비트의 잎과 뿌리는 세포 손상과 싸우고 심장병의 위험을 줄이는 산화 방지제를 포함한 영양소로 가득 차 있습니다. 또한 비트는 강력한 산화 방지제인 베타레인을 함유하고 있는 몇 안 되는 채소들 중 하나입니다. 베타레인은 염증을 줄여주고 암과 다른 질병으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.
여기에서는 비트의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
비트의 효능 5가지
비트는 염증을 줄이고 세포를 손상으로부터 보호하는 많은 도움이 되는 식물 화합물을 가지고 있습니다. 비트루트의 다른 효능은 다음과 같습니다.
1. 체력 증가 효과
비트는 운동하는 동안 여러분의 심장과 폐가 더 잘 활동하도록 도와줍니다. 비트의 일산화질소는 근육으로 가는 혈류를 증가시킵니다. 몇몇 운동선수들은 그들의 경기력을 향상시키기 위해 운동할 때 비트루트를 먹거나 비트 주스를 마십니다.
2. 심장병 뇌졸중 예방 효과
비트는 세포가 성장하고 기능을 하도록 돕는 엽산이 풍부합니다. 엽산은 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있는 혈관의 손상을 조절하는 데 중요한 역할을 합니다.
3. 혈압 조절 효과
비트는 자연적으로 질산염이 많이 함유되어 체내에서 일산화질소로 변합니다. 이 화합물은 혈관이 이완되고 넓어지게 함으로써 혈압을 낮춥니다.
4. 면역력 증가 효과
비트는 섬유질이 풍부하고 여러분의 장에서 좋은 박테리아의 성장을 촉진합니다. 소화기 계통에 건강한 박테리아가 많이 있으면 질병을 퇴치하고 면역 체계를 강화하는데 도움이 됩니다. 섬유질은 또한 소화를 개선하고 변비의 위험을 줄입니다.
5. 혈관 건강에 도움
비트루트 영양소에는 혈관을 건강하게 유지하는 데 도움을 주는 비타민인 엽산과 심장을 보호하는 데 도움을 주는 칼륨이 포함되어 있습니다.
비트의 부작용
비트는 신장결석을 초래할 수 있는 수소가 풍부합니다. 신장결석을 앓았다면 비트를 피하거나 희귀한 간식으로만 드세요. 옥살레이트 또한 관절염의 일종인 통풍에 기여할 수 있으므로, 여러분이 위험에 처해 있다면 비트를 조금씩 드세요.
비트를 먹는 것은 여러분의 대변을 붉게 만들 수 있는데, 이것은 무해합니다. 피처럼 보여서 여러분을 놀라게 할 수도 있지만, 여러분은 건강한 홍당무 색소를 보고 있는 것뿐입니다.
비트를 먹는 방법
비트는 봄과 가을에 가장 잘 자라는 농작물입니다. 뿌리는 잎이 아직 어리고 부드러울 때 수확됩니다. 만약 가장 달콤하고 부드러운 비트를 원한다면, 겨울에 생산되는 비트를 고르세요.
만약 비트가 제철이 아니라면, 통조림이나 얼린 비트는 여전히 매우 영양가가 높습니다. 비트루트 가루는 영양 보충제로도 인기가 있습니다.
비트는 종종 구워서 먹기도 하는데, 천연 당분이 높은 열로 구워졌을 때 맛있는 캐러멜화를 만들기 때문입니다. 비트는 날것으로 먹을 수도 있습니다. 비트를 샐러드 재료로 추가하셔도 좋습니다.
기사 끝. 참고: webmd
그리드형(광고전용)
댓글