참깨는 참깨속에 속하는 꽃식물입니다. 그것은 세계의 많은 요리에서 음식 재료로 사용되는 씨앗 때문에 널리 재배됩니다. 씨앗은 작고 타원형이며, 견과류와 약간 달콤한 맛이 납니다.
그것들은 구운 음식, 과자, 고소한 요리를 포함한 다양한 요리에 사용되며, 또한 참기름을 추출하기 위해 압착됩니다. 참깨는 아프리카가 원산지이며, 현재 세계 여러 지역에서 재배되고 있습니다.
참깨 효능 12가지
1. 혈압을 낮출 수 있습니다.
몇몇 연구들을 통해 참깨의 혈압을 낮추는 효과가 있음이 나타났습니다.
2. 콜레스테롤 수치를 개선할 수 있습니다.
참깨는 리그난을 포함하고 있는데, 이것은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 염증을 줄일 수 있습니다.
참깨는 몸의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제를 포함하고 있습니다.
4. 뼈 건강을 개선할 수 있습니다.
참깨의 높은 칼슘 함량은 뼈 건강을 증진시키고 골다공증의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
5. 피부 건강을 향상시킬 수도 있습니다.
참깨는 구리와 아연의 좋은 공급원이며, 이것은 피부 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
6. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
참깨는 칼로리가 낮고 섬유질이 많은 음식으로 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.
7. 모발 건강을 개선할 수 있습니다.
참깨에서 발견되는 미네랄과 산화 방지제는 머리카락의 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
8. 특정 암의 위험을 줄일 수도 있다.
몇몇 연구는 참깨에 있는 리그난이 특정한 종류의 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다고 제안합니다.
9. 소화를 개선할 수 있습니다.
참깨는 소화를 개선하고 변비를 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 섬유질의 좋은 공급원입니다.
10. 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.
참깨의 산화 방지제와 다른 영양소들은 뇌의 기능과 인지 능력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
11. 영양분이 풍부합니다.
참깨는 섬유질, 단백질, 그리고 칼슘, 철, 아연과 같은 미네랄의 좋은 공급원입니다.
12. 다용도 재료
참깨는 구운 것, 소스, 볶음을 포함한 다양한 요리에 사용될 수 있으며, 식단에 추가할 수 있는 다용도 재료가 됩니다.
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