비타민 E는 여러 가지 이유로 중요합니다. 그것은 심장병이나 암과 같은 만성 질환의 발병에 기여할 수 있는 산화적 스트레스와 활성산소에 의한 손상으로부터 세포를 보호하는데 도움을 줍니다. 비타민 E는 면역 기능과 적혈구 형성에도 역할을 합니다.
비타민 E는 지용성 비타민인데, 이것은 그것이 몸의 지방 조직과 간에 저장된다는 것을 의미합니다. 그것은 식물성 기름, 견과류, 씨앗, 잎이 많은 녹색 채소를 포함한 다양한 음식에서 발견됩니다.
비타민 E의 적절한 섭취는 건강을 유지하는데 중요합니다. 그것은 신체의 많은 기관과 시스템의 정상적인 기능을 위해 필수적이고, 결핍은 다양한 건강 문제를 초래할 수 있습니다. 비타민 E 결핍의 몇몇 증상들은 근육 약화, 시력 문제, 그리고 손상된 면역 기능을 포함합니다.
식단을 통해 또는 필요하다면 보충제를 복용함으로써 충분한 비타민 E를 섭취하는 것이 중요합니다. 하지만, 높은 수치는 해로울 수 있고 특정한 건강 문제의 위험을 증가시킬 수 있기 때문에, 너무 많은 비타민 E를 섭취하는 것을 피하는 것 또한 중요합니다. 여러분의 개인적인 필요에 맞는 비타민 E의 양에 대해 의료 기관과 상담하는 것이 가장 좋습니다.
비타민 E가 풍부한 몇몇 음식들은 다음과 같습니다.
비타민 E가 많은 음식 12가지
1. 아몬드
아몬드 28g에는 일일 섭취량의 37%에 해당하는 약 7.4mg의 비타민 E가 들어 있습니다.
2. 해바라기씨
해바라기 씨 28g은 약 6.9 밀리그램의 비타민 E, 즉 DV의 35%를 함유하고 있습니다.
3. 시금치
조리된 시금치 한 컵 (180그램)에는 약 6.0 밀리그램의 비타민 E, 즉 DV의 30%가 들어 있습니다.
4. 아보카도
아보카도 한 개(200g)에는 약 4.1mg의 비타민 E, 즉 DV의 21%가 들어 있습니다.
5. 고구마
고구마 한 개에는 약 2.9 밀리그램의 비타민 E, 즉 DV의 15%가 들어 있습니다.
6. 밀 배아
밀 배아 두 테이블스푼은 약 10.3 밀리그램의 비타민 E, 즉 DV의 52%를 함유하고 있습니다.
7. 빨간 피망
얇게 썬 피망 한 컵 (149 그램)에는 약 1.3 밀리그램의 비타민 E, 즉 DV의 7%가 들어 있습니다.
8. 케일
요리된 케일 한 컵(67g)에는 약 1.2mg의 비타민 E, 즉 DV의 6%가 들어 있습니다.
9. 파파야
파파야 한 컵(140g)에는 비타민 E가 약 1.1mg, 즉 DV의 6%가 들어 있습니다.
10. 망고
망고 한 컵 (165 그램)은 약 1.0 밀리그램의 비타민 E, 즉 DV의 5%를 함유하고 있습니다.
11. 브로콜리
요리된 브로콜리 한 컵에는 약 0.9 밀리그램의 비타민 E, 즉 DV의 4%가 들어 있습니다.
12. 토마토
방울토마토 한 컵(180g)에는 약 0.9mg의 비타민 E, 즉 DV의 4%가 들어 있습니다.
이러한 음식들의 비타민 E의 양은 성장 조건, 준비 방법, 그리고 저장과 같은 다양한 요소들에 따라 달라질 수 있다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 여러분이 모든 필수 영양소의 적절한 섭취를 확실히 하기 위해 다양한 영양소 밀도가 높은 음식을 포함한 다양한 식단을 먹는 것 또한 중요합니다.
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