시금치와 케일은 잎이 많은 슈퍼푸드로 유명하지만 식단에 추가해야 하는 또 다른 맛있는 녹색 성분인 미역이 있습니다. 미역은 짭짤한 맛이 나며 맛있고 영양가가 풍부하여 놀랍고 인상적인 건강상의 이점을 자랑합니다. 여기에서는 미역 효능 10가지를 알아보겠습니다.
미역 효능 10가지
1. 미역 효능 - 암 위험 감소
연구에 따르면 여성이 유방암과 같은 에스트로겐 관련 암 발병 위험을 줄일 수 있는 식물성 영양소가 미역에 존재한다는 사실이 밝혀졌습니다. 미역은 유방암 발병에 중요한 역할을 하는 에스트로겐의 과잉 생산을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 다른 연구에 따르면 갈조류에는 후코이단이라는 화합물이 포함되어 있습니다. 후코이단은 건강한 세포를 손상시키지 않으면서 암 종양 세포를 제거할 수 있습니다.
2. 미역 효능 - 요오드의 훌륭한 공급원
건강한 수준의 요오드를 섭취하는 것은 호르몬 생성 및 조절을 돕는 목의 샘인 건강한 갑상선을 유지하는 데 필수적입니다. 갑상선 기능이 저하되면 피로와 체중 증가와 같은 다양한 증상이 나타날 수 있습니다.
반면에 건강한 갑상선은 신체가 에너지를 사용하고 온도를 조절하는 데 도움이 되며 뇌, 심장 및 근육 건강에 필수적입니다. 미역 1g에는 일일 권장 요오드 섭취량의 5~50배가 들어 있습니다.
3. 미역 효능 - 혈당 균형을 유지
예비 연구에 따르면 미역에서 발견되는 미네랄인 바나듐이 인슐린 감수성을 증가시키고 포도당 생성을 감소시키며 탄수화물을 저장하는 우리 몸의 능력을 증가시킬 수 있다고 밝혔습니다.
4. 미역 효능 - 팽만감 감소 효과
미역에는 마그네슘 미네랄이 함유되어 있는데, 이는 과도한 수분을 제거하는 데 도움이 되는 천연 이뇨제입니다. 마그네슘은 신체의 300가지가 넘는 다양한 기능에 관여합니다. 마그네슘 결핍은 현대 식단에서 가장 흔한 영양 결핍 중 하나로 생각됩니다.
5. 미역 효능 - 자유 라디칼로부터 보호
자유 라디칼은 신체에 문제가 될 수 있는 손상된 세포입니다. 항산화제는 이러한 손상된 세포의 재생을 막는 화합물이며 미역에는 카로티노이드, 플라보노이드, 여러 유형의 알칼로이드, 항산화 비타민 C 및 E, 망간 및 아연과 같은 항산화 미네랄을 포함하여 스페이드에 포함되어 있습니다.
6. 미역 효능 - 구순포진 퇴치 가능
2009년 연구에 따르면 미역에서 발견되는 화합물은 성가시고 창피한 구순포진을 유발하는 헤르페스 바이러스의 복제를 방지하는 데 도움이 됩니다.
7. 미역 효능 - 오메가-3 지방산 함유
미역은 오메가-3 지방산의 몇 안 되는 채식 공급원 중 하나입니다. 오메가-3 지방은 심장 건강과 인지 기능에 중요합니다.
8. 미역 효능 - 두뇌에 활력
미역은 비타민 B1, B12 및 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다. 이 세 가지 화합물은 인지 기능을 향상시키면서 피로와 우울증을 예방하는 데 좋습니다.
9. 미역 효능 - 심장에 좋은 음식
미역은 두 가지 특정 방식으로 심혈관계를 돕습니다. 첫째, 항혈전 효과가 있습니다. 즉, 미역의 화합물은 혈액 세포가 뇌졸중을 유발할 수 있는 혈전을 형성하는 것을 방지할 수 있습니다. 둘째, 미역을 먹으면 총 콜레스테롤 수치와 LDL(나쁜) 콜레스테롤이 감소하는 것으로 나타났습니다.
10. 미역 효능 - 저칼로리와 다양한 영양소 함유
미역은 비타민 B12, C, D, E 및 K와 미네랄 칼륨, 셀레늄, 칼슘, 요오드, 니켈, 브롬, 크롬, 구리, 아연, 질소, 붕소, 황 및 수용성 섬유질이 풍부합니다.
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