역류성 식도염(GERD)은 위산이 식도로 역류해 염증과 염증을 일으키는 만성 소화기 질환으로, 일반적으로 하부 식도 괄약근(LES)이라는 근육 고리가 위산이 식도로 들어가는 것을 방지합니다. 그러나 GERD 환자의 경우 LES가 약해지거나 부적절하게 이완되어 위산이 식도로 역류할 수 있습니다.GERD의 일반적인 증상으로는 속쓰림, 가슴이나 목의 작열감, 위산이나 음식의 역류, 삼키기 어려움, 입안의 신맛이나 쓴맛 등이 있습니다. 일부 개인은 지속적인 기침, 쉰 목소리 또는 천식 유사 증상을 경험할 수도 있습니다.
GERD는 열공 탈장(횡격막을 통해 위의 일부가 가슴으로 돌출되는 상태), 비만, 임신, 특정 약물, 흡연이나 지방이 많거나 매운 음식 섭취와 같은 특정 생활 습관을 포함한 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다. . 식도염(식도 염증), 식도 협착(식도 협착), 바렛식도(식도암의 위험을 증가시킬 수 있는 식도 내막의 변화), 호흡기 문제와 같은 합병증을 유발할 수 있습니다.
GERD의 치료 옵션에는 일반적으로 유발하는 당기는 음식을 피하고, 필요한 경우 체중을 줄이고, 침대 머리 부분을 높이는 것과 같은 생활 방식 수정이 포함됩니다. 처방전 없이 구입할 수 있는 제산제와 산 감소제는 일시적인 완화를 제공할 수 있습니다. 더 심한 경우에는 처방약이나 수술이 권장될 수 있습니다. GERD가 의심되거나 지속적인 증상이 나타나면 정확한 진단과 적절한 치료를 위해 의료 전문가와 상담하는 것이 좋은데요. 여기에서는 역류성 식도염에 안 좋은 음식 15가지를 알아보겠습니다.
역류성 식도염에 안 좋은 음식 15가지
1. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 튀긴 음식 및 기름진 음식
튀긴 음식, 지방이 전혀 없는 유제품, 지방이 많은 육류, 기름기 많은 스낵과 같은 고지방 음식은 하부 식도 괄약근(LES)을 이완시켜 산이 식도로 역류하도록 하는 경향이 있습니다.
2. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 초콜릿
초콜릿에는 LES를 완화하고 위산 역류를 촉진할 수 있는 테오브로민이라는 물질과 카페인이 모두 들어 있습니다.
3. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 커피 및 카페인 음료:
커피, 차, 탄산 음료 및 에너지 음료는 산 생성을 촉진하는 것으로 알려져 있으며 증상을 악화시킬 수 있습니다.
4. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 페퍼민트
페퍼민트와 민트 향이 나는 음식이나 사탕은 LES를 이완시켜 위산 역류를 유발할 수 있습니다.
5. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 감귤류 과일
오렌지, 레몬, 자몽 및 기타 감귤류 과일은 산성도가 높아 식도를 자극할 수 있습니다.
6. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 토마토
스 및 살사와 같은 토마토 및 토마토 기반 제품도 산성이며 역류에 기여할 수 있습니다.
7. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 매운 음식
고추, 매운 소스, 칠리 페퍼 및 기타 매운 음식은 속 쓰림을 유발하고 GERD 증상을 악화시킬 수 있습니다.
8. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 알코올:
알코올성 음료, 특히 와인, 맥주 및 주류는 산 생성을 증가시키고 LES를 약화시킬 수 있습니다.
9. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 탄산 음료
소다수, 탄산수 및 탄산 음료는 배부품을 유발하고 역류 증상을 유발할 수 있습니다.
10. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 양파와 마늘
이 매운 야채는 역류를 유발하고 일부 개인에게 속쓰림을 유발할 수 있습니다.
11. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 민트와 페퍼민트
페퍼민트와 민트 향이 나는 음식이나 사탕은 LES를 이완시키고 위산 역류를 유발할 수 있습니다.
12. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 고산성 식품
식초, 피클, 산성 조미료와 같은 특정 식품은 식도를 자극하여 GERD 증상을 악화시킬 수 있습니다.
13. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 고지방 디저트
아이스크림, 패스트리, 케이크와 같은 풍부한 디저트는 고지방 함량으로 인해 속 쓰림을 유발할 수 있습니다.
14. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 땅콩과 견과류:
GERD가 있는 일부 사람들은 견과류, 특히 땅콩과 견과류가 증상을 악화시킬 수 있음을 발견했습니다.
15. 역류성 식도염에 안 좋은 음식 - 탄산 음료
소다수, 탄산수 및 탄산 음료는 배부품을 유발하고 역류 증상을 유발할 수 있습니다.
유발 음식은 사람마다 다를 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 이러한 음식은 일반적으로 GERD 증상과 관련이 있지만 음식 일기를 작성하고 신체가 다양한 음식에 어떻게 반응하는지 관찰하여 특정 트리거를 결정하는 것이 가장 좋습니다. 또한 부분 크기, 식습관 및 식사 시간도 GERD 증상에 영향을 줄 수 있습니다. 의료 전문가 또는 공인 영양사와 상담하면 식단을 통해 GERD를 관리하기 위한 개인화된 지침을 제공할 수 있습니다.
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