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생활 & 건강 정보

채소와 과일을 씻을 때 확인해야 할 5가지

by lesserpanda123 2022. 10. 11.

코로나-19로 인해 사람들은 그 어느 때보다 위생과 청결에 대해 더 많이 의식하게 되었습니다. 우리는 우리의 안전을 유지하기 위해 생활 방식을 바꾸고 위생 의식이 있는 습관을 추가했습니다.

 

도착 후 택배 상자를 소독하는 것부터 집에 돌아온 직후에 샤워를 하는 것까지, 이것은 우리가 얼마나 경계했는지를 보여주는 몇 가지 예일뿐입니다. 이러한 경계는 주방에도 확대되었습니다.

 

여기에서는 채소와 과일을 씻을 때 확인해야 할 5가지를 알아보겠습니다.

 

채소와 과일을 씻을 때 확인해야 할 5가지

채소와 과일을 씻을 때 확인해야 할 5가지

 

 

1. 주방 싱크대와 기구가 깨끗한지 확인하십시오. 

우리는 채소와 과일을 씻고 보관할 때 과정 전반에 걸쳐 다양한 주방 필수품을 사용합니다. 식기류, 주방 플랫폼, 칼, 주방 싱크대 등, 세척 과정에서 이러한 식기류에 의해 농산물이 더러워지지 않도록 모두 세척해야 합니다.

2. 각 종류의 농산물을 분리하여 씻으십시오.

식료품을 살 때 한 가지 유형의 과일이나 채소만 구입하는 것이 아니라 일반적으로 최소 일주일 동안 먹을 수 있는 다양한 농산물을 구입합니다. 모든 채소와 과일을 한 번에 씻는 것은 쉬운 일이지만, 우리는 농산물을 제대로 씻지 못하는 경향이 있습니다.


잎이 많은 채소는 과일과 다른 방법으로 씻고 그 반대의 경우도 있으므로 각 종류의 채소를 따로 씻어서 생산해야 합니다. 과일은 흐르는 물에 씻어야 합니다. 잎이 많은 채소의 경우, 채소를 정수된 물에 담그십시오. 흙이 가라앉을 것이다. 잎이 많은 채소에 사용할 수 있는 또 다른 기술은 소쿠리나 체에 넣고 흐르는 물에 두는 것입니다.

3. 저장하기 전에 농산물을 건조하는 것을 잊지 마십시오.

 며칠 전에 구입한 농산물이 이미 시들기 시작했음을 알 수 있습니다. 때때로 그 이유는 과일과 채소를 저장하기 전에 완전히 말리지 않기 때문입니다. 곰팡이와 박테리아는 성장하고 성장하기 위해 수분이 필요합니다. 농산물을 말리지 않으면 청소할 때 씻어내지 못한 세균이 번식하게 됩니다.

4. 잎채소의 가장 바깥쪽 층을 제거합니다.

양상추와 양배추와 같은 잎이 많은 채소는 주변 공기로부터 보호하기 위해 껍질이나 껍질이 없습니다. 감자와 양파는 껍질을 벗길 수 있지만 잎이 많은 채소는 껍질을 벗길 수 없습니다. 씻는다고 해서 항상 효과가 있는 것은 아니므로 씻을 때 채소의 가장 바깥쪽 잎사귀를 제거하는 것이 좋습니다.

5. 농산물을 청소하기 전에 손을 씻으십시오.

이 마지막 사항은 당연해 보이지만 때때로 손 씻는 것을 잊고 넘어갈 때가 있습니다. 우리는 농산물을 씻을 때 손을 씻어야 한다고 생각하며, 부정한 손으로 농산물을 만지는 것은 결과를 초래할 수 있다고 생각하지 않습니다. 비누를 사용하여 따뜻한 물로 20초 동안 손을 씻으십시오.


이러한 작은 실천을 주방 생활에 추가하여 농산물을 신선하고 깨끗하게 유지하십시오.

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