당신의 식단은 전립선을 포함한 당신의 건강에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다.
건강에 좋고 전립선 친화적인 음식을 식단에 추가하면 전립선암을 포함한 전립선 질환의 위험을 줄일 수 있을 것입니다.
미국암협회에 따르면 전립선암은 남성들 사이에서 가장 흔한 암으로, 미국 남성 8명 중 1명에게 영향을 미치고 있습니다.
비록 전립선 건강에 있어서 식단의 정확한 역할은 명확하지 않지만, 몇 가지 이론이 존재합니다. 일부 전문가들은 고지방, 고당도의 서양식 식단이 전립선암 발병률을 높이는 데 기여할 수 있다고 믿고 있습니다.
식이요법을 바꿀 때, 여러분은 여전히 정기적인 전립선암 검진을 위해 건강관리사를 만날 필요가 있지만, 여러분은 식단에 다음의 6가지 음식을 첨가함으로써 여러분의 전립선 건강을 지지하기 시작할 수 있습니다.
전립선에 좋은 음식 6가지
1. 브로콜리
브로콜리는 일부 사람들을 암으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 많은 복합성분을 함유하고 있는 채소입니다.
일부 연구에서는 브로콜리를 포함한 그룹인 십자화과 채소의 섭취량과 낮은 전립선암 위험도 사이에 연관성이 있다고 주장합니다.
그 이유는 아직 명확하지 않지만, 연구원들은 브로콜리 새싹이 농축된 양의 설포라판을 포함한 이 채소들에 있는 일부 파이토케미컬들이 정상 전립선 세포들을 건강하고 영향을 받지 않으면서 암세포들을 선별적으로 겨냥하고 죽여야 한다고 제안합니다.
다른 십자수 채소에는 콜리플라워, 양배추, 방울양배추, 그리고 케일이 있습니다.
브로콜리를 식단에 추가하는 법
브로콜리를 볶음, 수프, 샐러드에 넣거나, 날것이나 찐 것으로 간단히 먹을 수 있습니다.
신선한 야채가 상할까 봐 걱정된다면, 시간이 날 때마다 요리할 수 있도록 냉동 브로콜리를 사는 것을 고려해보세요.
2. 토마토
토마토를 포함한 특정 과일과 야채는 리코펜이라고 불리는 강력한 산화 방지제를 함유하고 있습니다. 일부 연구는 리코펜 함량이 높은 식단이 전립선암 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
효능을 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만, 24개 연구를 검토한 결과 토마토를 더 많이 섭취한 남성이 전립선암에 걸릴 확률이 낮다는 연구 결과가 나왔습니다.
리코펜은 세포 손상을 줄이고 암세포 생성을 늦출 수 있습니다. 산화 방지제로, 세포를 손상으로부터 보호합니다.
리코펜은 날 토마토의 세포벽에 단단히 묶여 있기 때문에, 여러분의 몸은 그것을 추출하는 데 어려움을 겪습니다. 조리되거나 퓨레 처리된 토마토 제품은 다음과 같은 더 나은 선택일 수 있습니다.
토마토 페이스트
스파게티 소스
햇볕에 쬐인 토마토
토마토 주스
토마토를 식단에 추가하는 법
여러분의 식단에 토마토를 기반으로 한 더 많은 조리법을 통합하는 것은 간단합니다.
먹어볼 수 있는 영양가 있는 토마토 요리들이 많이 있습니다. 예를 들어, 샐러드에 햇볕에 말리거나 신선한 토마토를 첨가하고, 얇게 썬 토마토나 살사와 함께 계란을 먹고, 토마토로 만든 수프를 즐기는 것은 여러분의 리코펜 섭취를 증가시키는 훌륭한 방법입니다.
여름 몇 달 동안, 여러분은 샌드위치에 추가할 신선한 지역 토마토를 사고 샐러드에 썰 수 있습니다.
매일 아침 평범한 토마토 주스를 마시는 것도 좋은 선택입니다. 나트륨 함량이 낮은 것만 골라주세요.
3. 콩
콩과류는 콩, 땅콩, 그리고 렌즈콩을 포함하는 음식 그룹입니다. 콩과류는 피토에스트로겐으로 알려진 생물학적으로 활성화된 식물 화합물을 포함하고 있습니다.
이소플라본은 그러한 피토에스트로겐 중 하나입니다. 한 리뷰는 피토에스트로겐을 가장 많이 섭취한 그룹보다 전립선암에 걸릴 위험이 20% 낮다는 것을 발견했습니다.
피토에스트로겐의 암 퇴치 효과는 항산화 특성과 호르몬 조절 및 세포 사망에 미치는 영향에서 비롯될 수 있습니다.
아직 더 결정적인 연구가 필요하지만, 일부 연구는 콩 이소플라본과 전립선암 위험 감소를 연관시켰습니다.
국립암연구소(NCI)는 콩의 소비와 전립선 특이 항원(PSA)의 감소 수준 사이의 연관성을 보여줍니다.
PSA는 전립선에서 생성되는 단백질입니다. 혈중 PSA 수치를 측정하는 PSA 검사는 전립선암 검진 검사로 사용됩니다.
이 연구는 또한 대두가 다른 암 퇴치 식품과 함께 먹으면 더 효과적이라는 것을 보여주는 듯 했습니다.
