나한과의 특이한 점은 오렌지, 사과와 같이 톡톡 튀는 색감의 과일에 비해 눈에 잘 띄지는 않지만 점차 건강을 생각하는 식품으로 주목받고 있다는 점입니다. 무설탕 과일로서 건강에 상당한 이점을 제공합니다.
또한, 나한과는 고농축 포도당과 과당으로 구성되어 칼로리가 0인 천연 감미료로 널리 사용됩니다.
여기에서는 나한과의 효능 12가지를 알아보겠습니다.
나한과의 효능 12가지
1. 당뇨병 저항 효과
나한과의 효능 - 인간에게 가장 파괴적인 일일 소비재 중 하나는 설탕의 과다 섭취입니다. 그러나 나한과는 천연 감미료이기 때문에 인공 설탕의 훌륭한 대안입니다. 이러한 이유로 나한과는 당뇨병 예방에 효과적입니다. 단맛은 체내 혈당 수치를 낮추는 모그 로사이드라는 천연 화합물에서 유래하기 때문에 당뇨병이 있는 사람이 섭취하기에 안전합니다.
또한, 당뇨병 치료에 도움이 되는 입증된 개미 고혈당제입니다. 따라서 과일은 신체에서 혈당 수치의 변동을 일으키지 않기 때문에 당뇨병을 예방하는 것으로 간주됩니다. 또한 체내 인슐린 분비를 개선합니다.
2. 암 예방
나한과의 효능 - 인공 설탕은 설탕이 신체에 염증을 일으켜 결국 암이 되기 때문에 다양한 암과 매우 관련이 있습니다. 따라서 나한과를 섭취하여 식단에서 설탕을 줄이는 것은 항암 효과가 있습니다. 게다가 연구에 따르면 나한과에는 피부와 유방 종양 성장을 억제하는 능력이 있는 항암 성분이 포함되어 있습니다.
항산화 특성으로 찬사를 받은 과일의 모그로사이드는 암세포의 성장을 억제합니다. 모그로사이드는 신체의 항산화 시스템을 최적화하여 자유 라디칼에 의한 DNA 손상의 양을 단순히 낮춥니다. 쥐를 대상으로 한 암 연구에서 모그로사이드 V가 췌장암 세포의 진행을 억제하는 것으로 나타났습니다. 모그로사이드는 또한 백혈병 세포 성장, 인후암 및 결장직장암을 억제합니다.
3. 항염증 및 항섬유 특성
나한과의 효능 - 나한과의 모그로사이드는 염증의 주요 원인인 자유 라디칼에 의한 조직 손상으로부터 신체를 보호하는 항산화 특성으로 찬사를 받았습니다. 따라서 나한과의 항염증 특성은 암, 관절염 및 소화기 문제와 같은 많은 질병의 예방에 이상적입니다.
그리고 간 손상과 같은 부작용이 있는 항염증제와 달리 나한과는 모그로사이드 특성으로 안전한 대안을 제공합니다. 또한 뜨거운 음료를 만들 때 가래를 줄이고 인후통을 완화하는 데 도움이 됩니다. 또한, 모그로사이드 IIIE는 연구에서 폐의 염증 및 조직 흉터를 조절할 수 있음을 나타내는 잠재적인 항섬유화 화합물로 작용할 수 있습니다.
4. 감염 퇴치 및 신부전 예방
나한과의 효능 - 천연 미생물 제제로 인해 나한과는 장내 올바른 박테리아 균형을 유지하는 유용한 항균 특성을 제공하여 원치 않는 미생물의 성장을 억제합니다.
또한 항생제 내성의 급증을 억제하는데 효과적입니다. 또한 인후통 및 구강 내 잇몸 질환의 치료에도 사용됩니다. 또한 설탕 과부하를 억제하여 신부전을 예방합니다.
5. 장수 촉진
나한과의 효능 - 노화 과정에서 사람들은 내부적으로 엄청난 스트레스를 받기 시작하고, 염증이 증가하고, 신체가 퇴화하면서 조직이 파괴됩니다.
나한과를 정기적으로 섭취하면 과일의 모그로사이드에 있는 항산화제가 체내 세포의 염증과 퇴화를 제어하기 때문에 사람들이 더 오래 살 수 있습니다. 신체의 자유 라디칼과 싸우고, 염증으로부터 신체를 보호하고, 감염과 싸우며, 높은 에너지 수준을 제공합니다.
