음식의 맛을 향상시키기 위해 다양한 재료를 사용하지만 채소는 요리를 한 단계 더 끌어올리는 가장 좋은 방법입니다. 미묘하지만 믿을 수 없을 정도로 맛있는 층을 어떤 요리에도 추가하고 잘 생각한 것처럼 보이게 합니다. 다양한 세계 요리에서 다양한 허브가 선호됩니다.
깻잎(들깻잎)은 아시아 요리, 특히 한국 요리에 추가되는 믿을 수 없을 정도로 인기 있는 허브입니다. 민트과에 속하는 민트류로 어떤 요리의 품격을 높여주는 독특한 맛을 가지고 있습니다.
깻잎 효능 7가지
1. 깻잎 효능 - 여러 치료 효능
의사들은 들깨와 잎, 심지어 씨앗까지 널리 사용하여 약을 만듭니다. 들깨는 천식, 메스꺼움, 일사병, 발한과 같은 많은 건강 문제를 치료하고 근육 경련을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 다양한 항산화 특성은 의약 용도를 높이는 데 도움이 됩니다.
2. 깻잎 효능 - 항염증 특성
깻잎는 전통적으로 상처 염증과 소화 불량의 징후를 줄이는 데 사용되었습니다. 그 이유는 활성 화학물질인 루테올린이 스트레스를 받을 때 우리 몸이 분비하는 신경전달물질인 코르티코스테론이라는 화학물질을 촉진하여 염증의 징후와 증상에 대항하고 감소시키는 작용을 하기 때문입니다.
3. 깻잎 효능 - 오메가 3 및 6 지방산 풍부
채식주의자 또는 완전채식 생활 방식을 주도하는 사람들에게 깻잎은 오메가 지방산의 환상적인 공급원입니다. 들기름을 다른 식물성 기름과 비교할 때 건강한 고도불포화 불포화 지방이 더 많이 함유되어 있는 것으로 나타났습니다. 오메가 지방산은 전반적인 건강한 발달과 성장을 지원하는 동시에 뇌 기능을 지원하는 데 필요합니다.
4. 깻잎 효능 - 항우울 효과
깻잎에는 항우울제의 중요한 성분이 들어 있습니다. 일부 연구에 따르면 로즈마린산 및 아피게닌과 같은 자두의 생리 활성 성분이 항우울 효과가 있음을 보여줍니다. 따라서 소량의 허브를 섭취하면 기분 장애를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 깻잎 효능 - 위장 장애에 도움
완화에 도움 깻잎에는 플라보노이드가 함유되어 있어 위장 장애 징후를 완화하는 데 도움이 됩니다. 여기에는 팽만감, 메스꺼움 및 가스 배출이 포함됩니다. 오일은 또한 위장의 염증을 줄여 소화를 개선하는 동시에 소화 불량의 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 깻잎 효능 - 피부 건강에 도움
깻잎의 기름은 노화된 피부를 치료하고 피부 장벽 수분을 유지하여 수분 손실 가능성을 줄이는 데 좋습니다. 이 기름에는 특히 문제가 있는 피부를 치료하는 데 좋은 항염 효과도 있습니다.
7. 깻잎 효능 - 산화 방지제 효과
깻잎은 치아씨와 아마씨보다 더 많은 양의 항산화제를 함유하고 있는 것으로 보고되었습니다. 또한 섬유질과 미네랄이 풍부합니다. 또한 풍부한 카로티노이드 공급원으로, 지방, 단백질, 비타민, 미네랄을 함유하고 있어 매우 유용하고 영양가가 높습니다.
댓글