콩을 식단에 추가하는 법
당신의 식단에 콩과 콩을 더하기 위해서, 최소한 일부 식사에서 식물성 단백질과 고기를 교환하는 것을 고려해보세요. 이것은 고기 없는 월요일을 시도하거나 식물 위주의 식단으로 나아가는 것을 의미할 수 있습니다.
야채가 많이 들어간 검은콩 버거를 만들어 보세요. 대신, 병아리콩을 섞은 집에서 만든 허머스는 야채나 통곡물 빵을 맛있게 찍어 먹습니다.
마지막으로, 두부는 훌륭한 콩 공급원입니다. 두부에 소스로 맛을 내서 구우거나 난로 위에서 노릇노릇하게 굽거나 볶음 요리에 넣어보세요.
4. 녹차
사람들은 수천 년 동안 녹차를 건강상의 이점으로 사용해 왔습니다. 연구자들은 그것이 암에 미치는 영향에 대해 많은 연구를 수행했습니다.
녹차의 특수 화합물이 종양 성장, 세포 사망, 호르몬 신호전달(9신뢰원, 10신뢰원)에 영향을 미쳐 전립선암의 위험을 줄일 수 있다는 증거가 있습니다.
다음 화합물은 녹차의 건강상의 이점을 설명할 수 있습니다.
잔틴 유도체입니다.
에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG)입니다.
금관절제입니다
녹차를 식단에 추가하는 법
만약 당신이 녹차의 맛을 좋아한다면, 매일 아침 보통 커피 대신 한 잔을 마시는 것으로 시작하세요.
만약 여러분이 카페인을 거르는 것을 선호한다면, 카페인이 없는 버전을 시도해 보세요. 만약 여러분이 따뜻한 차를 좋아하지 않는다면, 그것을 냉장고에서 식히고 시원한 음료로 얼음을 넣어보세요.
만약 여러분이 맛을 좋아하지 않는다면, 집에서 만든 스무디의 액체로 시원한 녹차를 사용하거나 녹차 가루를 첨가해 보세요.
5. 생선
오메가3와 오메가6를 포함한 다불포화지방은 오로지 식단에서 발견되는 필수 지방산입니다. 그것들은 몸에 의해 합성되지 않습니다.
전통적인 서양식 식단은 오메가-6 지방산은 많지만 오메가-3 지방산은 많지 않습니다. 오메가 3 지방산과 오메가 6 지방산의 균형을 갖는 것은 더 나은 건강 결과와 관련이 있습니다.
몇몇 리뷰들은 더 높은 오메가-3 지방 소비와 더 낮은 등급의 전립선암 및 전립선암 사망률 사이에 연관성이 있을 수 있지만, 특히 인간을 대상으로 한 더 많은 연구가 필요하다고 보고했습니다.
지방이 많은 생선은 많은 다른 건강상의 이점들을 가지고 있습니다. 여러분의 오메가 3 섭취를 늘리기 위해 차가운 물에서 발견되는 기름진 생선을 먹도록 하세요. 여기에는 다음이 포함됩니다.
연어
청어 요리
고등어
정어리
송어
생선을 식단에 추가하는 법
여러분의 식단에 더 많은 오메가-3를 추가하는 것은 참치캔을 따는 것만큼 쉬울 수 있습니다. 하지만 모든 사람이 생선에 그렇게 열광하는 것은 아니다. 게다가, 그것은 또한 비쌀 수 있습니다.
만약 여러분이 과거에 생선을 즐기지 않았다면, 다른 종류의 생선을 먹어보세요. 각각 독특한 맛을 가지고 있습니다. 생선이 싱싱하면 맛도 담백하니, 그날 생선 카운터에서 사서 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
대구, 가자미, 송어는 더 부드러운 맛을 냅니다. 여러분의 생선에 레몬 소스를 얹거나 다른 전립선 친화적인 음식에 그것을 첨가해 보세요. 예를 들어, 여러분은 토마토 소스에 구운 대구를 먹어볼 수 있습니다.
당신의 돈을 늘리기 위해, 당신은 파스타, 수프, 샐러드, 또는 샌드위치와 같은 요리에 생선을 추가할 수도 있습니다. 그래야 한 끼를 제대로 만드는데 생선이 많이 필요하지 않을 거예요.
여러분은 또한 오메가-3 보충제를 복용하는 것에 대해 고려해 볼 수도 있습니다.
6. 석류 주스
녹차처럼 석류는 산화 방지제가 풍부합니다.
석류 주스는 높은 수준의 산화 방지제 때문에 슈퍼 과일로서 명성이 높습니다. 산화 방지제는 산화 스트레스와 관련된 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
NCI는 석류 주스와 석류 생물의 일부 성분이 전립선암 세포의 증식을 억제하는데 도움이 될 수 있다고 말합니다.
동물과 시험관 연구는 석류 즙과 추출물이 일부 전립선암 세포의 생성을 억제한다는 것을 발견했지만, 사람에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.
석류를 식단에 추가하는 법
석류 주스는 대부분의 식료품점에서 살 수 있습니다. 만약 즙을 너무 많이 마신다면, 즙을 맹물로 희석하거나 탄산수를 첨가하는 것을 고려해보세요.
여러분은 또한 집에서 만든 샐러드 드레싱에 석류 씨앗을 첨가하여 여러분이 가장 좋아하는 샐러드를 달콤하게 만들 수도 있습니다.
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