6. 심장 건강 증진
나한과의 효능 - 나한과는 심장 마비와 뇌졸중의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다. 콜레스테롤의 산화를 막아주는 성분이 함유되어 있기 때문입니다. 산화는 동맥과 혈관에서 콜레스테롤이 플라크로 축적되는 것입니다.
나한과의 모그로사이드는 체내 콜레스테롤이 축적되는 것을 방지하고 심혈관 기능에 좋은 HDL 콜레스테롤을 증가시킬 수도 있습니다.
7. 체중 감량 촉진
나한과의 효능 - 나한과는 칼로리가 0이고 체중 증가를 방지하는 효과 때문에 비만 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다. 허리둘레를 보는 사람이라면 나한과 초콜릿과 같은 일반적인 설탕과 재료를 대체할 수 있는 훌륭한 대안이 될 수 있습니다.
2016년 연구에 따르면 나한과의 모그롤 성분은 지방 전구세포(지방 전세포)가 성숙한 지방세포(지방세포)로 분화하는 것을 억제하여 신체의 추가 능력을 현저히 최소화합니다.
8. 면역 체계의 이점
나한과의 효능 - 과일에 존재하는 항균 특성은 신체의 면역 체계를 억제하는 장내 세균 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 항산화제는 질병과 질병을 유발하는 유해한 라디칼과 싸웁니다. 나한과는 또한 DNA 손상을 방지합니다.
9. 계절성 알레르기 완화(천연 항히스타민제)
나한과의 효능 - 인체는 히스타민 반응을 매개하는 비만 세포로 구성되어 있습니다. 이는 우리 몸이 곤충에 쏘이거나 알레르겐과 같은 외부 자극을 감지할 때 시작되는 염증 반응입니다. 예를 들어 꽃가루 시즌에는 히스타민 반응이 코막힘을 유발합니다.
마찬가지로 벌이나 개미에게 쏘였을 때 붓는 것은 히스타민 반응에 의해 발생합니다. 따라서 일반적으로 알레르기는 히스타민 반응을 시작하는 외부 자극으로 인해 발생합니다.
이것은 연구에 따르면 나한과가 비만 세포와 마찬가지로 알레르기에 대한 히스타민 반응을 낮추는 잠재력이 있음을 보여주기 때문에 나한과의 이점이 실현되는 곳입니다. 따라서 나한과를 매일 섭취하는 것은 알레르기 완화와 직접적인 관련이 있습니다.
10. 다양한 가정 식품의 천연 감미료로 사용
나한과의 효능 - 나한과의 감미료는 열에 안정적이므로 베이킹에 설탕 대용으로 사용할 수 있습니다. 특히 인공 설탕 과소비의 파괴적인 생활 방식에서 벗어나고자 하는 사람들이나 당뇨병이 있는 사람들에게 필수적인 감미료 성분이 될 수 있습니다. 또한 나한과 감미료는 커피, 차, 샐러드드레싱, 소스 및 설탕 프로스팅을 달게 만드는 데 사용할 수 있습니다.
11. 몸에 유익한 비타민과 미네랄 공급
나한과의 효능 - 몸에 필수적인 비타민과 미네랄을 고갈시켜 몸을 파괴하는 설탕과 달리 나한과에는 몸에 매우 유익한 수많은 비타민과 미네랄이 있습니다. 신선하게 먹을 때 나한과는 당뇨병과 염증을 조절하는 데 도움이 되는 모그로사이드 IV 화합물을 제공합니다. 과일의 비타민 C는 백혈구 생성을 자극하여 신체의 전반적인 면역력을 높일 수 있습니다.
12. 호르몬 균형, 수면 개선, 우울증 감소
나한과의 효능 - 제약 연구에 따르면 인공 설탕의 섭취와 뇌 경로의 재배선 사이에 연관성이 있음이 밝혀졌습니다. 이것은 호르몬 불균형과 불면증을 유발하고 우울증의 위험을 58% 증가시킵니다.
과도한 인공 설탕은 또한 혈류를 손상 시켜 호르몬 균형에 영향을 미칩니다. 따라서 나한과를 천연 감미료로 사용하면 신체 호르몬의 균형을 유지하고 수면을 개선하며 우울증을 줄일 수 있습니다.
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