

 

 

카놀라유에는 독성과 부작용이 있습니다.

 

독소 수준: 최근 카놀라유의 상당 부분이 유전자 변형 식물에서 추출되기 때문에 카놀라유에 높은 수준의 독소가 포함되어 있다는 주장이 있습니다. 유기농 인증 또는 GMO가 아닌 라벨이 붙은 카놀라유를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 냉압착 카놀라유는 요리에 사용하기에 가장 안전한 유형입니다.

가공 문제: 가공이 종종 유익한 측면을 제거할 수 있기 때문에 카놀라유에 대한 많은 비판이 있었습니다. 또한 이 과정에서 오메가-3 지방산 함량이 낮아진다는 증거가 있습니다.

에루크 산 함량: 마지막으로, 대부분의 카놀라유에서 낮은 수준으로 생각되는 에루크산은 원래 예상보다 높을 수 있습니다. 에루크산은 심장 문제를 일으킬 수 있는 오메가-9 지방산입니다.

식단에서 무엇이든 바꾸기 전에 의료 전문가와 상의하고 건강한 식단 선택에서 카놀라유의 이점이 무엇인지 확인하십시오.

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